Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Olja 1.08.2004 - 21:09 |
пока была в отпуске готовила мало, но вот пара рецептов, которые делала и очень понравились (жаль фотографий нет, но было очень вкусно!) Мясо с соусом из лисичек Мясо (я брала свинину) порезать на порционные куски и обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Лисички помыть, порезать не очень мелко и пожарить. Также пожарить репчатый лук и соединить с лисичками. Добавить сливки 10%, посолить и потушить до загустевания соуса. На 300 грамм лисичек, 2-3 головки лука и 200 грамм сливок. Мясо подавать с соусом. На гарнир было пюре, салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом и салат из редиски с зеленым луком, заправлееный сметаной. Мясо с густым соусом Мясо (я брала свинину) порезать на порционные куски и обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Пожарить репчатый лук, порезанный достаточно большими кубиками. К нему добавить томаты порезанные кубиками, порезанные листья свежего базилика, посолить, поперчить и добавить немного таматной пасты (девочки из Украины, у вас производятся великолепные томатные пасты с разными добавками фирмы Руна) и добавить кусочки ананаса. Соус должен быть достаточно густым, чтобы можно было положить его сверху на мясо. На гарнир был рис и салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита! |