Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тушеная капуста с тыквой
капуста 1 вилок (маленький) 1/2 шт. лука тыква 200 гр. томат-паста 1 ст.л. жир куриный соль, перец, лавровый лист. Капусту шинкуем соломкой. Тыкву брусочками. Лук соломкой. В казане топим куриный жир. Обжариваем лук, добавляем капусту и тыкву. Тушим на медленном огне. Затем томат-пюре и еще немного тушим, потом соль, перец, лавровый лист. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Борщ с фасолью
говяжьи ребрышки фасоль 1/2 ст. картофель капуста свекла помидор лук морковь соль, перец, лавровый лист, базилик Ребрышки отварить вместе с фасолью. Картофель кубиками и нашинкованную капусту, закидываем в бульон и варим мин. 4, добавляем натертую на крупной терке свеклу и варим еще 5 мин. Лук - полукольцами, морковь на терке и пассеруем, добавляем помидор(мелко) и заправляем борщ. Добавляем специи. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Холодец
рецепт с сайта Кухарка.ру, автор Nataleta Слова автора, фото мое, мои изменения 1 свиная ножка (порубленная на несколько частей) 1 говяжья ножка (порубленная на несколько частей) 1 большая морковь 1 большая луковица соль, перец душистый, свежемолотый (у меня мельничка 4 перца: черный, белый, зеленый, розовый), гвоздика, лавровый лист. смесь кореньев чеснок Ножки чистим, моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой (литра 3). Морковь и лук помыть, очистить, лук еще и накалываем гвоздикой. Овощи добавляем в кастрюлю к мясу, ставим на плиту, даем закипеть, снимаем пену, убавляем огонь и томим часа 4-5. Минут за 15-20 до готовности добавляем лавровый лист, перцы и соль по вкусу, смесь кореньев. Мясо вытаскиваем и охлаждаем до теплого состояния, бульон процеживаем, снимаем лишний жир. Чеснок мелко режем. Добавляем в бульон. Мясо должно легко отделяться от косточек, разделяем его на волокна, кожу мелко режем. Когда я готовлю холодец для гостей кожу не использую, но для себя и она идет в дело. Теперь выкладываем мясо в форму, заливаем бульоном, ставим в холодильник и даем застыть. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Яичница в хлебе
рецепт с сайта кукинг.нет На 1 порцию: Хлеб, можно белый, но черный вкуснее Яйцо Сыр немного масла, лучше сливочного Отрезать ломоть хлеба, в нем вырезать середину. Ломоть с "дыркой" обжарить на масле с одной стороны, перевернуть, разбить яйцо в вырезанную "дырку", посолить, сверху посыпать сыром, накрыть сковородку крышкой и жарить до готовности. Оставшуюся серединку-мякиш можно тоже обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать сыром и запечь. P.S: Этот завтрак можно готовить как на плите, так и в духовке. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Яичница из замороженных яиц
источник рецепта форум "готовим дома", автор веруся слова автора, фото мое Весь смысл в том,что можно одно яйцо разделить на две части. Очень выгодно. :cry: 1 яйцо, батон, все остальное,что вам нравиться-сыр,масло,овощи,ветчина.... Яйцо тщательно помыть,положить в морозилку на ночь,после достать,очистить,разрезать на две части. [/URL] На сковороде обжарить с обеих сторон или с одной на раст.или слив.масле.Все отличия только в желтке,получается какой-то необычный по консистенции,чем-то напоминает мягкое масло,или крем...По вкусу,конечно же,обычное жареное яйцо. [/URL] на фото бутерброды из одного яйца,очень выгодно Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Оладьи творожные
Я планировала сделать сырники, но я открыв увидела, что творог жидкий. И из него ну не как не хотели получатся сырники, а получились оладушки. :-D Но они до такой степени получились нежные и вкусные, что я буду еще покупать такой творог. Получился вкус сырники+оладьи=ну очень вкусно. :cry: 200 гр. творога диетического 1 яйцо 3 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соды соль щепотка 3 ст.л. муки Вот такой творог Все ингредиенты смешать и жарить на растительном масле с 2х сторон. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Картофель по-селянски
рецепт взят с сайта Kuking.net картофель 4 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. свинина 250 гр. томат-паста 1 ст.л. маргарин 25 гр. перец черный, соль, лавровый лист. Овощи и мясо нарезаем кубиками. Все обжариваем. Укладываем в горшочки, заливаем томатным соусом. Томатный соус: маргарин растапливаем и обжариваем томат-пасту, добавляем воду и доводим до кипения, добавляем специи. Горшочки ставим в жарочный шкаф на 40 мин. при 180 градусах. Подают в горшочках. Но я выложила, чтоб показать содержимое. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Ксюш, интересные рецептики !!! Каждый раз смотрю на замороженые яйца и удивляюсь людской смекалке Рецептики супер !!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Alanka83 stacnatalya
я тоже когда увидела, удивилась, вот и решила попробовать |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
LEDI
Люда спасибо! Гречневый суп свинина + говядина на косточке картофель 3 шт. гречка 1/2 ст. лук репчатый 2 маленькие шт. морковь 1 шт. грибы шампиньоны 5 шт. замороженные соль, перец, лавровый лист Мясо варим, до готовности. Картофель - кубиками. Гречку - поджарить без масла (недолго). Лук - мелко, морковь - на крупной терке. Грибы - ломтики. В бульон добавляем картофель, как закипит гречку. Через 10 мин, пассерованные овощи и грибы. Специи. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
ого, Оксана, да у тебя тут пир горой, столько вкуснятины в домик снесла |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Я тоже люблю гречневый супик вот только с шампиньонами ещё не пробовала. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
А я сегодня весь день на кухне провела, все лепила, да лепила
Мой муж очень любит эти вареники (я лепила их в виде пельменей). Его мама постоянно их ему делала. Вот и у меня попросил. Вареники из сырого картофеля Тесто: мука вода 3/4 ст. 1яйцо 4 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли Вымешиваем тугое тесто. В холодильник на 40 мин. (Илья сказал, что похоже на попу ) Начинка: картофель сырой 600 гр. сало 300 гр. лук репчатый 100 гр. соль, перец Картофель пропускаем через мясорубку и через марлю отжимаем (иначе потом будет тяжело лепить). Затем лук и сало, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Лепим такой формой какая нравится. Я лепила как пельмени, т.к. еще лепила обычной вареники с капустой. Чтоб потом не спутать :grin: Приятного аппетита! Спасибо от Леди |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Оксана
пельмешки красивые - я бы сейчас 10 отварила |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
LEDI
Люда спасибо, ну тогда бери и вари |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
варенички - вкуснотища. Теста ты кажется на батальон сделала |
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
1miamlik2
Оксана столько всего наготовила.Хочу к тебе на обед...и на ужин |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, как много вкусностей, очень красивые вареники . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 10:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена спасибо!
да и не говори с тестом я переборщила, вот сейчас лежит, что с ним еще можно сделать ума не приложу. Думала с утра пюре сделаю и себе с картошкой налеплю. А картошки нет, вот муж поехал в гараж, за ней. Ну и по делам заодно. И вернется вечером. А к тому времени его уже выбросить можно. irusja Так собирай чемоданы, я тебя жду Саяногорочка
гиблое это дело, целый день лепишь, а съедаются за 5 мин. light225 Люся спасибо! |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
А еще вчера лепила из того же теста
Вареники с капустой Тесто: Рецепт здесь Начинка: капуста лук репчатый растительное масло для жарки соль Капусту покрошить или измельчить в комбайне. Лук мелко. Масло разогреть, добавить капусту и лук и обжариваем до готовности + соль Лепим вареники. Затем отвариваем до готовности, я люблю еще после обжарить Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сегодня жутко захотелось нам с Ильей салатика вот и вас угощу
Сельдь под шубой сельдь 1 шт. лук 2 шт. картофель 3 шт. яйцо 2 шт. морковь 2 шт. свекла 1 шт. майонез соль Все отварить и натереть на крупной терке. Выкладываем слоями. Сельдь-лук-картофель-майонез-белок-морковь-майонез-свекла-майонез-желток. Приятного аппетита! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
МОЛОДЕЦ Оксана, все лепишь
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
ну да С удовольствием угостилась твоими вареничками и шубой |
||
Лануся |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Замечательные вареники с картошкой сырой, раньше я часто такие делала,только пельменями называла а потом как-то призабылось, спасибо , что напомнила, сделаю обязательно. На самом деле кто пробует впервые не сразу понимает из чего начинка.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 12:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
LEDI Да нет уже перестала лепить, сейчас поедаем ais20
Алена ни чего не делала из оставшегося теста, думаю подожду пока позеленеет , а заодно проверю сколько оно храниться, пока уже лежит 3 день и на вид как будто только замесила Лануся
Светлана это точно |
||||
мечта |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Оксана , у тебя такое все красивое и вкусное . Ты сподвигла меня на вареники . Завтра буду лепить вареники с картошкой и сладкие с вишней . Еще хочу такой лимонный кекс , как у тебя . Он у меня стоит на очереди после вареников .
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 13:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
мечта Марина спасибо!
о как приятно, ты как налепишь так мне неси угощусь.
|
||||
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |