Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

ELVY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 201
Регистрация: 8.09.2007
Откуда: Швеция





Вы на 100% правы, я совсем забыла о российских способах доставки продуктов, вполне возможно, что они могли уже по нескольку раз размораживаться и замораживаться снова, извините.

Зато ваш рецепт "Рулеты с соленой семгой" мой фаворит теперь, огромное вам спасибо за него!
В ресторане, где яработала, делали в хлебе типа лаваша, если по русски сказать. Ни в какое сравнение не идет с нежными, воздушными блинчиками, как в вашем рецепте. smile.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





цитата: (EgorEgorov @ 13.03.2012 - 20:53)
цитата: (ais20 @ 15.07.2011 - 09:51)
Яйца фаршированные креветками

Замороженные креветки залить кипятком, дать постоять пару минут, затем слить воду.

И вам реально нрава ??

Майонез убивает вообще вкус морепродуктовsmile.gif Вместо майонеза используйте его смесь со сметаной. А лучше просто использовать сметану!

И креветки нельзя никогда размораживать кипятком !!! Вы их портите !!! Нужно чтоб они сами растаяли!!

А если я терпеть не могу сметану, даже запах?! Тем более морепродукты - со сметаной - ....



А если я терпеть не могу сметану, даже запах?! Тем более морепродукты со сметаной - ужас....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ELVY
спасибо, буду ждать ваш отзыв после приготовления smile.gif
Yulena
цитата:
Тем более морепродукты со сметаной - ужас....

вот и мне странно, а тем более странно, когда человек утверждает, что у сметаны нейтральный вкус. С каких это пор кисло-молочные продукты стали нейтральными?
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Тем более морепродукты со сметаной - ужас....

это говорит о вкусе товарища. написавшего это wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ELVY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 201
Регистрация: 8.09.2007
Откуда: Швеция





цитата: (ELVY @ 14.03.2012 - 13:07)


Зато ваш рецепт "Рулеты с соленой семгой" мой фаворит теперь, огромное вам спасибо за него!  smile.gif

Кстати, в этом рецепте можно ещё использовать смесь с креветками или другими морепродуктами. Сделать на основе (майонеза-кремфрэш-йогурта-сметаны или смешивать), кому как нравится. Есть ли есть возможность, с добавкой икры. Естесственно специи по вкусу, главное, чтобы не было очень жидким и желательно наличие свежего или замороженного укропчика.

А саму смесь можно использовать хоть где, вариаций множество:

http://www.google.se/search?q=skagenr%C3%B...iw=1088&bih=647
rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
это говорит о вкусе товарища. написавшего это

да и это ладно, у каждого свой вкус, но зачем же быть таким навязчиво-хамоватым?
ELVY
Эльвира, тут уже, как говорится полет фантазии свободен smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена привет,с прошедшим тебя 8 марта!
У тебя в теме оживленно, много всего нового и вариант рулетов, я его тоже давала Блинные роллы с лососем и крем-сыром
, в моей версии с крем сыром и зеленью как упомянула ELVY. Это всегда отличная закуска или перекус для застолья.
За креветки вареные, скажу, что практически все море продукты замороженные, проходят термо обработку, если это розовые креветки, то они готовы к употреблению, без варки! В вашем случае, неизвестно сколько раз они были разморожены и заморожены, им уже ничто не повредит happy.gif , и если их для чистоты перед употреблением облить кипятком, или теплой водой, хуже точно не будет. smile.gif
Ну а сметана, это дело вкуса, кто-то не приемлет ее с соленой рыбой и морепродуктами, я нахожу это вкусным, хотя использую и майонезы, и йогурты в маринады или в рецептуре многих блюд с рыбой. Это вкусовое соединение общеизвестно в мировой кулинарии, как отличное сочетание смертна+рыба, но вкусы у всех разные, кого то стереотипы или консерватизм останавливает узнать новый вкус, но это не значит, что этот вкус ужасен или невозможен, тут дело во вкусовых предпочтениях и желании попробовать и открыть для себя что то новое, но одно, не исключает другое. wink.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, я пришла сказать спасибо за Салат из пекинской капусты с креветками , готовила два раза заправке использовала греческий йогурт, было вкуснo. Отличный салат для обеда, сочно и ароматно. Спасибо за него! rolleyes.gif

sa;lat
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса.
Твои блинные роллы я помню, мой вариант с творогом более приемлем для нашей страны, т.к. творог у нас все же дешевле. Согласна что это отличная закуска в обоих вариантах smile.gif
цитата:
и если их для чистоты перед употреблением облить кипятком, или теплой водой, хуже точно не будет.

smile.gif
цитата:
я пришла сказать спасибо за Салат из пекинской капусты с креветками ,

отличный салат получился, на здоровье вам. С йогуртом тоже здорово получается rolleyes.gif Ты еще и огурчик туда добавила.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Все мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остается черствый хлеб, который мы пускаем на гренки или в котлеты.
Я делаю с ним различные запеканки, а как вы поступаете с черствым хлебом?

Запеканка из цветной капусты на хлебе

Запеканка из цветной капусты на хлебе

Ингредиенты:
  • 500 г цветной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 5 куриных яиц
  • 200 мл молока
  • 150 г хлеба (хлеб можно любой, у меня был кукурузный)
  • 1 плавленый сыр (100 г)
  • мускатный орех
  • соль
  • перец.
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, очень крупные можно разрезать на несколько частей.

цветная капуста

Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Хлеб нарезать кубиками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Слегка посолить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи, посолить и поперчить.
Пассерованные овощи выложить равномерно на хлеб.
Сверху выложить отваренную цветную капусту, приправить мускатным орехом.
Яйца с молоком и щепоткой слегка взбить венчиком. Вылить поверх цветной капусты, затем посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром.
Запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20-25 минут до готовности яиц.

Запеканка из цветной капусты на хлебе

Подавать запеканку горячей, посыпав зеленью по вкусу, у меня зеленый лук.
Получается очень вкусный гарнир, а если поиграться с начинками, например добавить туда мясо или грибы, это может стать и основным блюдом.
Приятного аппетита!

спасибо от alisia
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (ais20 @ 14.03.2012 - 04:12)

Yulena
цитата:
Тем более морепродукты со сметаной - ужас....

вот и мне странно

эх, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках! tongue.gif laugh.gif
Вкусно, и даже очень tongue.gif

цитата:
С каких это пор кисло-молочные продукты стали нейтральными?

у нас нет кислой сметаны. Я уже и забыла, что она такая бывает laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
цитата:
у нас нет кислой сметаны. Я уже и забыла, что она такая бывает

а у нас еще попадается biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Ты еще и огурчик туда добавила.

Это во второй раз когда готовила салат, капусты было мало я потерла огурец, получилось очень недурно.
цитата:
Запеканка из цветной капусты на хлебе

Симпатичная запеканка с цветной,у канадцев блюда с хлебом очень популярны, есть и десерты с ним. Отличная альтернатива для остатков хлеба и вкусный обед или ужин. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, а ты с хлебом готовишь? Если да, делись рецептами, а то он у меня постоянно остается smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20
цитата:
Все мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остается черствый хлеб, который мы пускаем на гренки или в котлеты.
Я делаю с ним различные запеканки, а как вы поступаете с черствым хлебом?
Я вчерашний и более старый хлеб запекаю в сендвич-тостере, получаются румяные хрустящие гренки и хлебушек как свежий! Очень любим такие тосты с супами кушать, можно еще намазать аджикой/горчицей/овощной икрой и т.д. Сендвич-тостер я специально для постоянно остающегося хлеба покупала.
Еще как вариант завтрака делаю семье гренки в яйце с молоком, ну это всем известный вариант smile.gif
Мама у меня сухарики делает, с травками всякими. Потом и в салат можно, и в тит же суп или бульон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
цитата:
хрустящие гренки и хлебушек как свежий! Очень любим такие тосты с супами кушать, можно еще намазать аджикой/горчицей/овощной икрой и т.д.

Алена, гренки, тосты и т.д. это понятно, хотелось бы узнать какие-то более заковыристые рецепты smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ну по тому же принципу, как ты сделала капусту, англичане часто делают свои сладкие пудинги с ягодами. Например с яблоками и корицей, малиной. В более жирном варианте вместо молока присутствуют сливки. Можно использовать и сладкую сдобу, не свежую.
Из простой крестьянской кухни - хлебный суп. У нас даже в некоторых харчевнях подают smile.gif Поискала рецепт, наткнулась на интересную статью на Хлебопекаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Захотелось чего-то лёгкого, летнего, воздушного, нежного wub.gif .....словом, этот рецепт как раз то, что просила моя душа. Так что, Алёнка, принимай спасибо за Клубничный самбук со сливками
Готовила из замороженной клубники, от щедрот душевных сыпанула ещё горсть лесной черники и ежевики (ну чтоб по полной "витаминизироваться" laugh.gif) Вкуснотища!!!!!

