Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Vic 30.07.2004 - 20:29 |
Viki, С удовольствием поделюсь одним из любимых рецептов, быть может, его многие знают, но все же... Грузинское национальное блюдо - Чанахи (мясное блюдо в глиняных горшочках). В оригинале рецепта используют баранину, но мы дома часто готовили из свежей говядины. Пропорций точный нет, так что на глаз. Понадобятся глиняные горшочки, говядина, порезанная на кусочки толщиной в палец; поразанный кубиками картофель; лобио или зеленая фасоль; помидоры, болгарский перец, баклажаны,порезанные кубиками; лук, специи (соль, перец черный, лавровый лист, чеснок); бульон или вода. В глиняный горшочек слоями выкладываются картофель-мясо-лук кольцами-помидоры дольками-лобио-баклажан-болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить бульоном или водой. Выдавить в бульон пару долек чеснока. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности. Горшочки закрыть крышками или фольгой. |