Задушевные разговоры мультяшей-65() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-65() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А у меня на расстойке Ленинградский хлебцы от Люды. Вот запарный хлебушек, с утра с ним вожусь.... Еще замутила пол порции, надо было целую, лучше бы потом заморозила
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки , угощайтесь блинами на закваске с семгушкой домашнего посола.
Можно очень красиво накрутить с ней роллы, но муж не любит , когда я , как он говорит, начинаю "извращаться", так что натуральный продукт, товар лицом. К тому же, я люблю с рыбкой соленой, могу даже с селедкой съесть, а кому-то сладенькие с медом хочется. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
GalkaP
Галя, какой аппетитный пирог!! Кроша Инна, ты ударным трудом уже отметила масляницу... Кулюка Юлик, замесить тесто можно и в комабайне, использовать ХП, как тестомес -это просто варварство. У меня сердце замирает, когда она трудится на замесе. А раз сердце не лежит, значит она тебе и не нужна СЕЙЧАС. Мейта Танюша, твои фото просто удовольствие смотреть. Kudrika Лена, ох и люблю же черничные пироги!! NatNatt Наташа, мы сегодня с тобой вместе потрудились... |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Barbariscka
Класс!!! Семгу обожаю! |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Девочки всем привет!
Понимаю, что нагло с моей стороны просить помощи после стольких месяцев отсутствия, но все же.... Где в самом начале как только пришла на форум, кто=то давал ссылку на маринованную рыбу, автор мужчина, в России мариновал толстолобика, на чужбине приспособил к красной, название еще такое Басунгуй или бусунгуй....никто не помнит???? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
loveasia
Юля, привет! С возвращением. Рыба называлась сугундай, автор Юрий. На "хорошей кухне" свои посты стёр, но через яндекс можно найти. Вот сугундай |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
loveasia
Сугундай. Готовить практически изо всех рыб. Предпочтительней делать с жирных, таких как толстолобик, карп, сом. 1кг рыбы; 2-3 луковицы; соль; перец чёрный горошком и молотый, перец душистый горошком, лавровый лист; 0,5 стакана нерафинированное подсолнечное масло; 1 стакан 9%столовый уксус. Рыбу порезать и почистить, помыть. Далее в порезанную рыбу - соль, перец чёрный, перец душистый горошком, лавровый лист. Влить подс.масло и уксус, порезать лук полукольцами. Перемешать, утрамбовать в банку и в холодильник на 10-12 часов. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Barbariscka
Василисочка, я вот еще что наваяла с блинкамЕ.. Рыбки у меня нет, да икорки тоже, куплю к воскресенью, в последний день Масленицы побалую своих.... а пока вот сделала такой весенний натюрморт, у нас сегодня +8, солнышко уже такое ласковое, что хочется чего-то яркого, подсмотрела идею на хп, вот собезьянничала, вкусно, блин.... Свекулу отварила, натерла с чесноком и майонезом, моркву свежую так же, творожок подсахарила...можно вместо творога взять плавленный сырок и с чесночком размешать. Все в блинчики завернула, порезала и сложила. Петрушечка создала эффект букета.. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
NatNatt
Наташа, прям весеннее блюдо - супер!!! Надо бы такую же тарэльку сделать! |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инн, судя по всему, твои едоки - самые главные блиноеды страны...... МаДаМа
Не плакай.....а у тебя вкуснее..... Kudrika Ленооооок, как я люблю черничные пирогиииии........Вспоминаю детство, бабушку, деревню.... NatNatt Barbariscka Симпатичные блинчики..... Василиса, я опять про детство.....мама растапливала сливочное масло, солила его - и вот в это масло макаешь блинчик и в рот его......ммм....я .ничего другого не признавала. Либо - соленое масло, либо - просто сухие, без ничего.... Я уже писала, что в масленицу пеку блины исключительно дрожжевые......ну мне как-то так....праздничнее что ли.... вот типа таких............. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
NatNatt
Наташа, настоящий весенний букет получился из блинов!! GalkaP Галя, из детства все самое вкусное!! Мне очень понравились сейчас блины на закваске. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша Инна, ты как настоящая теща, блины печешь. ЛарисаБ
Лариса, ты наверное от души положила начинки. У нас на работе одна женщина положила начинки от души и тоже прокололась. В этом рулете надо начинку размазывать, а не намазывать. Это уже из собственного опыта. Т.е. много начинки нельзя. МаДаМа Галя, купила я эту гречневую крупку. Сварила в СВ. Время варки выставила 1 минуту, потом как и всегда дала настояться до падения давления. Кашка хорошо сварилась. МаДаМа Нет, Галечка, ты только посмотри на Юлечку (Кулюку). Мы ей третий год объясняем, что ХП классный агрегат в домашнем хозяйстве, но она никак не сдается. Не хочет ещё 1 каплю кухонного ЩАСЬЯ. NatNatt Barbariscka GalkaP Какие у вас блины замечательные. Я же напеку может быть только в субботу. Я плохая теща. |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Мейта
Танюшка....фотки здоровские.Прям воздух свежий чувствуется.Мне уж очень уточки понравились. Сразу видно,что масленица началась!Сколько блинчиков на форуме... NatNatt Barbariscka GalkaP Кроша Какие блинчики у всех...Один другого краше...У всех по одному утащу,самой пока печь некогда.Наверное,только в выходные соберусь. Блинчики с рыбкой и икрой мои самые любимые Kudrika Ооооо...черничный пирожок-красавец.Рецепт утащила. |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
МаДаМа Юль, а у друзей-подруг есть у кого ХП? Если есть, то попроси, пусть при тебе замесят тесто, хотя бы на пельмени. И, как говорится, ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!!!!
Согласна на все 100%. Когда печется хлеб в духовке - чувствуешь себя прям сталеваром у мартена, особенно летом. А с ХП можно экспериментировать бесконечно и почти без промаха. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 06:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Гну
Света, дошло, когда уже резала готовый! я аж 300 г (весь пакетик) бухнула на твой объём теста. Первый блин... Но я домучаю. Вкус шикарный. Апрельевна
Милости просим! |
||||
LaBelleFatale |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 139 Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Люберцы |
Как хочется всего наготовить, и гору блинчиков,и Панчо и грибочков натушить, а есть кто будет, я одна,кушаю мало,да и за фигурой слежу... один большой перец нафаршировала -теперь буду неделю есть)))
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 07:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Кроша
Я теперь выровнялась везде, а то какой-то разброд и шатания получились с этими никами... ЛарисаБ Ларисочка, спасибо! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Апрельевна
Натусик, ты не только аву сменила, а еще и имя... Вот ведь весна как действует! Ты красавица! Гну Светик, спасибо за рулет вишневый. Пекла его 2 раза. Внесла мальца дополнений... Положила в начинку корицу, люблю я ее. Но очень хорошо вписалорсь. Сам рулет намазала шоколадной глазурью (шоколад+масло сливочное). Тоже очень и очень. И Край теста, которое внутрь идет надо раскатывать тонюсенько-тонюсеньтко. Тогда и начинки много, и тесто пропекается. Вобщем, тебе мЯдаль на всю грудь за такую вкуснятину! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 09:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Всех с первым весенним днем, уррра!!!! Всех котов со Всемирным днем котов!!! OKSANOCHKA77
Что именно тебя тревожит? Что он выпадает при открытии крышки? При любом или при резком? У меня так тоже, уже 4 года . Ксарочка МаДаМа А может и к лучшему было отсутствие и прокладок, и тампаксов, девочки... Вон кухонька как-то приводила цитату, насчет экологии. А сколько еще вреда для организма в самом ее составе... За тампаксы тоже много доводов против... Вот Юли кухоньки информация (Ю, ты не против?): знаете ли вы, что: * для полного разложения одной прокладки требуется от 100 до 500 лет; * во всех супервпитывающих прокладках с крылышками, помимо синтетического верхнего слоя, содержатся гелевые гранулы. Основной составляющей этих гранул является химический кремний, который вступает в реакцию с менструальными выделениями; * каждая прокладка защищена от протекания специальным непромокаемым слоем, из-за которого при ее использовании возникает парниковый эффект; * выделения, попадая на прокладку, создают влажную питательную среду для бактерий – в том числе, и вредных. При этом пик населенности поверхности прокладки бактериями наступает уже через 15 минут после попадания на нее крови; * многие производители прокладок используют отдушки и увлажнители, которые могут оказывать различный эффект на организм каждой отдельной женщины; # введение тампона может нанести микротравмы слизистой влагалища; # тампоны абсорбируют не только менструальную кровь, но и субстраты, необходимые для развития лактобацилл (лактобактерий), являющихся необходимой составляющей здоровой среды влагалища; # тампоны поглощают ионы магния, которые подавляют вырабатываемый стафилококками эндотоксин, из-за чего внутренняя среда влагалища меняется с анаэробной на аэробную. Кроме того, создаются благоприятные условия для роста золотистого стрептококка (S. aureus) и вырабатываемого им токсина; # материал, из которого изготовлен тампон, отбеливается с помощью агрессивных химикатов, часть которых неизбежно остается на поверхности тампона и попадает в организм женщины; # производители тампонов не могут гарантировать стерильность тампонов, так как они распространяются не в герметичной упаковке Апрельевна Натали, какая ты хорошенькая на аве! С обновлениями тебя, с весной! Блинчики очень аппетитные твои, ну а весенний натюрморт из блинчиков ваще что-то с чем-то, надо ж как просто и красиво, чудо! Kudrika Финский какой красавец! Я какой-то финский с творогом раньше делала... правда без ягод... надо твой попробовать. Форма прикольная. Barbariscka Васена, ну тебя хоть тоже на фотовыставку, такой натюрморт с блинами и рыбкой, няммм ... Я тоже блины люблю с селедкой, даже больше сладких... GalkaP Масло с солью ? Как интересно... надо попробовать... Гну
Светик, я консерватор... вот упрусь, что все знаю, и все тут. Но у нас впереди еще много лет общения, глядишь, сдамся к пенсии |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юль, да я разве что говорю? Это всё понятно. Но!!!!! Когда я жила в Казахстане, да летом, да +45 (в тени)....как оно, ЭТИ самые дни? Ааааааааааа, ЖУТЬ!!! А появились тампоны - масса проблем мимо. А поезд? Ой, вспомню - вздрогну!!!! ДВОЕ СУТОК да в плацкарте, да в духоте... БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР Да- вредно!!!! Но не всё, что не вредно - хорошо)))) Жизнь - она сама по себе вредная штука)))))))))))))))) Умирают от неё)))) Но я - ЯРЫЙ ПРОТИВНИК ПАМПЕРСОВ!!!!! За исключением погулять и к врачу. С дочкой воевала постоянно (кстати, выходила победителем ). В год мы ПОЛНОСТЬЮ с ними распрощались!!!!!! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Масло с солью-это да,это наше всё (меня вычеркнуть )!!!У меня дедушка очень любил толстые дрожжевые блины с постным (растительным) маслом и солью,мама до сих пор такие обожает,а ещё со взбитым с солью яйцом ...правда я даже во времена своей всеядности с яйцом на дух не переваривала,меня от одного вида сырых яиц уже воротит ... |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 11:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
GalkaP О да, масло с солью у меня тоже из детства - любимая макалка для блинов Масло кстати сливочное, растопленное в специальной маленькой кастрюльке... Девочки, а кто-нибудь делал блины из рисовой муки? Как они на вкус, есть какие-то нюансы приготовления? А я сегодня в тренажерку сходила, час отзанималась, во теперь боюсь завтрашнего утра - встану ли с постели?? Думаю попробовать еще акваэробику...Кто пробовал, какие впечатления? Стоит ли того? или занятия "всухую" эффективнее? МаДаМа
Галь, по твоей логике с памперсами, следует и тампаксами пользоваться в исключительных случаях вроде поезда А я после долгих раздумий купила себе менкап - и просто балдею! Эти дни для меня перестали быть проблемой, их как будто и нет - их и сопровождающих обычно проблем. А уж если про экологию вспомнить, так чувствую себя чуть-ли не героем, спасающим планету от лишнего мусора:
|
||||
loveasia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
ilga
МаДаМа Огромное человеческое спасибо!!!! |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Кулюка
Юль поздравляю от души!!! Вот пока меня тут не было новость какая! Мы тоже хотим девочку еще...пока не спешит она к нам...))))) |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Iraida
Кулюка Кроша Девочки, спасибо вам.....я оч. смущаюсь.. вы такие замечательные Инночка, я повозилась, не оч. долго, но и не быстро. Я утром напекла блинков и сварила свеклу, после обеда, за сыном в школу поехала, зашли в магазин, докупила недостающих ингредиентов, пришли домой, ну и где-то с часик позаворачивала. Сегодня эти роллы стали еще вкусней, хотя мои нахваливали и вечером... Под рюмочку их надо...шЫкарный закусон... |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
кухонька
Юля, я занималась аквааэробикой, ну если это можно назвать занятиями, т.к. это было на Адриатике, в Хорватии, в течение 10 дней, что мы там отдыхали, в 10 утра, по часу, девочки на берегу занимались с нами аэробикой. Сгоняли нас в море и мы там скакали...тяжело в воде, но так здорово, такой заряд энергии получаешь. Не смотря на то, что мы там объедались всякими вкусняхами в ресторанах, да и сами готовили дома(снимали аппартаменты с кухней), вернулись с моря в отличной форме Мне оч. понравилось! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кухонька
Явки-пароли-адреса)))))))))))) и цена.
вот это уж - НЕТ!!!!!!!!!!!!! |
||||
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |