Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах |
Автор: NAD 27.03.2011 - 11:32 | ||||||
ais20
Алена, спасибо
В книжечке, откуда рецепт, ничего не было написано по этому поводу. Я закваску сделала, положила в поллитровую банку - половина нормы в нее влезла как раз впритык, закрыла крышкой и поставила в холодильник поближе к задней стенке, там немного холодней. На следующий день достала проверить, что там с закваской. Крышку открыла, а закваска увеличилась и чуть не полезла через верх. Увеличилась в объеме наверное на столовую ложку. Я хлеб делала в тот же день, к вечеру, ложкой зачерпнула закваски - она чуть опала, место освободилось. На следующий день закваска опять подросла. Потом у меня закончилавь мука ржаная, а купить еще не получилось. Закваска стояла около недели. Потом я ее решила выбросить. И мне показалось, что запах чуть изменился - поначалу мне пахло брожящими пивными дрожжами, кисловато, то потом, через неделю стало пахнуть чуть кислее, но не совсем, не было противно.
Гречка продается. По 18 грн . Есть пачки по 800 грамм - по 18 грн, и есть пачки по 900 грамм - тоже оп 18 грн. Обещают скоро китайской гречки привезти, слегка подешевле (наша ведь не родють ) |