marika лосось сказочный!
А вот и моя рыбка ( в тесте сёмга ):
Рецепт: Тесто: дрожжи 1,5 ч.л. мука 3 1/4 чашки ( чашка 250 гр) соль 1,25 ч.л. сахар 3 ст.л. яйцо 1 целое + 2 желтка масло оливк. 3 ст.л. Вода 240 мл Тесто готовлю в хлебопечке. На рыбу идёт половина этой нормы. Из оставшегося теста делаю либо булочки, либо хлебушек.
Начинка : - две пластины ( филе) сёмги по 450 гр. - майонез 50 гр - 2 ст.л. мелконарезанного зелёного лука - шпинат ( замороженный ) 300 гр - веточка укропа - соль перец
На столе ( на пищевой плёнке ) разложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый ) Поперчить , посолить. Затем, на шпинат , ближе к краю, положить одну пластину филе сёмги, смазать её соусом ( майонез + зелёный лук), положить веточку укропа и накрыть второй пластиной филе. При помощи плёнки аккуратно завернуть сёмгу в шпинат и отложить. Раскатать тесто. Положить его на противень. Перенести при помощи плёнки рыбу на тесто. Аккуратно снять плёнку и завернуть рыбу в тесто, придав нужную форму и хорошо залепив края. Смазать рулет белком и выпекать в горячей духовке в течении часа. Чешуйки я рисовала кисточкой .
|