Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: romashka 8.08.2004 - 04:43
Сегодня делала "свинину под шубой". Любим мы это блюдо. Вкусно и просто.
Мясо режется пластами, как на шницеля. Посолить, поперчить. Взбиваем 2-3 яйца с водой (совсем немного). Куски мяса обмакиваются в муку, потом в яйцо,потом опять в муку и обжаривается с двух сторон на масле. Убрать в сторону.
Порезать кольцами лук (2-3 штуки), крупно натереть морковь.
Всё укладываем в казан или в кастрюлю с толстым дном:
1. Слой мяса
2. Слой лука
3. Слой моркови

И т.д. Последним слоем должна быть морковь.
Залить соусом (сметана+майонез+вода в равных количествах + мускат+чеснок).Соус должен полностью покрыть все слои. Закрыли крышкой, довели до кипения, уменьшили огонь и забыли на час.

Сочно, вкусно и не хлопотно.Лучше всего подавать с мелкими рожками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)