Клубничный самбук со сливками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
Алена, спасибо за статью, с интересом ее прочитала.
Вот только моей целью было вас раскрутить на ваши рецепты с фотографиями biggrin.gif
А вы все никак не раскручиваетесь wink.gif
larissa1312
Лариса, отличный самбук, из-за лесных ягод цвет у него такой насыщенный получился rolleyes.gif Рада что твоя душа удовлетворилась smile.gif На здоровье!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, у меня из старого хлеба уважают гренки на завтрак, и сухарики, но готовлю для завтрака редко такую еду. Из местных рецептов готовила пирог, он типа шарлотки выходит, могу тебе его дать. A еще мягкий тостовый хлеб проще всего обрезав корки, покатать скалкой и уложить как основу в формы для кексов, сверху может как сладкая, так и обеденная начинка, вполне недурно выходит. Можно горячее готовить и в виде закуски. smile.gif

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Из местных рецептов готовила пирог, он типа шарлотки выходит, могу тебе его дать

давай, интересно посмотреть.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20
цитата:
Вот только моей целью было вас раскрутить на ваши рецепты с фотографиями 
А вы все никак не раскручиваетесь
На рецепт меня если раскрутить еще можно, то на фото - врядли laugh.gif Чукча не фотограф писатель, чукча - читатель. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Alenionok
Ален! Спасибо за ссылку на Хлебопекарь. Надо будет почитать. На хлебопечке я кручусь, но там я никак не привыку. Трудно и искать неудобно. Но читаю, учусь, спрашиваю wink.gif
ais20
Ален, я как то давно делала шарлотку из черствого хлеба и у меня не получилось. Я выкинула рецепт. Сейчас, прочитав все отзывы, поняла, - неумеха я!!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





мора
цитата:
Спасибо за ссылку на Хлебопекарь. Надо будет почитать. На хлебопечке я кручусь, но там я никак не привыку. Трудно и искать неудобно. Но читаю, учусь, спрашиваю
На здоровьичко smile.gif Случайно на нее попала. А на Хлебопечку я давно не хожу, разочаровалась - как ты - непонятный для меня этот форум какой-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
давай, интересно посмотреть.

Алена, я сама пока не буду его готовить, мы пока от хлебного и сладкого воздерживаемся, пудинг мной опробованный, готовила его много раз уже. rolleyes.gif Ты попробуй, если у тебя часто есть хлебные остатки то это выход, особенно вкусно выходит из черствых булок сдобных, от домашнего пирога не отлечитьwink.gif , вот рецепт Пудинг из черствого хлеба и яблок
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Плюшки Карлсона

Плюшки

Ингредиенты:
  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сливочного масла + 30 г для смазывания теста,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 600-700 г муки,
  • 1 ч.ложка соли,
  • растительное масло,
  • изюм,
  • цукаты из апельсиновой цедры,
  • корица.
Для глазури:
  • 4 ст.ложки жирных сливок,
  • 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы поднялась "пенная шапка".

Растопить сливочное масло, дать немного остыть, затем добавить яйцо, соль и дрожжевую смесь.
Постепенно всыпать муку, тесто должно быть липким (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

тесто

Добавить немного растительного масло, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, еще немного вымесить, сформировать шар и переложить тесто в миску.

тесто

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

тесто

Раскатать тесто в пласт высотой около 1 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г), посыпать сахаром, изюмом и цукатами из апельсиновой цедры (можно добавить любые сухофрукты, цукаты и т.п.), слегка присыпать корицей.

плюшки

Свернуть тесто в рулет.

рулет

Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2 см и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

плюшки

Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180оС до зарумянивания.
Готовые плюшки выложить на решетку и дать им остыть.

плюшки

Для глазури взбить сливки с сахарной пудрой и смазать ею остывшие плюшки.
Вот такие они пышные внутри:

плюшки

Приятного аппетита! Теперь нам даже Карлсон позавидует smile.gif


Источник к сожалению не помню, поэтому не указываю.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ТомичкАН, ziberova
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! На ФРАНЦУЗСКИЙ БРИОШЬ Алисин похоже. Только у нее тесто выстаивается ночь, по -моему. Я пекла раза 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, классные Карлсоновы булки... я и не Карлсон, но тоже не отказалась бы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
цитата:
На ФРАНЦУЗСКИЙ БРИОШЬ Алисин похоже. Только у нее тесто выстаивается ночь

rolleyes.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Алена, запеканочка с цветной капустой приглянулась rolleyes.gif Буду пробовать. И плюшечки красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0367 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>