На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
мора |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 14:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален. Я думала корень хрена только в соления идет. Ты его сушишь и потом еще где исполбзуешь? |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка мора Лелик девочки, спасибо вам. А щуку не бойтесь готовить, это страшно думать как снимать с нее кожу, а когда доходит до дела: глаза боятся - руки делают мора
Валя, да я сушу корень, потом добавляю его в бульоны и холодное, аромат от него просто супер у бульонов. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, несу тебе огромную спасибу за твой салат САЛАТ "ЗМЕЮЧКА АЛЕНКА" очень прижился он у меня. Нам всем так нравится. Люблю такого рода рыбные салаты. И смотрится он красиво. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, огромное вам на здоровье, классная у тебя змейка, приятно что салатик вам так понравился |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Лариса, замечательный у тебя салат получился. ais20 Алена с победой тебя ж Н/Г конкурсе , и получением замечательного приза в виде кастрюлек. Пирожные лебеди меня покорили , видно какие они нежные и вкусные, может и я созрею на них мне подарили книгу и мешок с насадками,все для эклеров, буду пробовать. В рецепте крыльев ты используешь сухую аджику, могла бы ты показать ее и написать, что в ее составе, у нас такого нет, но может я сама могла бы сделать смесь из специй. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 22:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибо, Алиса.
с такой книгой и набором просто грешно не созреть, давай балуй нас уже чем-нибудь.
Алиса, ее нет смысла фотографировать, она смолота в порошок бардового цвета, так что все равно не разберешь что там, что в составе я не спрашивала, а в инете вот что нашла
Как говорится, чем смогла помогла |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, приготовила смесь специй для аджики, получилось отлично, спасибо тебе за подсказку . Куплю индюшиные крылья и попробую ее v твоем рецепте. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, на здоровье, а крылья пробуй, уверена вам должны понравится |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вот всегда жалко выбрасывать апельсиновые корки, а тем более когда их много, и сразу в ведро - рука не поднимается.
Вот и сделала я два вида цукатов. Первый для выпечки по рецепту Алисы. Цукаты из апельсинов от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вторые цукаты подойдут как для выпечки так и вместо конфет, очень вкусно получилось.
Цукаты из апельсиновых корок источник: книга "Энциклопедия консервирования". Ингредиенты: - 500 г апельсиновых корок - 750 г сахара - 500 мл воды - 150 г сахарной пудры. Способ приготовления: Апельсины тщательно вымыть с помощью щетки, снять с них кожуру. Апельсиновые корки нарезать квадратами или полосками, положить в миску и залить холодной водой, убрать в холодильник. Выдерживать корки в воде в течение 5 дней, меняя воду 1-2 раза в день. Затем корки переложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, после чего откинуть на сито. Сделать сироп из 500 мл воды и 750 г сахара, выложить в него апельсиновые корки и перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, до загустения сиропа (сироп частично выпарится, частично впитается в корки и будет их обволакивать). Готовые корки вынуть из кастрюли и обвалять в сахарной пудре еще горячими, затем разложить на доске или подносе и дать им обсохнуть. Готовые цукаты выложить в сухую чистую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Так можно приготовить цукаты из любых цитрусовых: лимон, мандарин, грейпфрут. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я уже когда-то готовила по рецепту Алисы Курочку в меду, в этот раз решила приготовить утку, намного интересней по вкусу получилось, да и вообще утка - птица вкусная
Делала нам на двоих половину тушки. Aроматная Утка в меду от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще один рецепт нашей Алисы мимо которого я не смогла пройти
Хлеб для завтрака от alisia Делала его на закваске (кисло-молочный продукт, похож на кефир), получился вкусный с кислинкой хлеб. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
На новый год Люся/light225 прислала мне открытку и книжку "Сырные блюда (100 лучших рецептов)". Люся, отчитываюсь: первый рецепт пошел, на очереди Овсяные блины по-шотландски
Картофель, запеченный с сыром Ингредиенты: - 7-8 картофелин - 100 г сыра - 50 г сливочного масла - соль, перец. Способ приготовления: Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками (я нарезала с помощью овощерезки Бернера, толщиной около 3 мм) посолить и поперчить. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке. Глубокую сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом. Ломтики картофеля уложить слоями в сковороду, пересыпая каждый слой сыром и сливочным маслом. Верхний слой картофеля посыпать только маслом. Картофель запекать в духовке при 200оС до готовности и образования золотистой корочки, в конце можно тоже посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatykoko | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я очень люблю сыр, поэтому одним из моих любимых мясных блюд является конечно же мясо по-французски, ну просто потому что там очень много сыра
Мясо по-французски Ингредиенты: - 1 кг свиных битков - 2 ст.ложки горчицы - 1 ст.ложка вустерского соуса (не обязательно) - 2 зубчика чеснока - 2-3 крупных репчатых лука - 200 г сметаны - 200 г твердого сыра - соль, перец. Способ приготовления: Биточное мясо нарезать и отбить. Сложить все в миску, посолить и поперчить. Смешать в мисочке горчицу, вустерский соус и пропущенный через пресс чеснок, вылить маринад в миску к мясу и тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на пру часов или на ночь. На противень выложить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить, сверху выложить ровным слоем замаринованные битки. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Выложить поверх мяса и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку минут на 40 до готовности мяса и зарумянивания сыра. Мясо можно просто кушать губами, очень нежное и сочное получается. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще одна вариация на тему крабового салата и конечно же сыра Легкий приятный салат получился
Салат с крабовыми палочками и сыром Ингредиенты: - 300 г крабовых палочек - 2 куриных яйца (отваренных вкрутую) - 1/2 банки кукурузы - 1 плавленый сырок (100 г) - зеленый лук. Способ приготовления: Крабовые палочки, сырок и яйца порезать кубиками, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, заправить майонезом, при необходимости подсолить и перемешать. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и на сладкое рецепт печенья, подсмотренного на канале Меню-ТВ в программе "Кулинарный дневник". Печенье довольно простое и вкусное.
Слоеное печенье с джемом Ингредиенты: - 500 г слоеного пресного теста - 3-4 ст.ложки джема (у меня черешневый джем с грейпфрутом) - сахара для обсыпки. Способ приготовления: Разморозить слоеное тесто и разрезать поперек на 5 равных полос. Одну полосу отложить в сторону, а остальные (не разделяя их) намазать джемом тонким слоем и слегка присыпать сахаром. Сложить полоски с джемом стопочкой, сверху выложить чистую полоску теста и слегка придавить. Полученную заготовку убрать в морозилку на 30-60 минут, чтобы тесто слегка подмерзло и его было удобней резать. Включить духовку на 200оС. Достать заготовку для печенья из морозилки и нарезать поперек на прямоугольники толщиной около 5 мм (не больше). Каждое печенье выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком и посыпаем сахаром. Выпекать до готовности теста. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть. Печенье очень вкусное, хрустящее! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МарьяПустырница | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо за такие аппетитные спасибки . Утка в апельсиновом соусе конечно выходит ароматней и вкуснее так как ее мясо гораздо ароматней и сочетание выходит идеальное, рада что вам с Сашей понравилось. Хлебушек у тебя красивый, на здоровье вам! У тебя такой пир столько вкусностей, цукаты отличные, готовлю их периодически, они очень вкусные долго не залеживаются. Мясо, салат, картофель все ароматное и калорийное, такой вкусный мужской набор. Ту молодец, вкусно кормишь мужа. А я ленюсь что-то, так изредка стала если что-то новое или интересное готовлю, тогда снимаю,а так каждодневное и времени нет, да бывает есть что снять, но в вечернее время одна мука со вспышкой, поэтому многое без фото. Что-то из особо понравившегося повторю конечно, так как буду своим готовить, тогда покажу, а пока один салат есть на очереди, он очень вкусный, на днях дам. Eще готовлю периодически по твоему рецепту печень в горчичном маринаде, мои ее полюбили и с удовольствием едят. Спасибо тебе за него всегда мысленно передаю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, очень красивая посуда . Щука шедевральная, румяное мясо, красивая выпечка . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие красивые цукаты, сказочная утка, мягкий хлеб, очень аппетитные сырности, нежный салат, фигурное печенье . Я очень рада что книжка пригодилась . |
МарьяПустырница |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 135 Регистрация: 3.02.2012 Откуда: Московская область |
ais20, здравствуйте, я здесь новенькая, могу ли я к Вам обращаться как все Алёна? Подскажите "Хлеб к завтраку" при какой температуре по Цельсию выпекается?Собираюсь первый раз печь хлеб.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса, приятно что рецепт так основательно прижился А ты не ленись,у тебя всегда интересные и вкусные рецепты. light225 спасибо, Люся. А книжка не могла не пригодиться, я ведь сырная душа МарьяПустырница привет, Маша (если я правильно понимаю). Добро пожаловать, очень приятно видеть новую гостью Конечно можно и нужно по имени и на ты Хлебушек я выпекала при температуре 200оС, а вообще если есть вопросы по этому рецепту, можешь обратиться к хозяюшке да и я отвечу и помогу всегда с удовольствием На страничку к хозяйке рецепта ты можешь попасть нажав на ссылку хлеба. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, сколько всего вкусного ты приготовила, глаза разбегаются. Мне приглянулось Слоеное печенье с джемом своей простотой, обязательно попробую. Только поправлюсь, а то простуда свалила.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, ну как всегда удивляешь . Все очень вкусно выглядит, все хочется попробовать. Очень заинтересовал рецепт слоеного печенья. В моей семье просто обажают слоенку, попробую как-то - отчитаюсь. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
Наташа, спасибо. Печенье действительно очень простое, так что готовь не бойся. Это все еще с НГ болеешь? Поправляйся уже скорее. Лелик спасибо, Лариса. Буду ждать твой отчетик, даже если фото |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, спасибо! Нет, не с нового) Это я по второму кругу пошла! Давно я так не болела( У нас сейчас каждый второй гриппует. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена печенье отличное, смотрится супер, мне напомнило сахарные слойки, но с повидлом будет вкуснее. Попробую, правда тесто самой придется готовить, со слоеным у нас напряг. МарциПанка
Наташа, что ты надумала болеть, выздоравливай скорее. Купи свежий имбирь, три его и с медом, по ложечке раза два в день, все инфекции он убивает и иммунитет поддерживает, попробуй отличное средство. Поправляйся скорее! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
выздоравливай скорее! alisia действительно что-то вроде слоеек. А у нас это тесто на каждом углу продается |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Голубцы с говядиной тушеные в сметане (пошагово) 24/100 Ингредиенты: - 1 средний кочан капусты - 500 г говядины - 2 головки репчатого лука - 1/2 стакана риса - 2-3 зубчика чеснока - 200 г сметаны - соль, перец. Способ приготовления: Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить и отварить до полного испарения воды. Говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать фарш. У кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, затем обобрать верхние листья, которые уже размягчились. Снова положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и снова обобрать размягченные листья. Так продолжать пока полностью не разберете капусту. У каждого листа капусты срезать утолщение. Дальше сворачиваем голубцы, как показано на фото и укладываем в форму для запекания. Сверху голубцы посыпать крупно нарубленным чесноком и залить сметаной, смешанной с 500 мл горячей кипяченой воды. Слегка подсолить, накрыть форму с голубцами фольгой и поставить в разогретую до 200оС на 40 минут. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Эти, так называемые, блины скорее напоминают крекеры. Они хрустящие, солоноватые с сырным привкусом, овсянка практически не чувствуется.
Мне понравились, хорошо идут как вприкуску к супу так и в качестве легкого перекуса. Овсяные блины по-шотландски источник: "Сырные блюда (100 лучших рецептов)" Ингредиенты: - 100 мл молока - 90 г овсяных хлопьев - 50 г муки - 50 г сливочного масла - 3 ст.ложки натертого на мелкой терке сыра - 1 сырой яичный желток - сода на кончике ножа - щепотка соли. Способ приготовления: Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить сливочное масло и тщательно растереть толкушкой. Затем постепенно вливать молоко и вымешивать тесто (может понадобиться чуть меньше молока). Раскатать тесто в тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на 4 части (я разделила на 2 части). Выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать желтком, запекать в разогретой до 180оС духовке до румяности. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриные котлеты запеченные в сметане с грибами
Ингредиенты: - 3 куриных филе - 2 головки репчатого лука - 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и отжать) - 200 г шампиньонов - 200 г сметаны 25% - 3 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Перекрутить на мясорубке куриное филе, лук и батон, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Сформировать из фарша круглые плоские котлеты и слегка обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до легкой румяности. Котлеты выложить одним слоем в форму для запекания. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета, добавить сметану и 1/2 стакана горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить около минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок и вылить полученный соус на котлеты. Запекать в духовке при температуре 200оС в течение 15 минут. Приятного аппетита! |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |