Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
так его ни с чем нельзя. у меня уже кости торчат. я даже ем хлеб с крахмалами, но все равно таю. но осознание несочетаемости не позволяет есть все подряд, да и уже не так вкусно. как питаться теперь? Это сообщение отредактировал yulchin - 30.08.2010 - 23:30 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
Помидор ни с чем нельзя?! С зелёными некрахмалистыми овощами, с кисломолочными продуктами, жирами и даже с кислыми фруктами. И это ты называешь ни с чем?! Юль, а что ты кушаешь? Меня терзают смутные сомнения, что ты неправильно продукты сочетаешь, если тебе всё невкусно. Напиши хоть что-нибудь из своего меню |
Viking |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Девочки, меня все-таки мучает вопрос про уксус, например яблочный.
Обычный я уже давно не использую. В некоторых салатах на мой вкус без него никак, ну по крайней мере сейчас, на будущее не зарекаюсь. А как же целая теория про полезность яблочного уксуса, его якобы целебные свойства, про то, что полезно день начинать стаканом воды с медом и яблочным уксусом? все-таки это натурпродукт ( я обычно покупаю дорогой) Что вы думаете по этому поводу? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Viking
Так уже говорили об этом Если к животным белкам в рецепте добавляется лимонный сок или уксус, то заменяем на яблочный. Если салат едим без хлеба, то тоже можно добавлять яблочный уксус. Главное, не переусердствовать |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Viking
я не знала про полезность яблочного уксуса. но вот на днях кстати прочитала. что вода+мед+яблочный уксус, средство от болей! нафиг его тогда каждый день принимать? я слышала, что самое хорошее средство с утра на тощак - 1 стакан чистой воды! запускает процессы, очищает, и никаких там лишних кислотностей не создает |
Viking |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
nnsvz
я в общем-то так и помнила после всего прочитанного и имела в виду яблочный уксус скорее всего к овощным салатам... просто в "Рецептах" меня опять смутили строгим "нельзя" :-) понятно, что не злоупотреблять rachely а я наоборот читала о полезности и ничего не слышала о его болеутоляющих качествах вот тут например http://spb95.narod.ru/simplen.html в принципе везде все статьи похожие Все уяснила окончательно: в овощные салаты ( баклажановая икра без него все-таки пресновата на мой вкус) по чуть-чуть можно. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Viking
я ссылку дать не могу т.к информация в бумажном виде. от больничной кассы газетка. статьи пишут врачи |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
сегодня сварила себе суп из куры- лук и кура. вчера отваривала картоху в шкурке. вроде правильно пытаюсь сочетать. про помидор я имела в виду, что ни с чем привычным- ни с мясом, ни с крахмалами. недавно себе салат сделала из помидор, лука и сметанки мяса ем оч мало, меня тошнит от него насчет невкусно, просто наверно привыкнуть надо. вот уже супы без сметанки привыкла есть. я теперь укроп добавляю для вкуса. что-то я его не нашла в таблице, надеюсь он некрахмалистый и зеленый я если сомневаюсь, обычно не смешиваю Это сообщение отредактировал yulchin - 1.09.2010 - 20:50 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin, либо меню ужас как скудное, либо я чего-то не понимаю... Вот это как понять:
И ела только эту картоху вместе со шкуркой? Распиши пожалуйста подробно весь дневной рацион, по часам, подробно. Например мой рацион сегодня (не учитывая напитки): завтрак - виноград обед - суп с вермишелью на курином бульоне, кабачковые оладьи с ложкой густых 36% сливок, кукуруза отварная 1 шт. ужин - салат из паприки, огурцов, зелени с индюшкой с луком и шампиньонами. Про такие добавки как укроп умалчиваю - они у меня летом всегда на столе присутствуют. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
yulchin
ну кушать пустую картоху или суп "без ничего" - это таки голодно и невкусно! тебе в рецептиках пора осваиватся! вобщем вперед- учись готовить ВКУСНЫЕ и РАЗДЕЛЬНЫЕ блюдА |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, Хель, так она вроде писала, что по нашим рп-рецептам и готовит.... Что, к чему, не пойму....
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 04:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin Юль, ты прекращай себя голодом морить! Правильно девчёнки говорят, что ты не совсем понимаешь, что к чему.
Ты давай спрашивай, а то с голоду помрёшь. Мы всегда расскажем Alenionok
На курином бульоне, говоришь?! Да ещё и со сливками?! Дорогая моя, это ужин, никак не обед! |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, солнце мое, я ж тебя ждала в этом вопросе Бульон как раз был дохлый. Сливок - самая малость. А переваривала 9 часов
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
yulchin
так, юль, давай нам подробности! а то мы уже испереживались, что ты себя голодом мориш!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
ну, вот видишь! Меня ж только свистни! |
Viking |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Девочки-знатоки, терзают сомнения....
приходите на помощь Читая все предыдущие темы, неоднократно видела, что дайкон относят к зеленым некрахмальным овощам и даже заменяют им картошку в супах. Приношу я сегодня эту прелесть домой, а муж у порога: и что это? я ему с гордостью: это- зеленый некрахмальный овощ, буду им картошку заменять. он в ответ: где-то тебя обманули, это - крахмал. Я в табличку, там в зеленых некрахмалистых овощах стоят редис, редька, репа. Мы как настоящие следопыты давай на них йод лить, помятуя опыты в школе. Девочки, так синеет же все, как и картошка! Значит все это - крахмалистые и размещать их нужно в другую группу и кушать соответственно. А я-то думаю... и чего-это я не худею? а я дайкон с мясом хрумкаю:-) Шучу конечно, но похоже, что это действительно крахмал, тогда и картошку им (дайконом) заменять нельзя... он сам такой. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Viking, A редиска то че синеет?
Репа у нас вроде как среднекрахмалистая, как все корнеплоды подобного рода. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
не, в табличке редис, редька, репа стоят в зеленых некрахмалистых...(может в табличке просто ошибка неоткорректированная?)
не.... я ж без претензий:-) я бы только правду понять:-) а я знаю... чего она синеет:-)) я конечно понимаю..... что все наши овощи сейчас фиг знает чем напичканы.... Но на срез капали йодом, он изменяет цвет на синий, по идее - крахмал. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 09:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Viking,
Не могёт такого быть Гляди тут..
А по школе - да, все так и было |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
про дайкон, полезная весчь... Раз разновидность редьки, значит все-таки некрахмалистый, да и написано, что способствует перевариванию крахмалистых продуктов.....
Думаю, Ли была права |
||
Viking |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
ну и чего?
йод врет? |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Viking Свет, да нет, почему сразу врет? Просто наверное не только наличие крахмала в продукте относит его к категории, ведь делятся как-то на среднекрахмалистые, крахмалы, крахмалистый белок, видать крахмал везде есть, но везде по разному. По моему в яблоках тоже крахмал есть, это ж не значит, что они то же самое, что и картошка. Но если уж тебе надо на 100 %, то ешь дайкон с крахмалами, и не ешь с белком. Точно не ошибешься. ЗЫ: может Птичка объяснит по научному, у нее книжка есть... нашла на просторах нета, в картофеле крахмала 15 г на 100 грамм, а в дайконе (как и в редьке и редиске) 0,3 грамма.
Это сообщение отредактировал Ksentia - 13.09.2010 - 08:51 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, крахмал есть везде, ты права, и в яблоках тоже.
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
про оооочень чувствительный йод - видимо таки да:-)
Ну и ладно, пусть так и будет, я то что? я ничего... значит типа никаких ошибок не совершала... Всем спасибо |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 03:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Viking
Это где это такое?
Неувязочка, однако! |
||||||
Viking |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
про "где" - хотя бы вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic8105.html и редис и редька и дайкон и у Наташи Фиалки в табличке тоже и где-то я находила табличку в ворде у девочек, там тоже в той же группе а про -4 - для меня это не показатель.... стоит съездить с друзьями на пикничок.... и за выходные станет +3........ |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Viking, Свет, и редис и редька, и дайкон - как им и положено, в зеленых некрахмалистых. Но РЕПЫ там нет. Репа - среднекрахмалистая. Так что все верно, не путай людей Viking,
Ну это смотря ЧТО с ЧЕМ на этом пикнике лопать, и СКОЛЬКО лопать
|
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
Даю подробности-
обычно за завтрак фрукты или шоколадку на обед обычно крахмалы- пюре там с чем-нибудь, макароны (но они уже надоели) или супы на ужин- что-нибудь молочное или мясное (очень редко) я обычно готовлю все по местным рецептам. у меня вооброжалка не работает. ПС. не писала т.к. уезжала |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
yulchin
макаронов можно множество правильных и вкусных делать! и кроме пюре есть еще крупы - рис, гречка, пшенка, пшеница, овес.... распиши подробней например за 2-3дня меню - что именно в каких сочетаниях и когда! а мы поглядим, порекомендуем чего нить полезного |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
ну вот вчера я ела:
на завтрак тыквенную кашу с маслом на обед сварила суп из макарошек, картошечки и зелень там всякая на ужин виноград. хотя хотела творога поесть получилось много крахмалов, так получается не часто. сегодня на обед буду варить борщ только с травой и мяском. бульон сделала нежирным- курицу обескожила и бульон обезжирила про ужин еще не думала, наверно доберусь до творога- Это сообщение отредактировал yulchin - 29.09.2010 - 14:12 |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |