Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - 13 |
Автор: homyak 10.03.2011 - 00:33 |
Апрельевна Я не помню, к сожалению, чей это рецепт, но взят с этого сайта давно. Печенье неоднократно опробовано, всеми в моем доме любимо. По вкусу один в один с кольцами советских времен. ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ Вкусное песочное тесто 300 г ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 кг муки 8 желтков 400 г слив.масла 400 г сахара 2 пакетика разрыхлителя пара щепоток соли Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками. Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана". В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь. Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов. Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать. Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе. Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно, простите за каламбур, не рассыпается и хорошо держит форму. Если нужно ароматизированное тесто, то в него можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина. 100 г неочищенного арахиса желток сахар молоко Раскатать прохладное тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать из него круги диаметром 9-10 см, из них вырезать серединку примерно 2 см. Слегка взбить желток с ложкой молока. Очистить орехи и порубить их. Колечки смазать желтком и прижать смазанной стороной к орехам. Выпекать при 220* в нижней части духовки 10 минут. |