Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Будет перенесено в "Разговоры"

Автор: anna100 29.10.2010 - 23:53
SAG
цитата:
Без оформления и коллажа. А то я могу так отфотошопить....

Немножечко хочу заступиться за ФШ. Фотошоп фотошопу рознь. Одно дело замена чего-либо в кадре (например фон), искажеие картинки, подлог или изменения цветовой гаммы, или же супер-пуперспецэффекты и другое дело поправить яркость и контраст. Это тоже обработка фотографии в редакторе, наряду с кадрированием и сжатием. Этого что, тоже делать нельзя? А почему?
Когда я говорила о коллаже, я подразумевала как раз 1 картинку на которой 2-3 фотографии, грубо говоря вид спереди, вид сзади и разрез и может быть надпись. По крайней мере на моих коллажах (взять хоть с НГ конкурса) нет никаких подлогов, только совмещены несколько фотографий, дабы не ставить тристаписят фотографий в разных ракурсах. Представьте себе, если бы я в НГ конкурсе выставила по 1-2 фотографии каждого блюда отдельно. Блюд у меня было что-то около 17ти. Безусловно многие не умеют пользоваться редакторами даже на примитивном уровне как я, оттого у меня и возник к вам вопрос, сколько фотографий 1 блюда должно быть? 1-2? На мой взгляд это важно, потому как представьте себе, что конкурсант представит работу, состоящую из 4 блюд (максимально) и даже если у него будет по 2 фотографии каждого, это уже 8 фотографий. А если не ввести ограничения, то одно блюдо можно снять с 6 ракурсов и все выставить... мы замучаемся листать страницы, господа!
По поводу пошаговости, думаю, что нужно отдельный конкурс, брать одно блюдо и пошагово его снимать. Это немного другое. 2-4 блюда пошагово - это обалдеешь. Могу сказать, что я лично снимать пошагово не люблю. Делаю это только если очень нужно. Не люблю, потому как работаю в кухне всегда на гране фола (это я говорю абсолютно честно и не лукавлю, кто-то намекал на то, что "некоторые" по 6-7 часов могут плясать над одним блюдом.... "некоторые" могут - я не могу, по уважительной причине не могу, даже если мне очень хочется). Катастрофически не хватает времени, меня постоянно дергают, я не могу оставить аппарат на штативе или на столе потому, что дети мгновенно скинут его на пол, а бегать туда-сюда-обратно за камерой я тоже не могу. Но 2 фотографии конечного результата "в фас и в профиль" вполне можно представить.
Подведя итог моиему многословию можно сказать, что я считаб обязательным занесение в правила максимальное количество разрешенных фотографий и их формат.
цитата:
несколько дней приема фотографий

Да, Ален, я тоже так думаю, но Люсе это не очень удобно, наверное. Она уже однажды принимала работы на детский конкурс. Потому я и предлагала сделать кураторов, но идея как-то не очень нашла поддержку в массах.
цитата:
Можно ли ставить свои старые рецепты

Вот, точно! А я все думала...что же я забыла, что так муссировали на предыдущих конкурсах. Мое мнение личное - однозначно новое блюдо или вариация старого, которая на форуме еще не исполнялась или исполнялась очень давно и не тобой. Хотя может быть нужно позволить выставить и свое популярное блюдо, но заново приготовленное и с новой фотографией. Но вот тут некоторая "засада". Если блюдо уже пользуется популярностью среди форумчан, то многие проголосуют именно за него, так как пробовали именно ЭТО. Немного нечестно... (похожее было, кто-то из родственников участниц, кажется, писал о том, что он отдает свой голос за блюдо, потому, что он ЭТО пробовал))).
Также стОит пометить, что фото должно быть авторским и нигде до момента выставления работ не публиковавшееся. Это так, на всякий случай wink.gif .