Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Vic 30.07.2004 - 20:29
Viki,

С удовольствием поделюсь одним из любимых рецептов, быть может, его многие знают, но все же...smile.gif
Грузинское национальное блюдо - Чанахи (мясное блюдо в глиняных горшочках).
В оригинале рецепта используют баранину, но мы дома часто готовили из свежей говядины.
Пропорций точный нет, так что на глаз. Понадобятся глиняные горшочки, говядина, порезанная на кусочки толщиной в палец; поразанный кубиками картофель; лобио или зеленая фасоль; помидоры, болгарский перец, баклажаны,порезанные кубиками; лук, специи (соль, перец черный, лавровый лист, чеснок); бульон или вода.
В глиняный горшочек слоями выкладываются картофель-мясо-лук кольцами-помидоры дольками-лобио-баклажан-болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить бульоном или водой. Выдавить в бульон пару долек чеснока.
Поставить в разогретую духовку и довести до готовности. Горшочки закрыть крышками или фольгой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)