Еще один вкусный салат. Наверное, он больше летний, но именно сейчас так хочется чего-то зеленого и веселого. Видимо, авитаминоз приближается. Рецепт откопала в своей школьной кулинарной книге. Первоисточник неизвестен.
Римский салат
1 пучок салата латук (или другого листового салата) 1 пучок редиса 150-200 гр. свежих шампиньонов
Заправка: 3 ст. ложки растительного масла 2 ст ложки ароматного уксуса соль, немного сахара, черный перец, 2 ст. ложки очищенный семечек подсолнуха
Салат порвать, редис и шампиньоны порезать. Компоненты заправки смешать и заправить салат.
Я шампиньоны очищаю от верхней кожицы перед нарезкой. Масло брала из виноградной косточки (взяла на пробу), уксус красный винный. Сахара столько, чтобы сбить кислоту. В оригинальном рецепте еще стола какая-то неведомая "1 ст.. ложка соуса", но что это, я не вспомнила.
Салат понравился. Кисленький соус отлично сочетается с грибами.
|