Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
Аленка, мне ужо ничего не страшно А Фиалка писала, что "помидоры не едим!!! это тока для вкуса и запаха!" (с) чесслово )))) |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Людуся, спасибо за прием, уже присоединяюсь Моя цель изначально была похудение, потому что правильное питание (более-менее) я стараюсь соблюдать уже лет пять Поэтому сейчас настроена на сброс веса!
Сижу читаю теорию, первые темки про РП и радуюсь, как у вас здесь клево Я прямо на работу и учебу последние 3 дня забила конкретно Но... у меня один вопрос! Возможно, тупой, возможно, его уже задавали Я в табличке (оригинальной, не вордовской) не могу найти творог Да и в теории (текстовом описании таблички) тоже. Здравый смысл мне подсказывает, что это жирный белок. Так? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
МЕРСИК
Маша, очень приятно Про творог, наверное ты просто на радостях и в эмоциях его не заметила, правильно он в жирных белках, смотри вот здесь Правильно делаешь, что всё читаешь и изучаешь, если что не понятно, спрашивай |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 11:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia,
Все верно! потому речь о соусе, который на мясо-то попадает МЕРСИК,
Так А насчет таблички - так ведь творог в Америке далеко не распространенный продукт
Людуся, Люд, она наверное имела в виду оригинальную табличку из книги |
||||
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
И еще.... а почему горчица -- это жирный белок? Та, которая делается из 100% горчичного порошка?
|
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Людуся, спасибо, усе понял
|
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Я, наверное, уже всех достала, но хочу прояснить: у кого-нибудь есть научное объяснение, почему "чуть-чуть кислоты" (одна маленькая помидорка, несколько капелек яблочного уксуса и др.) имеют менее катастрофичные последствия для усвоения белков, чем для усвоения крахмалов? Вот именно эта разница между усвоением белков и усвоением крахмалов! Сам механизм? Сорри, я зануда
Это сообщение отредактировал МЕРСИК - 25.01.2011 - 13:51 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МЕРСИК,
Маш, я повторюсь, как каждому новичку, почитай сначала темы и теорию. Ну какой смысл писать 5 вопросов, а через 5 минут писать, что знаешь ответ?
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 17:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
здраааааааааасьте! А дискуссии про квашеную капусту и маринованные огурцы не помнишь что ли?! Alenionok ну, про Наташины разрешения я в курсе. У неё вообще своя теория РП. Этакая смесь Ли, Шелтона и Монтиньяка. Я поэтому и поставила смайлик МЕРСИК
Маш, я тебе уже писала про разницу между перевариванием кислых соусов и кислыми фруктами. Та же самая разница между усвоением белка и крахмалов. И вообще, ВСЕ принципы разделения продуктов на категории основана на разнице ферментов, участвующих в переваривании. |
||||
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Писала сообщение СМАЙЛИКУ, оно появилось и через какое-то время пропало вместе с сообщениями самого же СМАЙЛИКА. Чудо чудное, диво дивное, блин
СМАЙЛИК, спасибо Вам за ответы, но ИМТ не отражает реальной картины! Я не занимаюсь спортом, мой жир гораздо легче мышц, поэтому картина "не подтянутая" Лишнего веса немного, но он есть. И ВЫ, наверное, сталкивались с тем, что маленький вес уходит тяжелее Мне 28 |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
МЕРСИК
Маша, не боись, модераторы перенесли в болтушки вот сюда)) здесь вопросы по теории, а болтаем мы в той теме, приходи туда если поболтать о том о сём |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Ок, поняла
Девочки, я уточню - через 2 часа после приема пищи мы можем попить: воду, несладкий (травяной) чай и все? Кофе только через полное время переваривания пищи (5-6-12)? И еще, подскажите, где можно прочитать о сливках? Недавно читала о том, что 10% - это "фу", минимум должны быть 30%, и их лучше разбавить водой. А если сливки разбавить водой, они не превратятся ли в молоко? Это сообщение отредактировал МЕРСИК - 26.01.2011 - 09:20 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 10:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МЕРСИК,
Kофе мы пьем как и воду, 2 часа после переваривания пищи. А если хочется сок, то тогда конечно только после переваривания.
