На днях рассказывала вам, что ела салат в итальянской ресторации. Сегодня воспроизвела его дома на ужин. Вкусно и легко!
Инсалата Реджина
На 2 порции: 2 филе с одной средней куриной грудки кочан салата латук (примерно 150 грамм) грецкие орехи (или другие на ваш вкус) - примерно половина горсти на порцию ( у меня грецкие и миндаль) 2 средних стебля сельдерея пармезан 50 гр майонез (лучше домашний) соль, перец, оливковое масло, лимонный сок помидоры черри для украшения
Для начала куски куриного филе маринуем с солью, перцем, добавив немного масла и лимонного сока. Я еще бросила щепотку сушеного тимьяна. Чтобы грудка промариновалась быстрее, сделала на ней надрезы решеткой и оставила на 10 минут. Помыть и обсушить салат и овощи. Поставить гриль на огонь. На тарелки выложить порванные листья салата, по периметку тарелки раскидать порезанный сельдерей (кусочками примерно по 3-5 мм толщиной) и порубленные орехи. Я также слегка смолола черный перец. На разогретую сковороду выложить куриные грудки и жарить с двух сторон до румяного состояния (когда грудка у начала сильно румянится, но была не готова внутри накрыла крышкой на минуту).
Готовую грудку разрезать на небольшие кусочки и выложить на салат. В центр салата выложить пару ложек майонеза, а на него натертый на крупной терке пармезан. Украсить блюдо черри и немедленно подавать.
Приятного аппетита! |