Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 6.02.2011 - 23:00
Еще один вкусный салат. Наверное, он больше летний, но именно сейчас так хочется чего-то зеленого и веселого. Видимо, авитаминоз приближается. Рецепт откопала в своей школьной кулинарной книге. Первоисточник неизвестен.

Римский салат

Еще один вкусный салат

1 пучок салата латук (или другого листового салата)
1 пучок редиса
150-200 гр. свежих шампиньонов

Заправка:
3 ст. ложки растительного масла
2 ст ложки ароматного уксуса
соль, немного сахара, черный перец, 2 ст. ложки очищенный семечек подсолнуха

Салат порвать, редис и шампиньоны порезать. Компоненты заправки смешать и заправить салат.

Я шампиньоны очищаю от верхней кожицы перед нарезкой. Масло брала из виноградной косточки (взяла на пробу), уксус красный винный. Сахара столько, чтобы сбить кислоту. В оригинальном рецепте еще стола какая-то неведомая "1 ст.. ложка соуса", но что это, я не вспомнила.

Салат понравился. Кисленький соус отлично сочетается с грибами.

Еще один вкусный салат - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)