Задушевные разговоры мультяшей-56() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-56() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
aqua22 спасибо что послала МаДаМа
Галя поняла слушайте поливщики, я открываю ваши деревья и мне пишет страница недоступна чего вы там ростите то |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
..
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Может что-то и найдем....
Месит хорошо, но стоит непомерно...К тому же мне мясорубка не нужна, все есть по отдельности...
Вот, значит нас уже трое, может вместе что-нибудь и найдем... Basja Нинуль, спасибо, что напомнила про ЖЖ Людмилы, но , не знаю, продаются ли у нас такие.... Давление скачет у обоих....После трех месяцев изнасилования соседкой и строителями, не удивительно...К тому же я всегда была гипотоник, поэтому малейший подъем переношу тяжело...Ну, да как нибудь , выкарабкаемся.... Саяногорочка Лида, с обновкой тебя, чтобы все получалось и нравилось... |
||||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Лида, да вроде бы всегда все открывается... наверное много поливальщиков навалилось... А рОстим- деньХи виртуальные, зато "зелень" поглядеть и заодно полить Barbariscka Васен, как еще поддерживающее средство-переходи целиком на зеленый чай. Он потихоньку снижает давление. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:38
Распечатать
|
Явно, что-то с головой не в порядке, по два раза сообщения отправляю
Лучше я вас угощу яблочным пирогом из творожного теста, делать очень просто и быстро, к тому же вкусно.... Рецепт. Тесто: 2-3 ст.л сахара (сладкоежкам можно больше) 2 ст. муки 150-170 г холодного масла или маргарина 200 г творога 1яйцо 2ч. л пекарского порошка ( я кладу 1 ч.л порошка и 0. 5 ч.л соды, погашенной соком лимона) Начинка:3-4 яблока ср. величины посыпать сахаром по вкусу, в зависимости от кислоты яблок-2- 3 ст.л...., 1ст.л крахмала (иногда забываю, от этого ничего не меняется) Желток для смазки В муку добавить сахар и разрыхлитель, порубить с маслом и творогом ножом или перетереть пальцами , добавить яйцо, быстренько замесить тесто в шар. разделить на две половины и положить в холодильник минут на 30 , а лучше на пару часов. Раскатать тоненький пласт, положить сверху яблоки, порезанные на дольки, можно посыпать цедрой лимона и имбирем ( очень свежий , приятный вкус) или корицей ( кому как нравится).Закрыть вторым листом, смазать желтком и выпекать минут 20 . Остудить и кушать с удовольствием. В теплом виде тоже вкусный Я делала в раъемной форме Д 26 см.. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Basja Нинуль, спасибки. Значит в земле не замерзнет? Часть оставлю, часто выкопаю. Iraida Ир, жду. Вы ещё Люсю возьмите, а то мы всё промазываем со встречей)))) Кулюка
+100! Юль, хоть бы нам потом рассказала, что это такое. девчонки, пекла яблочный сухой пирогю Всем спасибо за рецептики. Скомбинировала двух Галь)). Но пирог не мой. Мне такие сухие не нра. Видимо, я как Юля, люблю мокрые))("Браунинг" ) Немного с мукой переборщила, но она обсыпалась, на вкус не повлияла. наквасила капусты и вчера пекла Рыбные оладушки Очень понравились. Я, правда, туда грибной икры пару столовых ложек добавила. Мняммм! Рекомендую. Главное быстро, без заморочек! Это сообщение отредактировал Яшма - 22.10.2010 - 13:43 |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Iraida , я уже пару лет как на зеленом чае, ничего он у меня не снижает ... Или потихоньку - это лет через 10?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:45
Распечатать
|
Iraida
Ира, спасибо...Зеленый чай я люблю, так что перейти на него мне не трудно...Лекарство пить не хочется, может так обойдусь.... Яшма Света, мы с тобой обе с яблочными пирогами...А ты еще столько наготовила...До капусты у меня еще руки не дошли...К тому же каждый год делала слишком много, оставалась на весну ....В этом году сделаю поменьше, чтобы ели в охотку. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Поздравляю с новой помощницей! Удачных вам рецептов Девули! У меня проблема выросла. У детки скоро ДР. И мечта у нее о подарке...блин блинский называется. В школе проходят обширно тему космоса, звезд, планет и захотели мы до дрожи телескоп Я пошла их изучать, цены не порадовали, тем более когда в этом всем полный профан. Ни у кого нет друзей-знакомых, увлеченных этой темой?? Я, конечно, ковыряюсь, читаю, но... Хоть бы пару подсказок мне, на что обратить внимание при покупке, как выбрать... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:51
Распечатать
|
magog
Аня, а чем спасаешься? От лекарств, даже от очень маленьких доз у меня давление резко падает.... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Пирога ухватила к кофе Яшма Ох, Света... раз у Василинки пирога стрескала, от тебя капустки тогда, заесть сладенькое А у меня с яблоками шарлотка, шарлотка, шарлотка Детка ест только ее, пеку иногда в ночи, берет с собой в школу на полдник.... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka Попробую. мням-иням вкуснааааааа! Моя мама солит 3 литровую банку. съели ее, тогда следующую солит. сразу много давно переситали квасить, или застаивается, не съедается, да и хранить особо негде много...
Яшма О, исчо пирожок. А капуска.... и оладьи... Беру все! magog Мне снижает Я его если целый день пью, вечером давления в организме , походу, вообще нет. Моргана Ир, у кого то недавно совсем видела про телескоп... Попытаюсь найти. Там как раз советы для чайников были, про покупку первого. Но ценник все равно нифига не бюджет. |
magog |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Barbariscka , Василиса, я ничего не принимаю, но у меня при давлении 130-140/90-100 нормальное самочувствие. Может быть, без зеленого чая оно уже было бы выше?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:08
Распечатать
|
||
Iraida
Ириш, я знаю.. А что делать? Это же ДР, других желаний нет (вот, в нашем детстве их было намного больше, правда что подешевле)))) На все вопросы друзей и знакомых отвечает: Деньги, собираем на телескоп |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Ириш, я конечно понимаю, что желание детки получить на ДР - это закон. Но здесь есть одно большое НО... Твоя доча пользоваться этим телескопом тут (в нашей местности) просто не сможет, а если и сможет, то это будет тааааак редко. Ты посмотри на небо. Оно у нас всегда облачное. А те телескопы, что можно купить в магазине имеют не сильную оптику. Через облака твоя дочка тут НИЧЕГО НЕ УВИДИТ!!! Только деньги потратите зря. Стоят ведь телескопы не дешево, а если и есть дешевые, то у них еще хуже оптика. У меня сын тоже с детства астрономией увлекается, я его сумела убедить, что звезды в нашей полосе он не увидит, ввиду постоянной облачности.
Но решать конечно тебе. Я просто совет дала. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Саяногорочка
Ага, Лид, жду мыло. Предупреждаю сразу: рецептов там до Бениной мамы, а делать хочется всё и сразу. Пы.Сы. дерево нужно поливать КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!! ха-ха. Barbariscka А рецеееееееепт????? Ксарочка Иди на почту, на Яндекс. Мешок прихвати, много тама |
magog |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:15
Распечатать
|
||
Кроме облачности, есть еще один фактор - смотреть в телескоп лучше всего не в городе, где даже ночью слишком интенсивная освещенность, а за городом и лучше с возвышения. Есть такая возможность? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:16
Распечатать
|
МаДаМа
Галя, рецепт напишу под фотографией.... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:17
Распечатать
|
Моргана
Пока только нашла у Чадейки в ЖЖ фото луны через телескоп. кстати она тоже пишет. что в подмосковье вещь, используемая раз в 2 года. Где видела с описанием и советами пока не нашла. Теперь тока вечером поищу. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:19
Распечатать
|
Ксарочка
Лен, я все это понимаю и убедить пытаюсь, но пока ...((( Нашла форум астрономов , буду изучать. Планетарий вроде до сих пор закрыт, вот туда бы её свозить, показать что и как... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Ир, а Ир... А у нас планетарий открыыыыыыыыыыыыт....... и от Москвы недалече |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Ириш, ну попробуй. Объясни ей, что если купите, а пользоваться не сможете - ведь расстройство будет. Про деньги потраченные уж молчу... Ведь не зря же обсерватории в горах строят...
МаДаМа Галя, спасибо. Все получила. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, про зеленый чай.
Говорят, что в нем больше кофеина, чем в черном чае и кофе... вроде его не рекомендуют при повышенном давлении.. Может, зависит от организма .. Мой сразу реагирует на зеленый чай .. в смысле давление повышается .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:51
Распечатать
|
Майка
Галя, посмотрела в Википедии про зеленый чай Он действует возбуждающе и тонизирующе на центральную нервную систему, улучшает умственную и физическую деятельность, является мочегонным и средством от мигрени. Теофиллин применяют как средство, улучшающее коронарное кровообращение, как мочегонное при нарушениях кровообращения сердечного и почечного происхождения. Алкалоиды чая входят в ряд препаратов (эуфиллин, диуретин и др.), применяемых при коронарной недостаточности, гипертонической болезни, бронхиальной астме, стенокардии, отёках сердечного происхождения и др. Так что , по всей видимости, все зависит от причин, вызывающих давление... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, из того, о чем ты писала, а мне пока не надо, у меня эта отлично работает, привезенная из самой Германии. Но ,если вопрос встанет, то буду выбирать из этих двух. МаДаМа Угу, подтверждаю, держим, держим. Barbariscka Да нервы, это все, Если кто то есть на Украине, то можно через них заказать,Замечательныйц пирожок. Iraida Ириш, Василиса гипотоник, т.е. у нее и так низкое давление, ей его надо поднимать. Яшма Светуль и ты дразнишся пирогом, капуста поди тоже со своего огороду, и оладушки рыбно-грибные ну уж очень призывно манят:"сьешь меня" Barbariscka Iraida Девчонки вы говорите о разном, Василисе не снижать надо , а повышать давление , а ты Иришка ,судя по тому ,как написала гипертоник, вот тебе надо понижать.Зеленый чайспособствует повышению давления,Упс, Галя уже написала. Моргана Ириш, знаю, лучшая оптика Цейсовская, но она и дорогая, но возможность ее использования в Москве ограничена, Ой тоже девочки написали. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
BarbarisckaВасилиса, так все таки ты гипотоник или гипертоник?. У меня всю жизнь давление 90/60, и если оно у меня повышается хотя бы до 130, я уже" живой труп ", надо делать укол для снижения.Но я утром пью черный натуральный кофе, правда в последнее время разбавляю сливками, а раньше,только черный.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 12:26
Распечатать
|
Только тапками не кидать!!!
По ящику слышала, что в России вообще пить зелёный чай ни к чему. Это - прерогатива других республик, у которых климат более расположен к этому. Пы.Сы. а ведь у нас, в России, зелёный чай не так давно стали пить? Раньше его потребляли всё больше в Средней Азии... На него совсем недавно просто бум пошёл. Как-то даже модно стало - мне, пожалуйста, зелёный чай... и без сахара...Причём томным таким голоском... А ведь пить его так - это НЕПРАВИЛЬНО! Я помню ещё по Казахстану - его заваривают в молоке, даже какой-то жир туда добавляли (фууууууууууу, ну и гадость, я вам скажу!!!). А сам чай продавали плитками... ТАПКАМИ НЕ КИДАТЬ!!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 22.10.2010 - 12:29 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
Галь, точно, мое воспоминание из детства - пачка зеленого чая едва начатая. Лет 15 наверное стояла в шкафу сиротливо. И никто его пить не хотел. А сейчас и правда - мода. Хотя как-то даже вкусно. Может потому, что черный хороший тяжело найти. Я была как-то на чайной церемонии (в москве-так что думаю, не особо настоящей, но все же) - там мы преимущественно чай нюхали, а не пили. И все что мы там пробовали было совсем не похоже на обыденные наши чаи. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 12:39
Распечатать
|
||||
МаДаМа
Правильно, правильно пишешь, я тоже это помню, а пили, потому что он хорошо утоляет жажду. А жир- это могло быть топленое молоко или бараний жир. P.S/ забыла и еще присутствует соль. МаДаМа
Брось и мне, плизззззз....
Василиса, вот посмотри, какой процессор у Людмилыздесь. |
||||
magog |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 12:43
Распечатать
|
Basja
МаДаМа Я, например, и не пью зелёный чай "почему-то", он мне просто нравится, а чёрный стал невозможно противный, я ни одного сорта не могу выносить нА дух. Давление у меня, как практика показывает, от потребления зелёного чая не зависит вообще. |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |