ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА "УЛИТКА"
(Источник рецепта: Поваренок.ру, автор elena_110)
СОСТАВ: - 1 кг замороженного слоеного теста - 1 ст. риса - 6 шт. яиц куриных (вареные - 5 шт. сырое - 1 шт) - 0,5 кг фарша мясного - 1 большая головка лука репчатого - 75 г сыра - мука для подпыления стола ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить начинки. 1) Яйца (5 шт.) отварить, охладить, нарезать кубиками. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой. Соединить рис и яйца, посолить по вкусу. 2) Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Тесто начать размораживаться до приготовления начинок. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт. Слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении, чтобы не порвать слои. На середину прямоугольника теста, вдоль длинной стороны положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом. Тоже самое проделать с фаршем. Взять разъемную форму (24 см), смазать еe растительным маслом, положить первым (внешним) кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, которые будут соприкасаться со следующим рулетом теста, положить впритык рулет с мясной начинкой. И так далее, пока не заполните форму. Бока всех рулетов смазываем яйцом. Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решетку на 45 -60 минут. Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой. Готовность проверить шпажкой или ножиком.
Приятного аппетита! |