Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Девочки, очень нужен рецепт
В Ной Изенбурге (это рядом с Франкфктром) есть Хорватский ресторан. Там подают мясо с удивительно вкусной приправой. Она делается на майонезе, туда морковка, лук (пассированый), помидорка, свекла, чеснок, острый перец добавляется. Все перемешивается в комбайне. Только пропорции - я не уверена. Может, кто знает, как делать? Вкус - отвал башки. В интернете такое не нашла, а, выведав у официанта ингридиеты - хочется попробовать. Соус получается такого морковно насыщеного цвета, вкусно невероятно! ПАМАГИТЕ |
Ejenie |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 354 Регистрация: 4.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Помогите с поиском рецепта!
йогуртовая глазурь, пластинки или шоколад? привет! я решила приготовить мюсли как JOVITA GOURMET "BRUGGEN" С ЙОГУРТОВЫМ ДРАЖЕ (простите за рекламу), мой любимый их очень любит, но хочется домашний вариант. встал вопрос - как сделать эти йогуртовые пластинки(?) реально ли в обще? а без них не хочу)) пробовала делать как глзурь - йогурт+сахар, но не твердая получается( в общем если у кого есть мысли поделитесь пожалуйста! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ejenie
Там добавка белого шоколада, без воды скорее всего и с сах.пудрой и сливками, думаю состав такой, он как помадка и застынет если покапать на лист пекарской бумаги и заморозить, получатся капли как раз для мюсли. А зачем такие заморочки, самим готовить ?! Eсли они есть в продаже, дешевле и проще купить готовые. |
Ejenie |
Показать ссылку этой темы 5.03.2011 - 14:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 354 Регистрация: 4.03.2011 Откуда: Неизвестно |
А рецепт не знаете? Хотя у них такой йогуртовый вкус, не шоколадный, с кислинкой.. Хотя мможно правда вариант попробовать с помадкой.) спасибо)
там всякие E, ароматизаторы и прочая гадость, а домашние без этого) да и давно хочется сделать) |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2011 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ejenie
Йогуртовая глазурь содержит примерно вот что: растительный жир, сахар, йогуртовый порошок 7,6%; сухая сыворотка, эмульгатор – соевый лецитин, регулятор кислотности E330, ароматические и вкусовые добавки(йогуртовая, ванилиновая). Или вот так: сахар-песок, заменитель какао-масла, сухое обезжиренное молоко, сухой йогурт, эмульгатор – лецитин, ароматизаторы идентичные натуральным – ванилин, йогурт. Дома повторить из нормальны продуктов без потери качества нереально. А надо? Это сообщение отредактировал anna100 - 5.03.2011 - 16:39 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
lanya
Наташа, я жила во Франкфурте. Там много занкомых осталось, поспрашиваю. Будем искать. Скорее всего ето подлива, а не приправа. Состав, точно, откуси язык, башка в отвале, поищем, .. |
||
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
Привет всем!Наконец-то нашла минутку зайти на форум.Я в декабре прошлого года родила и все как-то времени не хватает.Девочки,у меня пропадает пачка малютки,хотела сделать трюфели,а рецепт куда-то запропастился.Поделитесь у кого есть
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Михаловна
Привет! Мои поздравления молодой маме! У меня есть рецепт, мамин еще, не знаю как трюфели, но конфеты! Называются Шарики Буду цитировать! детское питание "Малютка"(1руб, 45 коп) -1шт (сколько это граммов я не знаю) масло сливочное-150гр мороженное(48коп)-1 шт Это по желанию грецкие орехи-150гр потолочь Все перемешать, поставить в холодильник до застывания. сделать шарики и обвалять в какао, поставить в морозилку застывать. Ну, вот и весь рецепт, я делала, вкусно но колорийнооооооо! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: iKoketka | |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
sweetkotik
Пасибочки,завтра попробую. Меня можно на ты и это у меня пятый ребенок |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Михаловна
Все ровно,Поздравляю! |
||
Nifka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 758 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте!
Есть ли у кого-то рецепт приготовления зефира в домашних условиях? Не с интернета, а опробованный. В интернете нашла рецепт зефира по ГОСТу для меня конечно сложноват, но попробовать можно. Объясните мне, пожалуйста, агар-агар это тоже самое что и желатин или это разные вещи? Если разные, то чем можно заменить агар-агар? Всех с наступающим праздником! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nifka
Лови рецепт от UkrainkaNJ - ЗЕФИР |
Nifka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 758 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Nifka Лови рецепт от UkrainkaNJ - ЗЕФИР Спасибо большое! Девочки, кто-нибудь знает где в Украине можно купить кукурузный сироп? И что такое патока? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nifka
Тут о патокe, а можно купить |
||
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
sweetkotik
СПАСИБО!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ДЕВ0ЧКИ, У МЕНЯ 6 БЕЛК0В, пачка печенья ненужн0г0,п0л пачки вафель,кака0 несквик п0л пачки,чт0 м0жн0 с0стряпать?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нигуля
|
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девочки, здравствуйте!
Разыскиваю рецепт песочного кольца, помните, такого, как в советское время, мы в школьном буфете покупали? Если вдруг, уже был где-то рецепт, не могли бы вы меня тыкнуть в него? Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нигуля
могу предложить рецепты для белков: Печенье "Итальянские меренги" (без муки) Печенье "Кокосовое облако" Печенье "Мраморная шоколадная черепица" Рулет из безе со сливками |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Апрельевна
Печенье "Ореховые кольца" от alisia |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 9.03.2011 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
ais20
Спасибо большое, Аленушка!! Испеку, принесу угоститься!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Апрельевна
Я не помню, к сожалению, чей это рецепт, но взят с этого сайта давно. Печенье неоднократно опробовано, всеми в моем доме любимо. По вкусу один в один с кольцами советских времен. ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ Вкусное песочное тесто 300 г ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 кг муки 8 желтков 400 г слив.масла 400 г сахара 2 пакетика разрыхлителя пара щепоток соли Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками. Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана". В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь. Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов. Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать. Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе. Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно, простите за каламбур, не рассыпается и хорошо держит форму. Если нужно ароматизированное тесто, то в него можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина. 100 г неочищенного арахиса желток сахар молоко Раскатать прохладное тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать из него круги диаметром 9-10 см, из них вырезать серединку примерно 2 см. Слегка взбить желток с ложкой молока. Очистить орехи и порубить их. Колечки смазать желтком и прижать смазанной стороной к орехам. Выпекать при 220* в нижней части духовки 10 минут. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
homyak
Спасибочки большое за рецепт!! Я опробую оба!! Мне еще формочку надо будет прикупить. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ais20
спасиб0 б0льш0е! записала к0е чт0,я уже сделала кекс,куда над0 целый стакан белк0в и всег0 ненужн0г0-0рех0в,изюма,печений)))избавилась))) |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки подскажите пожалуйста, у нас наконец-то увидела имбирь (свежий). Он продавался в пакете, но он какой то мокрый. Это нормально?
И теперь не знаю, что с ним делать куда его добавляют и еще сколько он может храниться в холодильнике? Заранее спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, вынь корень из пакета, дай ему на столе обсохнуть как следует. Потом оберни в пленку и поставь в холодильник. Если корень свежий, то хранится очень долго, ну исчезает по мере его использования. Применяется в китайской, тайской,, азиатской кухне при обжарке овощей и мяса. В маринады, в супы добавляется. Смотря для чего идет, или сок, или тертый на терке или мелко порезанный соломкой. Верхняя часть срезается как в картошке. Он дает остроту легкую и аромат, можно готовить чай и напиток летний. Великолепный антисептик при простуде, натереть на терке и смешать с медом, принимать при первых симптомах гриппа или простуды, отлично снимает воспаление горла и поднимает иммунитет. Короче, корешок великолепный и целебный. Посмотри у меня в теме есть много рецептов с имбирем. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса спасибо, последую всем твоим рекомендациям. |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
Девочки,потеряла мамин рецепт муравейника.Я знаю что там нужны палочки,ириски и маргарин,а что и в какой последовательности делать не помню.помогите.Спасибо
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Михаловна
нашла вот такой рецепт, но здесь катаются отдельные шарики: http://forum.good-cook.ru/topic3424.html?v...indpost&p=18384 |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Михаловна
Точных пропорций не скажу, т.к. делала "на глаз" На водяной бане (желательно, я так прямо на газу) растопить пачку слив. масла (маргарина без запаха) и грамм 200-250 ирисок. Во время разогрева нужно помешивать. После того как все растопилось и соеденилось в однородную консистенцию выключила газ и сняла с плиты, высыпала 2 небольшие пачки кукурузок в глубокое блюдо и полила 2/3 масляно-карамельной смесью. Аккуратно все перемешала и выложила все горкой на плоское блюдо .Сверху полила оставшейся масляно-карамельной смесью. Чуть остынет и моно есть. Особенно вкусно где побольше соуса скапливаеться. |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |