Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-56

Автор: Barbariscka 22.10.2010 - 10:38
Явно, что-то с головой не в порядке, по два раза сообщения отправляю

Лучше я вас угощу яблочным пирогом из творожного теста, делать очень просто и быстро, к тому же вкусно....
Явно, что-то с головой не в порядке, по два раза сообщения отправляю Лучше я вас угощу яблочным пир...
Рецепт.
Тесто:
2-3 ст.л сахара (сладкоежкам можно больше)
2 ст. муки
150-170 г холодного масла или маргарина
200 г творога
1яйцо
2ч. л пекарского порошка ( я кладу 1 ч.л порошка и 0. 5 ч.л соды, погашенной соком лимона)
Начинка:3-4 яблока ср. величины посыпать сахаром по вкусу, в зависимости от кислоты яблок-2- 3 ст.л...., 1ст.л крахмала (иногда забываю, от этого ничего не меняется)
Желток для смазки
В муку добавить сахар и разрыхлитель, порубить с маслом и творогом ножом или перетереть пальцами , добавить яйцо, быстренько замесить тесто в шар. разделить на две половины и положить в холодильник минут на 30 , а лучше на пару часов.
Раскатать тоненький пласт, положить сверху яблоки, порезанные на дольки, можно посыпать цедрой лимона и имбирем ( очень свежий , приятный вкус) или корицей ( кому как нравится).Закрыть вторым листом, смазать желтком и выпекать минут 20 . Остудить и кушать с удовольствием. В теплом виде тоже вкусный
Я делала в раъемной форме Д 26 см..