Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
Красотища какая! А как бы это блюдо назвать? (Это я ломаю голову над названием для путеводителя.) Поможешь с названием? |
arina |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Galka - спасибо....
С кулинарией, у меня получается лучше, чем с литературой........... Так что авторские права на названия, пусть будут за тобой |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Какая ты умничка - у тебя все рецепты очень интересные, а оформление блюд просто профессиональное! Такую красоту всегда нам показываешь! Спасибо большое! |
arina |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибо.......
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
arina Эх, а я надеялась, что ты мне жизнь облегчишь.
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Lvenka, мне известна. У нас есть такая белая и черная. Черная жирнее белой. Ее можно грилить, можно готовить со сливочным или сметанным соусом.
Можно просто обжарить. Мясо у этой рыбы нежное. Спрашивай, если будут вопросы. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Вот наш семейный рецепт легкого и удобного в приготовление блюда. Мама моя готовила, и я тоже готовлю... Нам с мужем очень нравится!
Рыба запеченая с картошкой Рыба - филе без костей, или рыба без мелких косточек, которая не боится длительного запекания. В России делала с минтаем, в Израиле - отлично подходит принцесса нила. Картошка, лук, майонез, соль, перец по желанию. Размораживаем рыбу, нарезаем кусками - 2-3 на порцию, солим, отставляем. Режем картошку тонкими ломтиками (2-3 мм), выкладываем в форму слоями, присаливая. Сверху выкладываем куски рыбы. Режем лук тонкими колцами, распределяем сверху, смазываем майонезом - не жирно. Закладываем в нагретую до о180 градусов духовку, и запекаем до зарумянивания лука. Вынимаем, проверяем готовность картошки. Если надо, накрываем крышкой или фольгой, и продолжаем запекать до готовности (время зависит от толщины нарезки и сорта картошки). Всего время запекания от 1 ч до 1.5 ч. С ментаем я поступала немного иначе - резала рыбу на ломти, раскладывала в форме на попа, и промежутки забивала луком и катошкой, сверху майонез. А можно просто все смешать... Доводить до готовности картошки можно в микроволновке. Приятного аппетита! |
Истыся |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 357 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Латвия, Рига |
Девушки, я сегодня купила замороженные стейки из акулы.
Подскажите пожалуйста, что мне с ними делать? Разморозить и пожарить? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yulia
Какая вкуснятина, да, к тому же и красивая ещё! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Спасибо, Верочка! Ты будешь не ты если не скажешь доброе слово! А рецепт - проще некуда, но так вкусно - два раза делала на этой неделе! |
Fern |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Истыся , у акулы не очень приятный запах. Ее надо вымачивать. Не знаю, как с замороженной, может быть она уже вымоченная.
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Запеченая рыба по-гречески
На 6 порций 3 тушки хека (у меня был палтус) соль перец 1 лимон укроп 3-4 помидора 1/2 стакана сметаны 2 зубчика чеснока 100г сыра панировочные сухари. Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200C. Рыбу я не разделывала, просто порезала на порционные кусочки, косточки потом сами хорошо отделялись. Томаты использовала из баночки тоже порезанные кубиками в соку. Получилось сочно и вкусно. |
Истыся |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 357 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Латвия, Рига |
Fern, наверно её вымочили прежде чем заморозить. Не было ни неприятного запаха, ни горьковатого вкуса(где-то вычитала, что должен быть). Запекла её в духовке под фольгой вместе с луком, картошкой, помидорами и прочими составляющими. Было вкусно, как и всё из духовки.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Зразы из хека с шампиньонами
1.5 кг хека; -200 гр. шампиньонов; -2 луковицы; -50 гр.сливочного масла; -1 ст.ложка зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Взять филе хека и нарезать небольшими продолговатыми кусками. Каждый ломтик отбить на мокрой доске,очень аккуратно. Очищенные и мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с измельченной зеленью петрушки и рубленным луком. Добавить соль, перец, влить 2-3 столовые ложки воды и размешать. Еще потушить-до испарения воды. Ломтики рыбы посыпать солью, перцем, на середину каждого положить подготовленный фарш из грибов, лука и петрушки, завернуть края со всех сторон и свернуть рулетиком. Приготовленные зразы скрепить зубочисткой, положить в глубокую сковороду, влить немного рыбного бульона и тушить на небольшом огне до готовности. |
arina |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Yulia как красиво....
Elludmila как вкусно звочит........ neposedka класс........ |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka
Света, какое у тебя красивое блюдо получилось! Молодец! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
котлетки из хека
на килограмм хека 100грамм свинного сала, две луковицы, одно яйцо, чайную ложку манки, соль, перец. Пропустить хек через мясорубку вместе с луком и салом ( я пропускаю 3 раза-так как детишки кушают). В рыбный фарш добавить соль, перец, яйцо, манку. Перемешать. Сформировать котлеточки. Далее обвалять в муке и на расскаленную с растительным маслом сковородку-обжарить. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Вот уж действительно непоседка! сколько всего наготовила!
А котлетки, похоже, просто сказочные. Я не очень люблю рыбу, но мамина тетушка из Муранска всегда делает рыбные котлетки тоже с салом свиным... мням! их я точно мимо не пропускаю! Надо попробовать сделать самой... |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Yulia
Elludmila neposedka Какая у вас вкуснятина! Я очень люблю рыбу (даже самую костлявую ), поэтому все ваши рецептики утащила к себе. Спасибо! А это ТРЕСКА ПО-КРЕОЛЬСКИ На 4 порции: 450 г филе трески (можно любую белую рыбу с плотной мякотью) 1 ст. ложка сока лимона 2 ч. ложки оливкового масла 1 мелко нарезанная ликовица (средней величины) 1 порезанный лапшой перец зеленого цвета (сладкий) 1/2 ложки кайенского перца (я брала чили, но в 2 раза меньше) 2-3 зубчика чеснока баночка консервированных помидоров в собственном соку 400 г Нарежьте рыбное филе кусочками, сбрызните лмимонным соком и отставьте на время. Разогрейте оливковое масло и в нем пассеруйте до мягкости перец и лук, добавьте острый перец и мелко нарезанный чеснок. Подмешайте филе и нарезанные кусочками помидоры. Доведите до кипения и готовьте примерно 10 минут (до готовности рыбы). Гарнир - рис или картофель. Я на гарнир подала картофель, запеченый в "рукаве" с оливковым маслом и специями. Приятного аппелита! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Fern
зажарила я эту рыбу-саблю в духовке... кушать ее конечно кушала, но она оказалась такой костлявой!!! и мясо не очень вкусное мне показалось ... вобщем не шибко она мне понравилось.. Девочки, а камбалу как лучше жарить?!!! Это сообщение отредактировал Lvenka - 27.06.2005 - 00:26 |
morskaja |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 578 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: страна у моря |
здрасте вам! не бейте сильно если гдето уже об этом спрашивали, но может быть кто то подскажет что можно приготовить этакое из угря, свежего не мороженного
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Судак по-сербски с рисом.
Кусочки судака посолить, поперчить и чуть-чуть обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Положить на блюдо и противень, сверху уложить перец цветной сладкий , нарезанный соломкой, немного помидорок, тоже соломкой, и лучок репчатый тоже тоненько соломочкой. Натереть на терке сыр и посыпать сверху. Запечь в духовке до готовности. Можно подавать с рисом, отварным картофелем, капустой. |
fea |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
не знаю , где лучше спросить о рыбном супе:
в рыбе или в супе? Спрошу здесь... Девочки! 2 вопроса: 1.А варят ли уxу из сазана( кот. в Израиле называется "Бури" )? Если да, кладут ли в нее сазаньи головы... ,и вообше , чего еше кладут? Преыстория вопроса: в прошлые выxодные пекла сазанов... (Рецепт примитивный, но ,на мой взгляд, вкусный...Если надо, могу изложить...) И остались от етиx сазанов головы и xвосты( рога и копыта )... Думаю , купить еше одного небольшого сазанчика и изобразить уxу... 2.Читала, что у карпов в голове есть горькая косточка, кот. перед варкой надо извлечь... Может, кто знает, есть ли она у сазанов? Или головы в уxу можно класть целиком? Заранее благодарна за ответы.. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
fea я всегда варю уху (рыбный суп) из голов и хвостов. Из головы извлекаю глаза и жабры. А вот про горькую косточку у карпа впервые слышу – никто ещё на горечь не жаловался.
|
fea |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
спасибо за отклик... Я сама про ету косточку впервые услышала... вот она мне и запомнилась... Думаю, спосить у продавца , у кот. я сазанов покупать буду |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
fea мы всегда из голов и хвостов бури суп варим. Не знала, что бури это сазан. А что такое мушт тогда ?
|
fea |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Yelena
О! ну и как супчик? А что еше вы туда кладете? Про сазана я тоже не знала, меня мой свекр просветил , спрошу у него про муштА Это сообщение отредактировал fea - 6.07.2005 - 08:19 |
fea |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Вот, на кукинге нашла , что мушт ето тиляпия или St. Peter Fish Заодно увидела , что бури у ниx называют кефалью... А мой свекр сказал что бури непоxожа на кефаль ( т.к. с кефалью он "знаком лично" )... Специально полез в словарь и нашел там "сазан"... В обшем, с бури я что-то запуталась... Это сообщение отредактировал fea - 6.07.2005 - 08:49 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Девочки!! Помогите!!!Срочно!!!
У меня лежит хек, я его хочу запечь с овощами в фольге, а сколько по времени запекать не знаю и при какой температуре, и засовывать в духовку горячую или холодную?? |
Саша |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Tigra
Я кладу рыбу в разогретую духовку до 180 гр. мин. на 30-40 |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |