По просьбам трудящихся пишу рецепт этого пирога. Сразу оговорюсь, что это была просто попытка пристроить неудавшийся домашний сыр, поэтому пишу все как есть. Если кто-то рискнет воспроизвести, буду рада. Но пирог получился действительно очень вкусный! Солоноватый, с мягкой начинкой, чем-то напоминает чизкейк. Вкусно есть холодным.
Сырный пирог "Дело случая"
На форму 30 см
Для теста: 1/8 ч. ложки соли 175 г муки 85 г охлажденного масла, нарезать кубиками 1 взбитое яйцо 2-3 чайные ложки холодной воды
Для начинки 1 кг творога 1 литр молока 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч ложка соды 1 ч ложка соли
1 яйцо для смазывания
Сначала приготовим начинку. Варим творог в закипевшем молоке 3-5 минут, сливаем, хорошо сцеживаем сыворотку. В миске смешиваем масло, яйцо, соль и соду, выкладываем туда горячий творог и быстро перемешиваем. Выкладываем в какую-нибудь емкость, уплотняем руками, остужаем, закрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания. Получается что-то вроде свежего сыра, творожного.
Для теста просеять в миску муку с солью и втирать в муку масло, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйцо и 2 чайные ложки воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, не сухое тесто. В случае необходимости можно добавить воду или муку. Помесить тесто 1 минуту, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, с помощью скалки перенести на смазанную сливочным маслом форму и аккуратно расправить его по форме. На тесто выложить сырную массу, края тесто опустить на начинку. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах Цельсия 30 минут.
|