Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Повестка дня!

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Мне кажется, что отдельно прописаны должны быть "Требования к оформлению рецептов" и отдельно "Требования к открытию авторской темы".
Чтобы открывая авторскую тему человек уже четко понимал, что это не "домик", а в первую очередь ответственность перед посетителями, форумом и самим собой. Значит качество подаваемого материала должно соответствовать определенному уровню, который и нужно задать вновь.
Оформление же рецептов касается абсолютно всех: грамотный русский язык, четкое описание процесса, расшифровка незнакомых продуктов (ссылки на пояснения, а они есть и теперь еще будут) и чем их можно заменить (а большинство продуктов прекрасно взаимозаменяемы и нет уж экзотичны рецепты из других стран), общепринятое измерение мер продуктов. Рецепты "на глаз" не рассматривать как рецепты, не так это и сложно - взвесить или измерить станами-ложками-штуками в процессе приготовления, требования к качеству фотографий: как минимум блюдо должно выглядеть эстетично, фотография не должна быть размытой и выглядеть словно кому-то было сильно нехорошо, на заднем плане не желательны грязные кастрюли и сковородки, стол и посуда должны быть чистыми, уж эти требования не такие непосильные и для мыльниц с айфонами.
Если ты выносишь рецепт "на люди", то будь добр, соответствуй. Не тянешь, поучись еще, потренируйся, кто хочет - тот сможет.
Обычные блюда прекрасно себя чувствуют в "Обедах и Ужинах", там хоть мороженое из магазина, хоть каша манная к месту и оправданы, заодно и полигон для тренировок.

Люсь, а в темах национальных кухонь я бы чистку сделала, если честно. Потому что "мясо по-французски" с майонезом и сыром к французской кухне вообще никаким боком. Или шарлотка к испанской, великое блюдо, что ей столько чести. Думаю, что и в остальных таких рецептов будь здоров сколько наберется.

Это сообщение отредактировал Иpena - 30.03.2011 - 11:54
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anna100
Аня, про разговоры еще никто не возмущался. Не согласны были с ограничением блюд.

Мне кажется что для развития еще и раздела "Разговоры", все разговоры должны вестись именно там. Насчет флудильны в разделе авторских рецептов слышу первый раз, мы обсуждали тему с поздравлениями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





anna100
ССылка на правила мне не нужна, я уже всё прочитала.
цитата:
Если ты хочешь уйти - это твое право, также как и всех нас, вот только обвинять кого-то в этом не нужно.

А я вроде об уходе и не говорила laugh.gif хотя наверное кое кто был бы этому рад laugh.gif

Нoneymommy
Лариса, приветик !!! smile.gif
цитата:
.А вот когда на протяжении месяца пюрешка-котлетка-яишенка-поговорить...

Но вроде в авторских такого небыло, чтоб на протяжении месяца только картошка с яйцами, хотя может я что то и пропустила.
цитата:
Но если авторам дали больше прав, то надо было им выдать и веники, чтобы самим убирать у себя на кухне. Извини, если излишне резко.

Сказаь можно слова по разному, но у тебя получилось совсем не резко, а по дружески, с некоторым я согласна, но ведь не хочеться и обидеть того человека , который зашёл в твою темку и кромек кулинарного вопроса задал и бытовой, игнорировать ? отослать его в болталку ?

light225
Спасибо, Люся, ты настоящий друг biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иpena
Ира, давай не будем подымать темы, которые мы уже обсуждали год назад. И так достаточно тем для обсуждения.
Мясо по французски я отметила в путеводителе как псевдо-французское.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





КутоваяИрина
цитата:
Тут несколько причин.

Согласна. Это я для себя не вижу причин не ходить в общий флуд. smile.gif
Нoneymommy
цитата:
ложка с горкой или без, стакан - 200 или 250 мл.(с Марусиным поясочком  ) Я вон недавно Таню -станиславу пытала насчет 2 ложечек муки, а как она мне взвесила их - было мне счастье

Ларис, не у всех есть весы, а чашки и ложки - это стандартное измерение. По умолчанию 1 чашка - это 240-250 мл, 1 ч л всегда 5 мл, десертная - 10, столовая - 15. Если в рецепте нужна ложка с горкой, то это значит, что ты берешь стандартную ложку и насыпаешь с горкой. Ничего страшного в этом не вижу. Я многие рецепты вывпечки делаю в чашках-ложках, а могу и в граммах\миллилитрах.
Если стакан не стандартный - это нужно обязательно указывать в описании. Например я пользуюсь иногда стаканчиком от мультиварки, в него под завязку умещается 180 мл жидкости, но я так указываю - в миллилитрах.
light225
цитата:
Аня, спокойнее, не все правильно воспринимают твой стиль написания, не знают что он у тебя всегда такой.

Люсь, постараюсь держаться в рамках rolleyes.gif .
цитата:
Насчет флудильны в разделе авторских рецептов слышу первый раз, мы обсуждали тему с поздравлениями.

Ира в новых правилах , точнее в макете новых правил написала, что может пойти навстречу авторам и сделать отдельную общую тему для бесед авторов. На прошлой страничке она подтвердила это решение и объяснила почему она хочет так сделать :"есть несколько причин".

Это сообщение отредактировал anna100 - 30.03.2011 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люсь, а почему не поднимать? Это что, табу?
Ему там просто не место. И если уж поднимать уровень выше Поваренка, то и тех тем это тоже касается. Иначе получается очередное размазывание границ.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Я думаю, что все девочки-авторы придут сюда и будут обсуждать. Все же для нас правило пишут, а не для "ушедших" с форума.

Уже было сказано, что рецепты кардинально новые придумать в 21 веке невозможно, особенно в домашних условиях, где мало кто позволит себе использовать жидкий азот на кухне. А если нужны от авторов рецепты с жидким азотом, то и авторы должны быть ведущие повара с мишиленовскими наградами. Да даже и такие повара готовят иногда, а может быть и очень часто, блюда довольно простые. Когда мы последний раз были в подобном ресторане, в меню, например, был "Морской окуню, жареный в соли с тимьяном и розмарином" за 57 евро порция на двоих (ресторан La Rive в Амстердаме в отеле Амстель, 1 мишелиновая звезда). Еще пример, муж в ресторане Le Cinq в отеле Георг V в Париже (3 мишелиновские звезды тогда, сейчас, правда, 2) заказывал стейк с фуагра. Вопрос: считаются ли такие рецепты авторскими?

Мы ведь, "новенькие", равняемся на рецепты в первую очередь от хозяйки сайта, от Ирины. Ну давайте посмотрим. Заходим в раздел "Вторые блюда". Первый же рецепт - "Перловая каша с грибами, запеченная в горшочках". Дальше я комментировать не буду.

По правилам форума: я согласна полностью, что авторские темы - это прежде всего набор рецепты, которые должны быть написаны четко, придерживаясь определенного шаблона, и предложеное правило написание рецептов мне нравится.

Но это еще и общение, и не все девочки ходят в "Разговоры", да и не удобно это, по крайней мере лично мне. Поэтому я поддерживаю, чтобы в авторской теме была подтема с "Разговорами".

Про кнопочки "понравилось-непонравилось" - идея, конечно, хорошая, НО: если мне кто-то сказал "спасибо" таким образом, я не буду знать, что именно ему понравилось в рецепте, приготовил ли посетитель этот рецепт и т.п. Безлично как-то.

Здесь же форум, а не повареная книга. Если мне просто захочется полистать рецепты без общения, теплоты, уюта этого форума, я пойду в свою библиотеку и открою энциклопедию по здоровой пище на 1000 страниц без фотографий.

Пока у меня все.



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





КутоваяИрина
цитата:
Плюс поступило предложение сделать кнопку "спасибо".

я - двумя руками ЗА!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (stacnatalya @ 30.03.2011 - 12:58)
но ведь не хочеться и обидеть того человека , который зашёл в твою темку и кромек кулинарного вопроса задал и бытовой, игнорировать ? отослать его в болталку ?

Если вопрос бытовой, но относящийся к рецепту, например, где такую красивую посуду покупала, или - а какая фирма выпускает такие ножи, или даже - салфеточки на фотографии сама вязала?, - то на такой вопрос можно ответить, ведь если его перенести в другое место он окажется вырванным из контекста и непонятным для окружающих.
А вот вопросы совсем не относящиеся к кулинарии можно задавать или в личке или в специальных разделах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Иpena
цитата:
Люсь, а в темах национальных кухонь я бы чистку сделала, если честно. Потому что "мясо по-французски" с майонезом и сыром к французской кухне вообще никаким боком. Или шарлотка к испанской, великое блюдо, что ей столько чести. Думаю, что и в остальных таких рецептов будь здоров сколько наберется.


Абсолютно не согласна, а кто будет судить, честь или не честь Шарлотке в испанской кухне.

Вот передо мной книга "Французские десерты". Составитель Наталья Ильиных. Смотрим, стр. 37. "Яблочная шарлотка" (кстати, очень вкусная)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иpena
потому что, невозможно знать с точностью на 100% что в Испании не едят шарлотки. Ты знакома со всеми регионами, знаешь популярные блюда всех районов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (lanya @ 30.03.2011 - 13:02)

Про кнопочки "понравилось-непонравилось" - идея, конечно, хорошая, НО: если мне кто-то сказал "спасибо" таким образом, я не буду знать, что именно ему понравилось в рецепте, приготовил ли посетитель этот рецепт и т.п. Безлично как-то.

Добрые слова и благодарности повышают самооценку автора и подвигают его к большему творчеству.
Благодарности к рецептам в авторских темах должны быть.

НО
Эти благодарности должны быть удобочитаемы, конкретны, не занимать места больше, чем авторский рецепт, не изобиловать пёстрыми мелькающими картинками (на мой взгляд вообще нужно запретить картинки со спасибками - есть что сказать - напиши, а не тупо скопируй чужой рисунок).

И ещё.
Автор не должен на каждое спасибо отвечать своим спасибом.
Иначе получится бесконечная рекурсия.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Потому что тогда и оформлять надо соответственно. Шарлотка есть везде.
Могут быть нюансы, на которые можно указать, оригинальное название, которое можно указать в переводе как "Шарлотка на испанский манер". Но ты же тот рецепт прекрасно знаешь, там нюансов нет и пояснений откуда его взяли тоже нет.

Я могу про Францию сказать. НЕТ тут мяса по-французски в советском домашнем понимании, нет и всё. Есть другое блюдо, похожее, но - другое. Я могу источник указать всегда и он будет французский. Переводам и вольным русским трактовкам я не доверяю, там слишком много ошибок и ерунды, так зачем плодить еще?

lanya
Те, кто живет в Испании. И с указанием источника.
О чем в прошлом году и было указано, но внимание не обратили и превратили в очередную истерию на полфорума с защитой сирых и убогих.

Это сообщение отредактировал Иpena - 30.03.2011 - 12:16
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я не знаю кто и что знает о современной израильской и еврейской кухни, которую я с большой осторожностью записываю в национальную тему. Всем известная фарш.рыба, форшмак, печенка с гусиным жиром - эти блюда характеризуют только евреев, выходцев с Германии, СССР, Польши. Кроме них здесь живут тысячи выходцев с других стран, которые будут до посинения доказывать что очень сладкий кускус с сухофруктами в Морокко готовили только в еврейских семьях. Ты же, увидев этот рецепт сразу понесешь его в "Арабскую кухню".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
цитата:
Или шарлотка к испанской, великое блюдо, что ей столько чести

Ира, а что тебя смущает? Название? Такие пироги во всех странах похожи, просто ввести правило, что на русском название и на языке происхождения рецепта, чтоб знать, что за зверь такой.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люся, заметь: я - не понесу этот рецепт в арабскую кухню. Я пойду в обе кухни за рецептами от тех, кто там живет и может со мной поделить ими. Кто их проверил и рассказал что к чему. И историю блюда мне будет интересно прочитать, и источник указанный добавит уважения и доверия к автору и блюду. И буду я знать, что это - арабское, а это - еврейское, выходцев из Египта.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lanya
цитата:
считаются ли такие рецепты авторскими

Все давно пришли к мнению, что авторское на этом форуме - это то, чего ту еще не было или было, но иначе. Еси ты приготовишь перловую кашу в горшочке с пошаговыми фотографиями, красиво оформишь и расскажешь чем же так замечательна перловка и почему именно в горшочке, то рецепт однозначно авторский, только вот это потрудиться нужно, правда?
цитата:
Но это еще и общение, и не все девочки ходят в "Разговоры", да и не удобно это, по крайней мере лично мне. Поэтому я поддерживаю, чтобы в авторской теме была подтема с "Разговорами".

У меня вопрос, а чем авторы такие особенные, что не могут ходить в общие разговоры? Чем это не удобно? В авторской теме будут только рецепты, ты ведь не станешь их с утра до ночи писать, правильно? Потому будет время сходить в общие темы и познакомиться поближе с другими форумчанами. Очень удобно закрыться в своем мирке, но тогда не вижу смыса авторства.

Ну и еще есть возможность иметь не свою ТЕМКУ а свой ПОДФОРУМ. Там и разговоры будут твои личные.

цитата:
идея, конечно, хорошая, НО: если мне кто-то сказал "спасибо" таким образом, я не буду знать, что именно ему понравилось в рецепте, приготовил ли посетитель этот рецепт и т.п. Безлично как-то.

Если кто-то сказал спасибо с помощью кнопки, значит ему реццепт понравился весь или идея приглянулась или подача - это уже не важно, главное, что человек отметил рецепт для себя. А тот, кто приготовит по нему, если он автора уважает, придет и скажет официальное спасибо в соответствующей и\или в авторской теме. Вот вы готовили по моим рецептам, а я только сегодня об этом узнала. До этого даже не подозревала. Безлично как-то.... tongue.gif . Всегда нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к теюе. rolleyes.gif
цитата:
Здесь же форум, а не повареная книга. Если мне просто захочется полистать рецепты без общения, теплоты, уюта этого форума, я пойду в свою библиотеку и открою энциклопедию по здоровой пище на 1000 страниц без фотографий.

Для общения на ФОРУМЕ есть множетство разных очень интересных тем. Милости просим!

Это сообщение отредактировал anna100 - 30.03.2011 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
не, Оль, не название, я уже выше написала
есть все равно нюансы и есть первоисточники
ты же не скрываешь сайты и книги, откуда берешь

те же драники под разными именами живут в разных кухнях
и никто еще не засмущался указать, что тут они так зовутся и натираются на крупную терку, а там вот так и трут на мелкую, а что у некоторых товарищей пальцы не работают о шарлотке написать? или просто нет первоисточника и проще в позу обиженного встать?

Это сообщение отредактировал Иpena - 30.03.2011 - 12:23
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я его и отметила псевдо-французским и не стерла следующие за рецептом замечания о том, что рецепт не французский smile.gif.

цитата:
Автор не должен на каждое спасибо отвечать своим спасибом

Этим я тоже грешу, но редко. Мне спасибо носят не часто, но всегда тяжело придумать что сказать в ответ. Чаще всего пишу: рада что рецепт понравился.

stacnatalya
Наташа, я просто честно написала свое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





lanya
цитата:
Но это еще и общение, и не все девочки ходят в "Разговоры", да и не удобно это, по крайней мере лично мне. Поэтому я поддерживаю, чтобы в авторской теме была подтема с "Разговорами".

Почему?
цитата:
НО: если мне кто-то сказал "спасибо" таким образом, я не буду знать, что именно ему понравилось в рецепте, приготовил ли посетитель этот рецепт и т.п. Безлично как-то.

Обсудить рецепт можно и в авторской теме, на то она и кулинарная.

Ира, а сказанные таким образом спасибы могли бы отмечаться в традиционной теме со спасибами? Просто я, да и многие наши там пасемся часто, знаем, что если поблагодарили за рецепт - значит было за что!!!

Аня, предлагаю остановиться на "максимально точно указывать...", то есть если стакан, то не по умолчанию, трудно что ли написать 200 мл., или 1 ст.л с горкой/без горки. Ой, та знаю я что я зануда sad.gif

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 30.03.2011 - 12:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





stacnatalya
цитата:
хотя наверное кое кто был бы этому рад

Фу, Наташ, ерунда какая!
Вообще не о том речь.
lanya
цитата:
Заходим в раздел "Вторые блюда". Первый же рецепт - "Перловая каша с грибами, запеченная в горшочках". Дальше я комментировать не буду.

Ну там же не "кашенька из перловоньки с грибочками в горшоченьках, слюнями изошла, муж урчал"! laugh.gif
Речь не о фуа-гра и перловке, а о способе подачи и стиле...
цитата:
не все девочки ходят в "Разговоры", да и не удобно это, по крайней мере лично мне

Неудобно почему?
Почему удобно зайти в авторские и неудобно в разговорные?
Лениво мышкой щелкать? biggrin.gif
Или потому что там я сижу? laugh.gif
Я без злобы какой-то, упаси Боже, мне интересно, что там неудобного? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





lanya
anna100
КутоваяИрина
Я тоже за тему в авторских для разговоров. Пусть люди, привыкшие друг к другу общаются. Придёт Наташа с историей про собачку в тему в Болталке и что? Я знаю, что она у неё есть, на этом всё, меня не заинтересует её история, а в Авторских в болтательной теме её все поймут и дадут совет и посмеются с ней. Так что я за такую тему! Хотят общаться между собой, пожалуйста, любой же может к ним прийти, если заинтересуется.

Я к тому, что не надо навязывать людям общение с другими. Раньше было, общались все друг с другом, теперь разделились каким-то образом, тут нету назад дороги. Если бы с авторской хотели поделиться с другими событиями, они бы это делали, а так.....

Это не наезд на авторскую, а моё мнение.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иpena
У меня есть шикарная книга, автор родилась кажется в Морокко, как же она интересно описывает традиции и блюда. Надо будет выкладывать из этой киги не только рецепты, но и текст перед рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
jalo
Иpena
Ой, девчат! Дя меня национальная кухня вообще потемки! Ну не понимаю я как при таких обширных торговых связях и миграциях людей могут оставаться чисто народные рецепты. Они все уже давно усредненные. Да и продукты питания везде усредненные. Да, есть местные особенности, но они чаще всего зависят исключительно от того что выращивают и от того кто на этих землях проживает. Если в Москве тысячи таджиков - это не значит, что их блюда уже стали среднерусскими, но в тоже время их национальные блюда здесь претерпевают метаморфозы. потому как заменяются продуктами, характерными для нашего региона.
Или вот пример, Иринка печатает рецепты французских бабушек...да ё-мое, моя бабушка судя по ним француженкой была! Хотя рецепты аутентичны.
Так что сложно все это. Я даже лезть не стану.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Я в этом вижу только один плюс, это честно по отношению к авторам. Потому что если авторы с персональными форумами, мультиварочники и участники раздельного питания болтают отдельно, то почему бы этого не делать и авторам.

Только кому тогда нужен раздел "Разговоры" и кто будет общаться там?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
цитата:
Только кому тогда нужен раздел "Разговоры" и кто будет общаться там?

Блин, ну так судя по всему, я и Лариска. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





anna100
Аня, я тоже так думаю, поэтому не люблю ужасно такие дискуссии, всё так намешано, поэтому по мне напиши оба названия и всё. Источник нужен само собой.
цитата:
да ё-мое, моя бабушка судя по ним француженкой была!

laugh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Оль, а вот представь себе, что я тоже захочу стать автором, заведу темку кулинарную личную...а разговоры в авторских темах мне по барабану, я буду в общие ходить. А может возьму и скажу, что вот с этими не хочу общаться, хочу вот с теми, подавайте мне свою, личную болтательную тему! И таких как я много. Что теперь, для разных "клубов" открыть мильён флудилок?
Ну это я так, бурчу....
Klyukva
цитата:
Или потому что там я сижу?

Бу! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
цитата:
Только кому тогда нужен раздел "Разговоры" и кто будет общаться там?

Во, Ольга уже подписалась.

Люсь, он же кушать не просит, всегда найдётся, что написать.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата:
Блин, ну так судя по всему, я и Лариска.

Ну и я иногда, чо уж... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0477 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>