Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Будет перенесено в "Разговоры" |
Автор: anna100 29.10.2010 - 16:53 |
light225 Ой, Люсь, зря ту тему в разговорах закрыла, сейчас тут нахламим marele Лен, насчет каждодневное и праздничное думаю не стОит делить. Ясно ведь, что картошку с котлетами никто не принесет. Да и каждодневное у всех разное. Я вот сегодня каштановое суфле пеку и свиную вырезку в савойскую капусту заворачиваю, а вчера у меня был простенький салат из отварной курочки с фасолью, зеленью и овощам и желе апельсиновое. Позавчера два легких салата, стейки из индюшки в специях и простецкий яблочный пирог ну и так далее. А вот у кого-то сегодня покупные пельмени, вчера была отварная картошечка с маслицем и селедочкой, а завтра будет бефстроганов. Мы ведь все разные и понятие о повседневном у нас различается. Просто может быть тему конкурса потом отдельную сделать, типа "быстрые блюда на каждый день из простых продуктов" (можно даже примерную сумму указать затрат) или "новогодний стол" (как и было в прошлом году), а можно залезть в календарь и на интересные праздники, типа "дня лошади Пржевальского" тоже меню придумывать, тематическое . Вот насчет сложности да...никак у меня в голове не уложится как нужно поступить. Но ведь сложность и время приготовления - это тоже разные вещи. Потому как можно запечь баранью ножку, вымачивая ее сутки в маринаде и выходит, что по времени аж сутки на подготовку, а на деле ничего сложного или напритив бывает блюдо довольно быстрое, но с использованием разных технологий и навыков хозяйки... Потому я и предлагала ставить оценки по 3 параметрам: идея рецепта, сочетание продуктов, предполагаемый вкус сложность презентация Но решили пункт "сложность" убрать, насколько я поняла и оставить только 2 пункта. Не знаю как лучше, честно. И еще на самом деле толком правила не проработали, а зря... учитывая опыт предыдущих конкурсов стОило. Например обязательно нужно было обозначить формат фотографий: 1.сколько штук на 1 блюдо 2.можно ли делать коллаж из нескольких фотографий для одного блюда (по сути 1 картинка), потому как может произойти ссора на почве "ну конечно, она славится своими коллажами", что тоже было. 3.можно ли сажать в кадр детей и животных ( я не говорю о предметах, фигурках, только о живых, естественно. Есть любители, по опыту прошлых конкурсов говорю, не обращая внимания на рецепт оценивать "чужесного малыша" или "красивую киску", на что собственно и расчитано). Дальше по оформлению обязательно оговорить, что запись блюда должна быть такой: название источник рецепта (если есть) фотография Количество порций: Сложность: Время подготовки и приготовления необходимые приспособления и чем можно заменить (например кто-то использует пароварку, кто-то фритюрницу, кто-то миксер или указать какого размера и какая именно должна быть форма для щапекания) состав тут можно указать какой продукт \ты (для данного конкурса, например) был исключен\ны или заменен (тыква\кабачок в данном конкурсе, но могут быть и другие замены в будующем). Или написать, мол, я воспользовалась всеми обязательными продуктами. А вот дальше уже по пунктам и с кольчеством. 1. 2. 3. Приготовление: 1. 2. 3. Примечания. Ну или как-то иначе. Если рецепт не сообветствует требованиям написания - отправлять на доработку. Что-то я еще забыла, сейчас не вспомню. Люсь, думаю стОит открыть все-таки ту тему и перенести всю нашу писанину туда, а тут ведь ты сама будешь выставлять рецепты, ее можно временно закрыть, чтобы не было лишнего. Просто написать, мол, все вопросы задаем тут - и ссылка. |