Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 01:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
MMmm
Все зависит от того, где и в чем печь будешь: для силиконовых форм пергамент не нужен. Если в МВ - я на дно кладу пергамент (ипользую фирмы Фрекен Бок, очень нравится). Но я и в обычные формы кладу (мне так удобнее просто), когда в духовке пеку... Я сегодня пекла первый свой бисквит в МВ. Галя, а пряники у тебя отличные - веселенькие такие пуговки. А глазурь окрашивала просто пищевыми красителями, да? И это (шаркая ножкой)... я тоже жду резюме: какой же пряничный рецепт самый оптимальный |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
MMmm Чё вспомнила - ложку пластмассовую от МВ выкинь , царапает, зараза, лучше силиконовую лопатку-ложку купи или деревянными пользуйся.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Всем Доброе утро!!
К завтраку плетенка из творожного теста с яблоками...Тепленькая очень вкусная.. Плетенку делать просто: раскатываешь тесто ( у меня было творожное, можно взять слоенное), делишь мысленно на три части. На среднюю кладешь начинку, а с боков разрезаешь как елочку, немного сдвинув по отношению к друг другу и заплетаешь. Сверху обмазать яйцом. Творожное тесто: 300 г муки, 300 творога, 200 г масла сливочного, все замесить и положить в холодильник. Чтобы было более слоеное нужно несколько раз сложить и подольше подержать в холодильнике. Иногда встречаются чуть другие пропорции, но мне нравится когда масла поменьше. Яблочная начинка: нарезала мелко, сбрызнула лимоном, посыпала цедрой апельсиновой, полежали, пока тесто раскатывала, чуть добавила сахара и крахмала, вот и все. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
малиновка
Средство для прочистки труб называется ПОТХАН. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем привет. Сегодня осваивала новый крем отсюда Очень понравился, только для моей задумки у меня насадки мелковаты все ж. Придется на НГ сделать себе подарок в Интерпекаре
Угощайтесь, внутри типа клубничный поцелуй |
MMmm |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
привет
вот блюдо берем куриные голени, обсыпаем солью, перцем, и пряностями, которые вам нравятся... у меня есть 2 любимые приправы к мясу затем кладем в тарелку, обмазываем сметаной ( можно сразу смешать сметану с солью и спецями) накрываем тарелкой и кладем в холодильник на час на дно мультивари выкладываем слой лука, полу-кольцами затем курицу, сверху картошку и морковь, затем опять слой лука, крица, картошка и морковь зиливаем это сметаной, котора осталсь после замачиваени, еще солим, перчим, еще сметаны и сливочного масла чуть чуть ставим на режим тушение 1 час потом режим выпечка 20 минут потом в подогреве 30 минут кекс высыпаем 3 кружки муки, 1 кружку сахара, 4 яйца, ванильного сахра немного, корицы 2 столовые ложки, дальше я добавил сметаны 30 грамм, орехи фундука пораскалывал, гдето 150гр, соль немного, сливочное масло грамм 50, все перемешиваем и на режим выпечка 1 час не было разрыхлителя, но все равно нормально потом открыл крышку муьтиварки и как сказали накрыл полотенце, через 10 минут достал положил такую штуку, для того чтобы пельмени лепить, положил ее сверху кекса и через сито сахарной пудрой посыпал все... в след раз вместо корицы щоколад растоплю |
MMmm |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
несколько фоток
на второе ушло 9 голеней, 2,5кг картошки, 1 морковка и 2 лука получилось что все выше отметки максимум...на фотке видно но ниче, все норм получилось хорошо люблю крупную картошку, белое это сметана |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
У меня палец кошка укусила, уже того... распухает...
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Ксарочка
Лен, как ты определяешь, нормальная икра или нет? Ну, кроме места производства? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лена, 1 ст.л соли на стакан кипятка, чуть остудить и туда макать палец. Больно жутко, но снимает воспаление быстро. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
малиновка Оль, я ориентируюсь только по месту производителя. То есть икра должна быть сделана ТАМ. Пока проколов не было. А вот икра московского разлива и т.п. может оказаться разная, бывало. Еще недавно передача была про икру, там говорили, что производитель должен честно написть из какой рыбы эта икра, на цену ориентироваться не стоит, потому что даже за 450 руб. банка якобы элитной икры оказалось полным дерьмом. Еще говорили, что недовешивают икру все производители, но если тамошние недовешивают около 2 гр, то тутошние аж до 10. Как-то так.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лена, с пальцем поосторожней, обязательно что нибудь дезенфицирующее привяжи, есть столетник, привяжи его, а то может восполиться, тем более так глубоко.А если есть мазь вишневского и того лучше, говорю ,потому что знаю, мой меня также один раз покусал,пришлось мазь вишневского привязывать, потому что начался абсцесс. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Вот несу вам.