Даже если сливки разбавишь 1/10 водой, в молоко они не превратятся По консистенции могут напоминать молоко, но так и останутся сливками (жирами) разбавленными водой. Ты ведь при приготовлении пищи в разные блюда добавляешь воду. А где прочитать - в предыдущих темках Материала много собралось за это время. Остается прочитать все Я в вначале читала первые 4-5 тем "Худеем без диет", дальше, в принципе, повторение...
|
||||
softy |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 11:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
|
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy, Яна, самая правильная табличка - это отсканированные странички из книги Ли Дюбель. Табличка, которую распечатала ты, имеет погрешности - я тоже пользуюсь ей, но со временем кое-что добавила, после чтения тем с теорией.
|
softy |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
Alenionok
я понимаю, просто отсканированные странички печатать было неудобно, поэтому воспользовалась одной из Худеем без диет. я тоже уже вношу поправки по тому, что спрашивала или по ходу чтения. попутно вопрос, ну и похвастаться. в воскресенье ходила на встречу с подругами, которая традиционно проходит в кафе. чтобы было меньше соблазнов накосячить, подгадала заранее РПшно поесть до начала встречи за 2 часа и за все время сборища пила в кафе только несладкие кофе, чай. правда и есть особо не хотелось. в конце концов мы общаться собираемся, а не есть. а вопрос вот в чем. потягивала жидкость, в принципе постоянно, а на питье у нас есть ограничения/промежутки? то есть чашку выпил, следующую только через 15 минут? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy, на питье у нас никаких ограничений нет
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
аааааааааа, Семён Семеныч!!!!!!!! Сорри, недопоняла, кислые овощи и квашеные - для меня разные вещи )))))))))) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
самая правильная табличка - это та, что Наташа печатала вручную, а я её дополнила |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
|
||
softy |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
девочки, а как насчет мясных субпродуктов - печень, сердца и иже с ними? животный белок?
|
almira |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
softy
Точно! |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Девочки, подскажите, что я делаю неправильно? Сегодня на ужин (через 6 часов после обеда - овощного салата (редис, болгарский перец, петрушка, огурец)+ 1 ч.л. оливкового масла + спагетти)) было:
1. Овощной салат (помидоры, репчатый лук, петрушка, капуста, огурец) без масла. 2. Творог со сметаной (250 гр. (о, ужас ). 3. Баклажаны, запеченые с помидорами + сметаной+ чеснок+сыыыыыр (немного). Сожрала я все это и такаааааая тяжесть в животе. Что не так? И так, и сяк прикидываю, вроде все сочетается P.S.: Вы, конечно, можете сказать, что это просто огромная гора еды, но тяжесть я почувствовала еще в середине трапезы Не пойму |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
а гранат какой фрукт?
|
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
кислый
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МЕРСИК, все сочетается, если петруха зеленая ( не корень). Но ведь еще может быть и индивидуальная непереносимость продукта, даже если раньше ты его преспокойно ела. А кол-во и вправду немалое yulchin,
кислый конечно
|
||
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Да я вот тоже на это грешу! Спасибо |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
МЕРСИК
А лично у меня желудок не слишком хорошо дружит с баклажанами, хотя я их полюбляю всей душой..... а вот желудок не очень..... Вот такой парадокс. |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия |
Вооот... Похоже, припоминаю я такой же дискомфорт от недавнего употребления бакликов Только повторный эксперимент прояснит картину |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
МЕРСИК
у меня тяжесть после большого количества творога, я теперь его больше 100г за раз не ем, у тебя 250, для меня это очень много, я раньше когда такое количество себе со сметаной разводила тоже уже в середине ужина чувствовала тяжесть, уменьшила количество творога и стало всё нормально, а количество всего остального в твоём ужине на меня бы не повлияло |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |