Правила форума Правила форума
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Тушеная капуста с тыквой

Тушеная капуста с тыквой капуста 1 вилок (маленький) 1/2 шт

капуста 1 вилок (маленький)
1/2 шт. лука
тыква 200 гр.
томат-паста 1 ст.л.
жир куриный
соль, перец, лавровый лист.

Капусту шинкуем соломкой. Тыкву брусочками. Лук соломкой.
В казане топим куриный жир. Обжариваем лук, добавляем капусту и тыкву. Тушим на медленном огне. Затем томат-пюре и еще немного тушим, потом соль, перец, лавровый лист.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ну продолжу

Cалат из моркови и редьки

Ну продолжу Cалат из моркови и редьки редька 1 шт

редька 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 2 ст.л.
соль

Редьку и морковь натереть на крупной терке, посолить, заправить сметаной.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Борщ с фасолью

Борщ с фасолью говяжьи ребрышки фасоль 1/2 ст

говяжьи ребрышки
фасоль 1/2 ст.
картофель
капуста
свекла
помидор
лук
морковь
соль, перец, лавровый лист, базилик

Ребрышки отварить вместе с фасолью. Картофель кубиками и нашинкованную капусту, закидываем в бульон и варим мин. 4, добавляем натертую на крупной терке свеклу и варим еще 5 мин. Лук - полукольцами, морковь на терке и пассеруем, добавляем помидор(мелко) и заправляем борщ. Добавляем специи.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Оливье



морковь отварная
картофель отварной
огурец соленый (свежий)
колбаса вареная (можно без нее)
яйцо вареное
лук репчатый
зеленый горошек
майонез

Овощи нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Холодец



рецепт с сайта Кухарка.ру, автор Nataleta
Слова автора, фото мое, мои изменения

1 свиная ножка (порубленная на несколько частей)
1 говяжья ножка (порубленная на несколько частей)
1 большая морковь
1 большая луковица
соль, перец душистый, свежемолотый (у меня мельничка 4 перца: черный, белый, зеленый, розовый), гвоздика, лавровый лист.
смесь кореньев
чеснок

Ножки чистим, моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой (литра 3).
Морковь и лук помыть, очистить, лук еще и накалываем гвоздикой.
Овощи добавляем в кастрюлю к мясу, ставим на плиту, даем закипеть, снимаем пену, убавляем огонь и томим часа 4-5.
Минут за 15-20 до готовности добавляем лавровый лист, перцы и соль по вкусу, смесь кореньев.
Мясо вытаскиваем и охлаждаем до теплого состояния, бульон процеживаем, снимаем лишний жир.

Холодец рецепт с сайта Кухарка - 2

Чеснок мелко режем. Добавляем в бульон.
Мясо должно легко отделяться от косточек, разделяем его на волокна, кожу мелко режем.

Холодец рецепт с сайта Кухарка - 3

Когда я готовлю холодец для гостей кожу не использую, но для себя и она идет в дело.
Теперь выкладываем мясо в форму, заливаем бульоном, ставим в холодильник и даем застыть.



Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Яичница в хлебе



рецепт с сайта кукинг.нет

На 1 порцию:
Хлеб, можно белый, но черный вкуснее
Яйцо
Сыр
немного масла, лучше сливочного

Отрезать ломоть хлеба, в нем вырезать середину. Ломоть с "дыркой" обжарить на масле с одной стороны, перевернуть, разбить яйцо в вырезанную "дырку", посолить, сверху посыпать сыром, накрыть сковородку крышкой и жарить до готовности.

Оставшуюся серединку-мякиш можно тоже обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать сыром и запечь.

P.S: Этот завтрак можно готовить как на плите, так и в духовке.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лимонный кекс от Кутовой Ирины



Лимонный кекс от Кутовой Ирины Приятного аппетита - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Яичница из замороженных яиц



источник рецепта форум "готовим дома", автор веруся
слова автора, фото мое

Весь смысл в том,что можно одно яйцо разделить на две части. Очень выгодно. :cry:

1 яйцо,
батон,
все остальное,что вам нравиться-сыр,масло,овощи,ветчина....

Яйцо тщательно помыть,положить в морозилку на ночь,после достать,очистить,разрезать на две части.

Яичница из замороженных яиц источник рецепта форум "готовим дома", автор веруся слова автора, фото... - 2[/URL]

На сковороде обжарить с обеих сторон или с одной на раст.или слив.масле.Все отличия только в желтке,получается какой-то необычный по консистенции,чем-то напоминает мягкое масло,или крем...По вкусу,конечно же,обычное жареное яйцо.

Яичница из замороженных яиц источник рецепта форум "готовим дома", автор веруся слова автора, фото... - 3[/URL]

на фото бутерброды из одного яйца,очень выгодно
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Оладьи творожные



Я планировала сделать сырники, но я открыв увидела, что творог жидкий. И из него ну не как не хотели получатся сырники, а получились оладушки. :-D
Но они до такой степени получились нежные и вкусные, что я буду еще покупать такой творог. Получился вкус сырники+оладьи=ну очень вкусно. :cry:

200 гр. творога диетического
1 яйцо
3 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
соль щепотка
3 ст.л. муки

Вот такой творог
Оладьи творожные Я планировала сделать сырники, но я открыв увидела, что творог жидкий - 2

Все ингредиенты смешать и жарить на растительном масле с 2х сторон.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Картофель по-селянски

Картофель по-селянски рецепт взят с сайта Kuking

рецепт взят с сайта Kuking.net

картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
свинина 250 гр.
томат-паста 1 ст.л.
маргарин 25 гр.
перец черный, соль, лавровый лист.
Овощи и мясо нарезаем кубиками. Все обжариваем. Укладываем в горшочки, заливаем томатным соусом.
Томатный соус: маргарин растапливаем и обжариваем томат-пасту, добавляем воду и доводим до кипения, добавляем специи.
Горшочки ставим в жарочный шкаф на 40 мин. при 180 градусах. Подают в горшочках.
Но я выложила, чтоб показать содержимое.

Картофель по-селянски рецепт взят с сайта Kuking - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Ксюш, интересные рецептики !!! Каждый раз смотрю на замороженые яйца и удивляюсь людской смекалке wub.gif
Рецептики супер !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Alanka83
rolleyes.gif
stacnatalya
цитата:
смотрю на замороженные яйца и удивляюсь людской смекалке

я тоже когда увидела, удивилась, вот и решила попробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





LEDI
Люда спасибо! rolleyes.gif

Гречневый суп

Люда спасибо

свинина + говядина на косточке
картофель 3 шт.
гречка 1/2 ст.
лук репчатый 2 маленькие шт.
морковь 1 шт.
грибы шампиньоны 5 шт. замороженные
соль, перец, лавровый лист

Мясо варим, до готовности. Картофель - кубиками. Гречку - поджарить без масла (недолго). Лук - мелко, морковь - на крупной терке. Грибы - ломтики.
В бульон добавляем картофель, как закипит гречку. Через 10 мин, пассерованные овощи и грибы. Специи.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
blink.gif ого, Оксана, да у тебя тут пир горой, столько вкуснятины в домик снесла biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Я тоже люблю гречневый супик rolleyes.gif вот только с шампиньонами ещё не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А я сегодня весь день на кухне провела, все лепила, да лепила laugh.gif

Мой муж очень любит эти вареники (я лепила их в виде пельменей). Его мама постоянно их ему делала. Вот и у меня попросил.

Вареники из сырого картофеля

А я сегодня весь день на кухне провела, все лепила, да лепила Мой муж очень любит эти вареники (я л...

Тесто:
мука
вода 3/4 ст.
1яйцо
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли

Вымешиваем тугое тесто. В холодильник на 40 мин.

А я сегодня весь день на кухне провела, все лепила, да лепила Мой муж очень любит эти вареники (я л... - 2

(Илья сказал, что похоже на попу laugh.gif laugh.gif laugh.gif )

Начинка:
картофель сырой 600 гр.
сало 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
соль, перец

Картофель пропускаем через мясорубку и через марлю отжимаем (иначе потом будет тяжело лепить). Затем лук и сало, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

А я сегодня весь день на кухне провела, все лепила, да лепила Мой муж очень любит эти вареники (я л... - 3

Лепим такой формой какая нравится. Я лепила как пельмени, т.к. еще лепила обычной вареники с капустой. Чтоб потом не спутать :grin:

А я сегодня весь день на кухне провела, все лепила, да лепила Мой муж очень любит эти вареники (я л... - 4

Приятного аппетита!
Спасибо от Леди
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Клопик, gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Оксана
пельмешки красивые - я бы сейчас 10 отварила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





LEDI
Люда спасибо, ну тогда бери и вари laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
варенички - вкуснотища. Теста ты кажется на батальон сделала blink.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





1miamlik2
Оксана столько всего наготовила.Хочу к тебе на обед...и на ужин unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, как много вкусностей, очень красивые вареники biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
цитата:
варенички - вкуснотища.

Алена спасибо!
цитата:
Теста ты кажется на батальон сделала

да и не говори с тестом я переборщила, вот сейчас лежит, что с ним еще можно сделать ума не приложу. Думала с утра пюре сделаю и себе с картошкой налеплю. А картошки нет, вот муж поехал в гараж, за ней. Ну и по делам заодно. И вернется вечером. А к тому времени его уже выбросить можно.
irusja
Так собирай чемоданы, я тебя жду laugh.gif
Саяногорочка
цитата:
вот вот

гиблое это дело, целый день лепишь, а съедаются за 5 мин. sad.gif
light225
Люся спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А еще вчера лепила из того же теста

Вареники с капустой

А еще вчера лепила из того же теста Вареники с капустой Тесто: Рецепт здесь Начинка: капуста лук ре...

Тесто: Рецепт здесь

Начинка:
капуста
лук репчатый
растительное масло для жарки
соль

Капусту покрошить или измельчить в комбайне. Лук мелко.
Масло разогреть, добавить капусту и лук и обжариваем до готовности + соль

Лепим вареники. Затем отвариваем до готовности, я люблю еще после обжарить
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сегодня жутко захотелось нам с Ильей салатика вот и вас угощу
Сельдь под шубой

Сегодня жутко захотелось нам с Ильей салатика вот и вас угощу Сельдь под шубой сельдь 1 шт

сельдь 1 шт.
лук 2 шт.
картофель 3 шт.
яйцо 2 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
майонез
соль

Все отварить и натереть на крупной терке. Выкладываем слоями.
Сельдь-лук-картофель-майонез-белок-морковь-майонез-свекла-майонез-желток.

Сегодня жутко захотелось нам с Ильей салатика вот и вас угощу Сельдь под шубой сельдь 1 шт - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





МОЛОДЕЦ Оксана, все лепишь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
Пока не позеленеет ?

ну да laugh.gif
С удовольствием угостилась твоими вареничками и шубой rolleyes.gif
PM
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Замечательные вареники с картошкой сырой, раньше я часто такие делала,только пельменями называла а потом как-то призабылось, спасибо , что напомнила, сделаю обязательно. На самом деле кто пробует впервые не сразу понимает из чего начинка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





LEDI
Да нет уже перестала лепить, сейчас поедаем laugh.gif
ais20
цитата:
ну да

Алена ни чего не делала из оставшегося теста, думаю подожду пока позеленеет laugh.gif , а заодно проверю сколько оно храниться, пока уже лежит 3 день и на вид как будто только замесила biggrin.gif
Лануся
цитата:
На самом деле кто пробует впервые не сразу понимает из чего начинка

Светлана это точно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





Оксана , у тебя такое все красивое и вкусное tongue.gif . Ты сподвигла меня на вареники . Завтра буду лепить вареники с картошкой и сладкие с вишней . Еще хочу такой лимонный кекс , как у тебя . Он у меня стоит на очереди после вареников . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





мечта
Марина спасибо!
цитата:
Ты с подвигла меня на вареники

о как приятно, ты как налепишь так мне неси угощусь. biggrin.gif
цитата:
лимонный кекс , как у тебя

нам этот кекс очень понравился tongue.gif
ais20
Да я такая Марина спасибо (точнее я просто ленивая) как представлю, что опять целый день лепить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>