Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны! |
Автор: 1miamlik2 23.09.2011 - 11:35 |
Пирог с пелядью и рисом Постное тесто на пирог Начинка: - рис 1/2 ст. - лук репчатый 2 шт. - рыба пелядь 4 шт. среднего размера - соль, перец, лавровый лист - сливочное масло - растительное масло для смазки 1. Рыбу чистим, потрошим и моем. Отрезаем голову и отделяем филе (мясо) от костей, у нас получилось чистое филе с кожей. Филе солим, перчим и отставляем в сторону. 2. Замешиваем тесто. 3. Варим рис в под соленой воде до готовности. 4. Тесто делим на 2 равных куска. Первый раскатываем и выкладываем на него рис, затем лук полукольцами, все поперчить и сверху выкладываем рыбу, шкурой вверх. Лавровый лист поломать на три части и распределить по пирогу, кусочки сливочного масла по втыкать в пирог. Раскатываем второй кусок теста, закрываем пирог, излишки теста обрезаем и защипываем. Из излишков теста делаем украшение: рыбки и водоросли. Приятного аппетита! |