Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 11.12.2010 - 11:45
Холодец



рецепт с сайта Кухарка.ру, автор Nataleta
Слова автора, фото мое, мои изменения

1 свиная ножка (порубленная на несколько частей)
1 говяжья ножка (порубленная на несколько частей)
1 большая морковь
1 большая луковица
соль, перец душистый, свежемолотый (у меня мельничка 4 перца: черный, белый, зеленый, розовый), гвоздика, лавровый лист.
смесь кореньев
чеснок

Ножки чистим, моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой (литра 3).
Морковь и лук помыть, очистить, лук еще и накалываем гвоздикой.
Овощи добавляем в кастрюлю к мясу, ставим на плиту, даем закипеть, снимаем пену, убавляем огонь и томим часа 4-5.
Минут за 15-20 до готовности добавляем лавровый лист, перцы и соль по вкусу, смесь кореньев.
Мясо вытаскиваем и охлаждаем до теплого состояния, бульон процеживаем, снимаем лишний жир.

Холодец рецепт с сайта Кухарка - 2

Чеснок мелко режем. Добавляем в бульон.
Мясо должно легко отделяться от косточек, разделяем его на волокна, кожу мелко режем.

Холодец рецепт с сайта Кухарка - 3

Когда я готовлю холодец для гостей кожу не использую, но для себя и она идет в дело.
Теперь выкладываем мясо в форму, заливаем бульоном, ставим в холодильник и даем застыть.



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)