![]() | Будет перенесено в "Разговоры" |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Будет перенесено в "Разговоры" |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Я маленько не поняла - например выставляю к конкурсу обед из 3-х блюд. Можно сделать, допустим, суп из тыквы+морковь+томат, курицу+орехи на второе и рис+яблоки на десерт? Или нужно чтобы КАЖДОЕ блюдо состояло из перечисленных продуктов (с учетом того, что до трех можно исключить).
Личным сообщением нужно прислать рецепты и фотографии, да? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 483 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Anutatuta
нужно обязательные компоненты распределить на все блюда, которые Вы готовите. Не имелось в виду что они должны быть в полном составе, в каждом блюде. Да, в личку нужно прислать и фотографии и рецепт ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
light225
Люся, а почему каждому не ставить свой рецепт самостоятельно, как это обычно во всех конкурсах было?! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 06:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Чтобы все рецепты выставлялись одновременно и никто не видел, что готовит другой. Потому как в противном случае те, кто выставляет работу позже находятся в более привелегированном положении, наблюдая за "оппонентами" и имея возможность подкорректировать свою рабботу ![]() |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
light225
Люсь, я может что-то пропустила, но мне кажется, что нужно обязательно оговорить вот это условие - на ЭТОТ конкурс выставляются блюда для "каждодневного использования" или праздничные? По-моему , это большая разница как в затратах времени, так и в оформлении. Ведь не секрет, что блюда на каждый день украшаются не всегда, а если и украшаются, то совсем не так, как к праздничному столу. Если оформление блюда входит в оценочную категорию, то это очень важно! Я же знаю (не указывая пальцем ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал marele - 29.10.2010 - 12:15 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 483 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
marele
Лена, мне кажется к конкурсу и так все будут стараться изо всех сил и яичницу не поставят, и каждый украсит как сможет. Если я карвингом не знанимаюсь, то и к конкурсу не научусь, а кто-то уже шедевры лепит ![]() Тот, кто умеет украшать, и яичницу может оформить как шедевр, что можно с этим поделать ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
light225 Я так поняла, что такой нюанс, как "каждодневное" или "праздничное" оговариваться не будет? Ну что ж, дело хозяйское... Люся, ты, конечно, права, можно и яичницу, которая готовится за несколько минут, подать так, что пальчики оближешь... Ну а если кто-то выставит блюдо, на которое нужно затратить времени побольше, например, пару часов, а красиво украсить не сумеет? Как тогда будем оценивать? По вкусу, который оценить не можем (и очень жаль, ведь это-то и есть самое главное!), по затраченным усилиям и времени, или по "красоте", которая не удалась ![]()
А за что будет выставлятся основная оценка? Попробовать-то мы, как я уже сказала, всё равно не можем ![]() И ещё вот такой вопрос. В большинстве немецких кулинарных книг есть градация рецептов по их временным затратам. Это очень удобно при поиске подходящего рецепта. Мне кажется, что и здесь ( в конкурсах, которые ещё будут проводится) хорошо было бы обозначить уровень сложности (временной затратности) представляемых блюд. Чтобы, как говорится, все были в одной "весовой категории" и в результате ![]() Это сообщение отредактировал marele - 29.10.2010 - 13:16 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
light225
Люсенька, у меня есть предложение по привлечению бОльшего количества участников. Думаю что ни для кого не секрет, что есть много форумчан на отдельных ветках которые не ходят по разным темам форума и не имеют представления о том что вообще происходит на форуме. Так почему бы не "вывешать" объявление об этом конкурсе везде, во всех разделах. А конкретно я говорю о разделе мультиварки. Она на данный момент самая активная, народу там очень много. Вдруг кото то и решится на участие в конкурсе. ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
light225
Ой, Люсь, зря ту тему в разговорах закрыла, сейчас тут нахламим ![]() marele Лен, насчет каждодневное и праздничное думаю не стОит делить. Ясно ведь, что картошку с котлетами никто не принесет. Да и каждодневное у всех разное. Я вот сегодня каштановое суфле пеку и свиную вырезку в савойскую капусту заворачиваю, а вчера у меня был простенький салат из отварной курочки с фасолью, зеленью и овощам и желе апельсиновое. Позавчера два легких салата, стейки из индюшки в специях и простецкий яблочный пирог ну и так далее. А вот у кого-то сегодня покупные пельмени, вчера была отварная картошечка с маслицем и селедочкой, а завтра будет бефстроганов. Мы ведь все разные и понятие о повседневном у нас различается. Просто может быть тему конкурса потом отдельную сделать, типа "быстрые блюда на каждый день из простых продуктов" (можно даже примерную сумму указать затрат) или "новогодний стол" (как и было в прошлом году), а можно залезть в календарь и на интересные праздники, типа "дня лошади Пржевальского" тоже меню придумывать, тематическое ![]() Вот насчет сложности да...никак у меня в голове не уложится как нужно поступить. Но ведь сложность и время приготовления - это тоже разные вещи. Потому как можно запечь баранью ножку, вымачивая ее сутки в маринаде и выходит, что по времени аж сутки на подготовку, а на деле ничего сложного или напритив бывает блюдо довольно быстрое, но с использованием разных технологий и навыков хозяйки... Потому я и предлагала ставить оценки по 3 параметрам: идея рецепта, сочетание продуктов, предполагаемый вкус сложность презентация Но решили пункт "сложность" убрать, насколько я поняла и оставить только 2 пункта. Не знаю как лучше, честно. И еще на самом деле толком правила не проработали, а зря... учитывая опыт предыдущих конкурсов стОило. Например обязательно нужно было обозначить формат фотографий: 1.сколько штук на 1 блюдо 2.можно ли делать коллаж из нескольких фотографий для одного блюда (по сути 1 картинка), потому как может произойти ссора на почве "ну конечно, она славится своими коллажами", что тоже было. 3.можно ли сажать в кадр детей и животных ( я не говорю о предметах, фигурках, только о живых, естественно. Есть любители, по опыту прошлых конкурсов говорю, не обращая внимания на рецепт оценивать "чужесного малыша" или "красивую киску", на что собственно и расчитано). Дальше по оформлению обязательно оговорить, что запись блюда должна быть такой: название источник рецепта (если есть) фотография Количество порций: Сложность: Время подготовки и приготовления необходимые приспособления и чем можно заменить (например кто-то использует пароварку, кто-то фритюрницу, кто-то миксер или указать какого размера и какая именно должна быть форма для щапекания) состав тут можно указать какой продукт \ты (для данного конкурса, например) был исключен\ны или заменен (тыква\кабачок в данном конкурсе, но могут быть и другие замены в будующем). Или написать, мол, я воспользовалась всеми обязательными продуктами. А вот дальше уже по пунктам и с кольчеством. 1. 2. 3. Приготовление: 1. 2. 3. Примечания. Ну или как-то иначе. Если рецепт не сообветствует требованиям написания - отправлять на доработку. Что-то я еще забыла, сейчас не вспомню. Люсь, думаю стОит открыть все-таки ту тему и перенести всю нашу писанину туда, а тут ведь ты сама будешь выставлять рецепты, ее можно временно закрыть, чтобы не было лишнего. Просто написать, мол, все вопросы задаем тут - и ссылка. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
anna100
Аня спасибо. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
light225
Люся, на конкурс на интерес пусть приходят все, даже с первым сообщением. Посмотрим что получится... ![]() Да и про формат фотографий надо обсудить. Может пока переедим, а то опять нафлудим? |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
На мой взгляд, на фотках должна быть только еда.
Без детей и животных. Мамочки, понятно что ваши детки самые-самые ![]() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
Zмейка
Я тоже такого мнения, без деток и зверей. Без оформления и коллажа. А то я могу так отфотошопить....
А сколько фоток? Я думаю одно блюдо - 1 фотка. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
А мне кажется фото к блюду должно быть два. Очень часть фотографируется общий план блюда, а потом хочется продемонстрировать разрез.
Про фотошопы и коллажи полностью поддерживаю, что лучше от них отказаться, т.к. это очень привлекает внимание, но далеко не все умеют это делать. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
SAG
Свет, думаю, можно и две - с исходными продуктами или с одним "промежуточным" этапом. Мы же потом разнесём рецепты по разделам, там уж можно будет развернуться... Пошагово всё расписать-показать. |
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
ais20
А вот кстати, верно. Поддерживаю. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
мне кажется лучше сделать несколько дней приема фотографий, на тот случай если по каким-то причинам работы будут отклонены, чтобы у человека было время реабилитироваться ![]() |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ais20
Zмейка Не вопрос, давайте 2 фотки блюда. Просто в правилах Люся ещё не указала, вот я и спросила... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
вот еще вопросик возник, может я проглядела и об этом уже говорили?
Можно ли ставить свои старые рецепты или все рецепты должны быть новыми. А то ведь я могу принести свой кабачковый тортик, в котором есть два обязательных продукта (кабачки и помидоры), а Наташа свой яблочный кальвадос и т.д. Т.е. рецепты, которые уже многие попробовали и они полюбились, естественно люди за них проголосуют, так как они знают что они 100% вкусные. Так что думаю в правилах стоит уточнить что блюдо должно быть новым. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Новым или редко исполняемым. Кабачковый тортик очень даже популярен, хоть я сама его и не делала, но наслышана ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Zмейка
мне кажется лучше все таки новым, для перестраховки, чтобы потом опять полгода дебаты не продолжались на тему : ну конечно это блюдо на форуме давно, его наверное уже все попробовали вот и проголосовали ![]()
спасибо, пример я конечно нескромный привела ![]() |
||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
marele
Ага, что решим? Я за то, что у многих праздничные блюда могут быть и каждодневными, но мы карвинг не режем каждый день....может обойдёмся без изысков? Или будем тянуться к лучшему? ais20
И это не прописали. Давайте новые, старые не интересно. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
SAG
Вот лично меня карвинг очень смущает, я этого совсем не умею, учиться это долго и у меня на это пока нет времени, а от такого оформления блюдо безусловно очень выигрывает. Но если большинство будет "за" я подчинюсь, что уж поделаешь ![]() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ais20
Алён, я за обыденные, каждодневные блюда, ну базилик кинуть сверху можно, красиво разложить, сделать 10-20 снимков, чтоб выбрать....конечно не на клеёнке фоткать. Хотя сама подчинюсь любому решению тоже...бум учиться. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 23:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
SAG
Немножечко хочу заступиться за ФШ. Фотошоп фотошопу рознь. Одно дело замена чего-либо в кадре (например фон), искажеие картинки, подлог или изменения цветовой гаммы, или же супер-пуперспецэффекты и другое дело поправить яркость и контраст. Это тоже обработка фотографии в редакторе, наряду с кадрированием и сжатием. Этого что, тоже делать нельзя? А почему? Когда я говорила о коллаже, я подразумевала как раз 1 картинку на которой 2-3 фотографии, грубо говоря вид спереди, вид сзади и разрез и может быть надпись. По крайней мере на моих коллажах (взять хоть с НГ конкурса) нет никаких подлогов, только совмещены несколько фотографий, дабы не ставить тристаписят фотографий в разных ракурсах. Представьте себе, если бы я в НГ конкурсе выставила по 1-2 фотографии каждого блюда отдельно. Блюд у меня было что-то около 17ти. Безусловно многие не умеют пользоваться редакторами даже на примитивном уровне как я, оттого у меня и возник к вам вопрос, сколько фотографий 1 блюда должно быть? 1-2? На мой взгляд это важно, потому как представьте себе, что конкурсант представит работу, состоящую из 4 блюд (максимально) и даже если у него будет по 2 фотографии каждого, это уже 8 фотографий. А если не ввести ограничения, то одно блюдо можно снять с 6 ракурсов и все выставить... мы замучаемся листать страницы, господа! По поводу пошаговости, думаю, что нужно отдельный конкурс, брать одно блюдо и пошагово его снимать. Это немного другое. 2-4 блюда пошагово - это обалдеешь. Могу сказать, что я лично снимать пошагово не люблю. Делаю это только если очень нужно. Не люблю, потому как работаю в кухне всегда на гране фола (это я говорю абсолютно честно и не лукавлю, кто-то намекал на то, что "некоторые" по 6-7 часов могут плясать над одним блюдом.... "некоторые" могут - я не могу, по уважительной причине не могу, даже если мне очень хочется). Катастрофически не хватает времени, меня постоянно дергают, я не могу оставить аппарат на штативе или на столе потому, что дети мгновенно скинут его на пол, а бегать туда-сюда-обратно за камерой я тоже не могу. Но 2 фотографии конечного результата "в фас и в профиль" вполне можно представить. Подведя итог моиему многословию можно сказать, что я считаб обязательным занесение в правила максимальное количество разрешенных фотографий и их формат.
Да, Ален, я тоже так думаю, но Люсе это не очень удобно, наверное. Она уже однажды принимала работы на детский конкурс. Потому я и предлагала сделать кураторов, но идея как-то не очень нашла поддержку в массах.
Вот, точно! А я все думала...что же я забыла, что так муссировали на предыдущих конкурсах. Мое мнение личное - однозначно новое блюдо или вариация старого, которая на форуме еще не исполнялась или исполнялась очень давно и не тобой. Хотя может быть нужно позволить выставить и свое популярное блюдо, но заново приготовленное и с новой фотографией. Но вот тут некоторая "засада". Если блюдо уже пользуется популярностью среди форумчан, то многие проголосуют именно за него, так как пробовали именно ЭТО. Немного нечестно... (похожее было, кто-то из родственников участниц, кажется, писал о том, что он отдает свой голос за блюдо, потому, что он ЭТО пробовал))). Также стОит пометить, что фото должно быть авторским и нигде до момента выставления работ не публиковавшееся. Это так, на всякий случай ![]() |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 00:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
SAG
Про праздничные и каждодневные блюда я уже сегодня говорила. У всех эти понятия разные. А кто решать будет праздничное блюдо перед нами или нет? Я вот никак не могу грань эту провести. Могу легко приготовить сложное блюдо на каждый день и простецкое на праздник. Для кого-то очень легко пожарить красивый стейк, но сложно сварить борщ, кто-то с легкостью готовит желе, а кто-то не умеет работать с желатином. Вот я, например, часто делаю свиное филе по-бвстрому в панировке и без, с разными соусами и\или салатами и на праздники в том числе. Это какое блюдо? Сегодня у меня тоже ОНО, но вроде не праздник. Легко могу испечь торт кремовый в будний день, просто потому, что мне так захотелось именно сегодня...это праздник? Не знаю как решать. Про украшения блюд. Я стараюсь украшать блюдо всегда, но карвингом не балуюсь, потому как не умею. Честное пионЭрское! ![]() ais20
Меня не смущает. Даже то, что я не умею вырезать лилии и хризантемы не делает мои блюда менее аппетитными. Умеешь делать? Браво! Нет? Можно придумать сотню вариантов, чтобы блюдо "заиграло", правда это думать надо... проще пихнуть веточку базилика. Но и ее можно впинуть высокохудожественно, не находите? ![]() |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 00:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
anna100 Аня, по поводу редактирования фото согласна (осветлить, затемнить, поменять фон), зачастую это даже незаметно. Предлагаю отказаться от коллажа, ну это лично мое мнение. Насчет пошаговых фото, мне кажется это действительно отдельная история, которая уместна для конкурса каких-то сложных праздничных блюд, там где действительно "на пальцах" не объяснишь как приготовить. Так что здесь они явно не нужны. Вполне достаточно двух фото.
идею с кураторами полностью поддерживаю и также могу предложить свою кандидатуру в качестве куратора. В этом случае мне кажется можно было бы разбить прием работ на несколько дней, например: 11 ноября - работы принимают Люся 12 ноября - работы принимает Аня 12 ноября - работы принимает Алена. Тогда человек в удобный для себя день пошлет работы определенному куратору, а он в свою очередь выставит эти работы в назначенный день, соответственно 13 ноября.
вот-вот ![]() Поэтому и говорю, что дабы избежать конфликтных ситуаций, блюдо должно быть однозначно новым, по крайней мере новым для нашего форума. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
anna100
полностью поддерживаю, здесь сложно ввести разграничение. Я тоже иногда в будний день такое готовлю, что на праздничный стол не всегда сделаешь ![]() Но думаю стоит ввести ограничение на торты, украшенные мастикой и высокохудожественными фигурками и т.п. Для этого однозначно должен быть отдельный конкурс.
![]() ![]() |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
А можно выставлять чужие рецепты? Естественно со ссылкой на источник и со своим фото?
Или только то, что ты лично придумал? Люся, может намекнешь что за "интерес" ожидается в качестве приза? ![]() Орехи берем любые (раз неуказан вид)? Рецепты будут "ослеплены", с номерами? Или с никами? Это сообщение отредактировал nukri - 30.10.2010 - 01:28 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 08:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
nukri
Ира ты чеееее, на интерес, это значит что приза в этом конкурсе не будет. Этот конкурс в отместку на призовую кашу. То что можно и без призов участвовать в конкурсах.
это тоже не обговаривалось. Наверное лучше поставить под номерами, а на фотках не указывать свои ники. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |