Всем Доброе утро!! К завтраку плетенка из творожного теста с яблоками...Тепленькая очень вкусная..
 Плетенку делать просто: раскатываешь тесто ( у меня было творожное, можно взять слоенное), делишь мысленно на три части. На среднюю кладешь начинку, а с боков разрезаешь как елочку, немного сдвинув по отношению к друг другу и заплетаешь. Сверху обмазать яйцом. Творожное тесто: 300 г муки, 300 творога, 200 г масла сливочного, все замесить и положить в холодильник. Чтобы было более слоеное нужно несколько раз сложить и подольше подержать в холодильнике. Иногда встречаются чуть другие пропорции, но мне нравится когда масла поменьше. Яблочная начинка: нарезала мелко, сбрызнула лимоном, посыпала цедрой апельсиновой, полежали, пока тесто раскатывала, чуть добавила сахара и крахмала, вот и все. |