Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: romashka 8.08.2004 - 04:43 |
Сегодня делала "свинину под шубой". Любим мы это блюдо. Вкусно и просто. Мясо режется пластами, как на шницеля. Посолить, поперчить. Взбиваем 2-3 яйца с водой (совсем немного). Куски мяса обмакиваются в муку, потом в яйцо,потом опять в муку и обжаривается с двух сторон на масле. Убрать в сторону. Порезать кольцами лук (2-3 штуки), крупно натереть морковь. Всё укладываем в казан или в кастрюлю с толстым дном: 1. Слой мяса 2. Слой лука 3. Слой моркови И т.д. Последним слоем должна быть морковь. Залить соусом (сметана+майонез+вода в равных количествах + мускат+чеснок).Соус должен полностью покрыть все слои. Закрыли крышкой, довели до кипения, уменьшили огонь и забыли на час. Сочно, вкусно и не хлопотно.Лучше всего подавать с мелкими рожками. |