Для начала вот такой хлебушек кунжутный у меня вышел.. )) <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/e/5ef55e2d0030b24e174f6f2f879b768d.jpg' target='_blank'></a> Тортик рыбный.. Сделала 2х2 и еще одинарный маленький.. Пришлось подружкам с собой отрезать, иначе мне одной не осилить. Вкусный, красивый, эффектный. Хорошо для больших компаний и банкетов.. ) Рыбку сама солила... <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/6/76c48e99c97932ac0a1956bcf05aa944.jpg' target='_blank'></a> и разрезик. Нарезочка мясная. Справа буженинка запеченая в розмарине и чесноке, слева бастурма... <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/6/e65fbbbc0a3a5a9e4477d2acb51d2205.jpg' target='_blank'></a> Были еще 2 салатика, но их сфоткать не успела.. )) Ну и тортик.. Скромно, без изысков.. )) Миндальный. Я не пробовала, терплю до утра, но гостям понравился. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/4/44d5d521293cd0bf016e3e446ca3c0ce.jpg' target='_blank'></a> и разрезик. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/c/e/cec9cd46d42b663d03558612c23e519f.jpg' target='_blank'></a> Ииииии не могу не похвалиться.. Вчера отхватила себе в магазине... аж прям пищала от восторга.. ) <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/4/e4cf8aa5d31bcb5fc7716abf5a219887.jpg' target='_blank'></a> |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Shishanti
Катюш, В этих горшочках лук хорошо хранится...чеснок.... |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Самый большой для картошки...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Shishanti
Горшочки красивые)) а объём какой? Пы.Сы. Про миндальный тортик. Делала несколько раз. Обошлась прекрасно без лепестков, просто посыпала перемолотыми орехами. Торт - сказка!!!! Кто делал - делайте!!! |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
А у меня проблема- в МВ вся выпечка, запеканки стали прилипать ко дну Пригорает. Внешне на дне каструльки только 3 еле заметных царапины. Никогда ничем кроме губки, дно не чухала.
Что-то, кроме покупки новой каструльки можна сделать? |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
ЮлияСК
Попробуй на дно постелить бумагу для выпечки,ничего не пригорит и вылетит на раз. |
MMmm |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
кекс когда я открыл был высотой почти до самого верха
ну может сантиметра 3 до самого верха а потом как то раз и маленький стал |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
MMmm
Максим, в следующий раз по окончании "выпечки" не рвись открывать крышку. Дай кексу постоять на подогреве минут 10-20, потом столько же в отключенной от сети кастрюльке. Не всякая выпечка переносит резкий перепад температуры. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Ага, точно.... |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Песочное печенье в микроволновке
Рецепт отсюда сливочное масло 100 гр сахарная пудра 60 гр(просеять) мука 160 гр В масло комнатной температуры вилкой вмешала пудру, потом добавила муку(из которой убрала 2 ст.л.) Получилась крошка. Я пудру не просеяла, она плохо перемешалась, белые комочки видны Разделила но 2 части, в одну досыпала 1 ст. л. муки, в другую 1 ст. л. клубничного порошка. В форму постелила бумагу, крошки утрамбовала вилкой. В микроволновку на 2 минуты, если дольше, то сгорит. Вынуть на решётку, порезать, остудить. По вкусу рассыпчатое песочное печенье. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЮлияСК
Юля, сделай на дно бумагу для выпечки. Девочки , а теперь и мальчики(хоть и в единственном числе) К полднику вам еще печенье принесла...Все -таки творожное тесто , когда полежит в холодильнике, это сказка, что хочешь из него можно сделать...Вот из остатков сделала печенье, правда забыла смазать белком. поэтому многие раскрылись, но оно такое вкусное и нежное, что съедается почти сразу. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ilga
Оля, ты печенье пекла в микре на какой мощности? И горячий воздух нужен или нет? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Barbariscka
На 900 W. Только режим микро. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ilga
Спасибо, у меня максимальная 750, но думаю, что можно просто больше подержать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, ты пока раздумываешь над Олиным печеньем, я его уже трескаю. Только я его слегка присыпала смесью: корица, имбирь и кардамон. От этих специй я даже ощущаю легкое и приятное жжение во рту. А вот и хлебцы, которыми меня Таня-Мейта ооооочень соблазнила. Вот только фото не в фокусе, фоткала в сумерках. Внук съел слету половинку хлебца, а я ещё не пробовала. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |