Поднялась я утром раненько да блинчиков на ряженке напекла. А они нежненькие, бархатные получились, все в мелкую дырочку. Позавтракали мы ими с удовольствием. Угощайтесь и вы
БЛИНЧИКИ НА РЯЖЕНКЕ (Источник рецепта: сайт myJulia.ru, автор НатальСергевна)
СОСТАВ: - 0,5 л ряженки - 3 яйца - щепотка соли - сахар по вкусу - 9 ст.л. муки - 1 ч.л. соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар, аккуратно влить ряженку, вмешать соду и по одной добавить, просеивая, 9 ложек муки. Печь на раскаленной сковороде, чуть смазывая ее растительным маслом. На блинчик использовать пол половника теста и быстро-быстро крутить сковородой, чтобы тесто ровнее распределилось.
Блинчики получаются очень нежные и бархатные Приятного аппетита! |