Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: J3J 26.06.2005 - 22:52 |
Yulia Elludmila neposedka Какая у вас вкуснятина! Я очень люблю рыбу (даже самую костлявую ), поэтому все ваши рецептики утащила к себе. Спасибо! А это ТРЕСКА ПО-КРЕОЛЬСКИ На 4 порции: 450 г филе трески (можно любую белую рыбу с плотной мякотью) 1 ст. ложка сока лимона 2 ч. ложки оливкового масла 1 мелко нарезанная ликовица (средней величины) 1 порезанный лапшой перец зеленого цвета (сладкий) 1/2 ложки кайенского перца (я брала чили, но в 2 раза меньше) 2-3 зубчика чеснока баночка консервированных помидоров в собственном соку 400 г Нарежьте рыбное филе кусочками, сбрызните лмимонным соком и отставьте на время. Разогрейте оливковое масло и в нем пассеруйте до мягкости перец и лук, добавьте острый перец и мелко нарезанный чеснок. Подмешайте филе и нарезанные кусочками помидоры. Доведите до кипения и готовьте примерно 10 минут (до готовности рыбы). Гарнир - рис или картофель. Я на гарнир подала картофель, запеченый в "рукаве" с оливковым маслом и специями. Приятного аппелита! |