Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Yulia 12.06.2005 - 11:58 |
Вот наш семейный рецепт легкого и удобного в приготовление блюда. Мама моя готовила, и я тоже готовлю... Нам с мужем очень нравится! Рыба запеченая с картошкой Рыба - филе без костей, или рыба без мелких косточек, которая не боится длительного запекания. В России делала с минтаем, в Израиле - отлично подходит принцесса нила. Картошка, лук, майонез, соль, перец по желанию. Размораживаем рыбу, нарезаем кусками - 2-3 на порцию, солим, отставляем. Режем картошку тонкими ломтиками (2-3 мм), выкладываем в форму слоями, присаливая. Сверху выкладываем куски рыбы. Режем лук тонкими колцами, распределяем сверху, смазываем майонезом - не жирно. Закладываем в нагретую до о180 градусов духовку, и запекаем до зарумянивания лука. Вынимаем, проверяем готовность картошки. Если надо, накрываем крышкой или фольгой, и продолжаем запекать до готовности (время зависит от толщины нарезки и сорта картошки). Всего время запекания от 1 ч до 1.5 ч. С ментаем я поступала немного иначе - резала рыбу на ломти, раскладывала в форме на попа, и промежутки забивала луком и катошкой, сверху майонез. А можно просто все смешать... Доводить до готовности картошки можно в микроволновке. Приятного аппетита! |