Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: J3J 26.06.2005 - 22:52
Yulia
Elludmila
neposedka
Какая у вас вкуснятина! Я очень люблю рыбу (даже самую костлявую tongue.gif ), поэтому все ваши рецептики утащила к себе. Спасибо!

А это ТРЕСКА ПО-КРЕОЛЬСКИ

Какая у вас вкуснятина

На 4 порции:
450 г филе трески (можно любую белую рыбу с плотной мякотью)
1 ст. ложка сока лимона
2 ч. ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная ликовица (средней величины)
1 порезанный лапшой перец зеленого цвета (сладкий)
1/2 ложки кайенского перца (я брала чили, но в 2 раза меньше)
2-3 зубчика чеснока
баночка консервированных помидоров в собственном соку 400 г

Нарежьте рыбное филе кусочками, сбрызните лмимонным соком и отставьте на время. Разогрейте оливковое масло и в нем пассеруйте до мягкости перец и лук, добавьте острый перец и мелко нарезанный чеснок. Подмешайте филе и нарезанные кусочками помидоры. Доведите до кипения и готовьте примерно 10 минут (до готовности рыбы). Гарнир - рис или картофель. Я на гарнир подала картофель, запеченый в "рукаве" с оливковым маслом и специями.

Приятного аппелита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)