Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 11.03.2011 - 21:38
Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо.

РЫБА НА ЧАЙНОЙ ПОДУШКЕ В ПАРОВАРКЕ
(Источник рецепта: Поваренок.ру, автор Лисенок)
Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо
СОСТАВ:
- 500 г рыбы белой (у меня филе блувайтинга)
- 2-3 ст. л. соевого соуса (не использовала, брала 1 ст.л. лимонного сока)
- 1-2 ч. л. соль (если необходимо, по вкусу)
- перец черный (молотый, по вкусу)
- 3-4 шт лаврового листа
- 1/2 ст. л. паприки сладкой (красной, молотой)
- 1 ч. л. фенхель (семена)
- 1 ч. л. ореха мускатного (молотого)
- 3-4 ст. л. чая (зеленого - сухая заварка, листовой)
Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо - 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Надсечь кожу на филе (чтобы рыба при готовке не свернулась рулетиками). Рыбу нарезать порционными кусками. Посыпать солью, перцем. Добавить соевый соус, лавровый лист. Перемешать и оставить на 40-50 минут.
В отделение Flavor Booster в пароварке кладем фенхель и мускатный орех. Корзину пароварки застелить фольгой или пергаментом (обязательно), насыпать чай.
Выложить замаринованные кусочки рыбы и посыпать их паприкой.
Регулятор пароварки ставим в режим "рыба", время 20 минут. Но у меня ушло больше - 40 минут, пробовала готовность в процессе.
Получается вкусная, ароматная рыбка.
Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо - 3
Приятного аппетита! Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)