СУПЕР-ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
СУПЕР-ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУПЕР-ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ещё один торт из абсолютно замечательной книги "". Вся изюминка тут в использовании стручка ванили, Вы просто по другому начинаете чувствовать слово "ваниль". Делать ли его, если нет возможности купить стручок? Думаю, что да, просто добавить побольше ванили. Кстати, когда я говорю "ваниль", ето всегда ванильный екстракт и никогда - ванилин. Всё-таки ванильный екстракт - не шафран, особенно на ней не разоришься. А натуральное всегда лучше искуственного. Кстати, выбрасывать стручок после "выскабливания" бобов не следует: положите его в банку с сахаром и плотно закройте, через неделю у Вас банка ароматного ванильного сахара (изумительно на крем брюлле). 3 ч муки для тортов 2 ч сахара 4.5 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соли 1 целый ванильный стручок, разрезать пополам 9 унций несолёного сливочного масла комнатной температуры 1 1/3 ч молока комнатной температуры 5 белков 1 ст л ванильного екстракта Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно 3х 8-дюймовых форм, выложить пекарской бумагой, смазать бумагу. Миксером смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок (секунд 30). Маленьким острым ножом соскрести бобы с внутренней стороны стручка в миску (сам стручок можно выкинуть, а можно использовать, как описано выше). Добавить масло, 1 ч молока и смешать до однородной массы. Увеличить скоорсть до средней и взбить в лёгкую и пышную массу. В другой миске взбить slegka белки, екстракт и остатки молока. Добавить в первую миску в 2-3 приёма, не забывая соскабливать со стенок. Смешать до однородной массы, но не перебить. Разложить по 3м формам. Выпекать 30 минут, проверять зубочисткой. Дать 10 минут отдохнуть в формах, достать, аккуратно снять бумагу и дать час постоять. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 3 белка 4 унции белого шоколада 1 ч сахара 1/4 ч воды 12 унций масла комнатной температуры Вылить белки в миску миксера, они должны быть "гоотвы" к тому моменту, когда понадобятся. На паровой бане наполовину растопить шоколад. Снять с огня и размешать до его полного растапливания. Смешать сахар и воду в кастрюле, поставить на средний огонь и дождаться полного растворения сахара. Увеличить огонь и довести темпеатуры сиропа до 238Ф или "пробы на мягкий шарик". Немедленно начинать взбивать белки, тонкой струёй вливая сироп (осторожно, не попадите на лопасти миксера). Продолжать взбивать до тех пор, пока температура не спустится до температуры тела(!) и масса достигнет состояния "устойчивых пиков". Снизить скорость и добавлять масло по 2-3 ст ложки. Когда всё масло добавлено, продолжать взбивать - смесь приобретёт шодство с "сыром московским". Продолжать взбивать до лёгкого и нежного крема, добавить шоколад, хорошо смешать. Построение просто прослоить коржи кремом и им же покрыть верх и бока торта. |
federal |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
какой высокий тортик!
а где ты бусенки эти берёш? |
bebik |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 270 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 255 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: г.Тирасполь |
Тоже присоединяюсь к вопросу что это за бусинки и где такие берут ?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
federal
bebik Бусинки ето сахар, опылённый сьедобным золотом или серебром. А берут или на инете или в магазине. Ириш, ты посмотри в "HobbyLobby" или в "Michael's" |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Докладаю! Коржи не поднялись, когда взбивала белки, после добавления экстракта и молока, пена осела и превратилась в воду, два раза выливала, потом оставила как есть. Сахар не поняла куда класть, положила в сухие ингредиенты, потом сообразила, что наверное надо было в белки класть. Вот крем, всем врагам на зависть, получился отменный! Клубнику сделала как во француском, тоже получилась! Торт собрала легко, с песней! Фотки.. не знаю, принесу канеш, пусть другие посмотрят как не надо делать!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, сахар ты положила абсолютно верно. А вот белки, молоко и ваниль надо было, как и написано, взбивать сразу вместе... конечно, в пену они не взобьются, но нам нужна просто однородная жидкость. Поднимаются коржи несильно, ну может, 1.5-2 см высотой. Именно поетому я и советую их печь в трёх формах. Moya forma - tol'ko 8 inchej, to est' 20 sm.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, это я все уяснила, жидкость однородная была, первый раз я так и сделала, вылила, переделала, значит у меня все правильно получилось, ура! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катенька, ну значит чистых потерь у нас: 5 белков, немного ванили и немного молока. Мы ето переживём, правда? Уже прочитала твой отзыв о торте - ОЧЕНь РАДА!
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|