про дайкон, полезная весчь... Раз разновидность редьки, значит все-таки некрахмалистый, да и написано, что способствует перевариванию крахмалистых продуктов.....
цитата: | Дайко́н (яп. 大根, японская редька. Дайкон — важный ингредиент японской кухни — корнеплодное растение, подвид Редиса или Редьки огородной из семейства Капустные . Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, издаёт весьма умеренный аромат. Перевод японского названия — «большой корень». Пищевая ценность Дайкон низкокалорийный продукт, 85 граммов японской редьки содержат 18 килокалорий и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Корнеплоды - oни богаты солями калия и кальция. Содержатся в них и витамины, пектиновые вещества, различные ферменты. Благодаря такому богатому химическому составу, дайкон способен растворять камни в почках, очищать печень и почки. |
Думаю, Ли была права |