А сейчас я вас немного подразню Весна, авитаминоз. А у нас к чаю - земляничка Очень ароматно и вкусно - на булочку, в чай, просто ложкой из банки
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ (для хранения в морозильной камере)
СОСТАВ: - 1 ст. земляники - 1 ст. сахара (можно 1,5 ст., но не меньше пропорции 1:1 - не выстоит зиму) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Землянику хорошо перебрать, удалить чашелистики, листочки, палочки, порченные ягоды. Мы землянику не моем, чтоб не вымывать витамины, только тщательно выбираем у чистых, опрятных продавщиц на базаре или сами собираем. В эмалированнную посуду (нежелезную, можно пластмассовую) высыпать землянику (обычно делаем по 20 стаканов - на всю зиму), засыпать отмеренный сахарный песок. Неметаллической толкушкой (у меня деревянная) хорошо перетолочь землянику с сахаром. Постараться растворить сахар, но если останутся нечастые крупинки, ничего страшного. Разложить по сухим чистым банкам (мы берем 0,5 л и 1 л). Хранить в морозильной камере. Перед едой достать и дать оттаять 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Есть еще другой рецепт, но такой я не пробовала пока. Планирую испытать в этот сезон. СОСТАВ: - 1 ст. земляники - 0,5 ст. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Землянику подготовить так, как и в предыдущем рецепте. Засыпать сахаром и перемолоть все вместе блендером до однородной массы. Разложить в стерилизованные просушенные банки, закатать прокипяченными крышками. Хранить в холодильнике. |