Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13


Автор: homyak 10.03.2011 - 00:33
Апрельевна
Я не помню, к сожалению, чей это рецепт, но взят с этого сайта давно. Печенье неоднократно опробовано, всеми в моем доме любимо. По вкусу один в один с кольцами советских времен.
ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ
Вкусное песочное тесто 300 г
ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

1 кг муки
8 желтков
400 г слив.масла
400 г сахара
2 пакетика разрыхлителя
пара щепоток соли

Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.

Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана".

В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.

Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов.

Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.

Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе.

Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно, простите за каламбур, не рассыпается и хорошо держит форму.

Если нужно ароматизированное тесто, то в него можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина.


100 г неочищенного арахиса
желток
сахар
молоко
Раскатать прохладное тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать из него круги диаметром 9-10 см, из них вырезать серединку примерно 2 см.
Слегка взбить желток с ложкой молока.
Очистить орехи и порубить их.
Колечки смазать желтком и прижать смазанной стороной к орехам.

Выпекать при 220* в нижней части духовки 10 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)