Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо.
РЫБА НА ЧАЙНОЙ ПОДУШКЕ В ПАРОВАРКЕ (Источник рецепта: Поваренок.ру, автор Лисенок)
СОСТАВ: - 500 г рыбы белой (у меня филе блувайтинга) - 2-3 ст. л. соевого соуса (не использовала, брала 1 ст.л. лимонного сока) - 1-2 ч. л. соль (если необходимо, по вкусу) - перец черный (молотый, по вкусу) - 3-4 шт лаврового листа - 1/2 ст. л. паприки сладкой (красной, молотой) - 1 ч. л. фенхель (семена) - 1 ч. л. ореха мускатного (молотого) - 3-4 ст. л. чая (зеленого - сухая заварка, листовой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Надсечь кожу на филе (чтобы рыба при готовке не свернулась рулетиками). Рыбу нарезать порционными кусками. Посыпать солью, перцем. Добавить соевый соус, лавровый лист. Перемешать и оставить на 40-50 минут. В отделение Flavor Booster в пароварке кладем фенхель и мускатный орех. Корзину пароварки застелить фольгой или пергаментом (обязательно), насыпать чай. Выложить замаринованные кусочки рыбы и посыпать их паприкой. Регулятор пароварки ставим в режим "рыба", время 20 минут. Но у меня ушло больше - 40 минут, пробовала готовность в процессе. Получается вкусная, ароматная рыбка. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! |