Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: машуня 15.12.2005 - 03:24 |
Рецептик из "Гастронома" №2 2003 МЯСО ПО-КИТАЙСКИ. Очень вкусно, я часто его на выходные готовлю, жалко фоток нет. 400г мякоти свинины, 1 чашка соевого соуса, м-ло для фритюра, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, кусочек св. имбиря ок.1 см., 50г. томата,1 ст. л.сахара ( я беру меньше, т.к ананасы сладкие), половинка болгарского перца, 125г. консервированных ананасов. Кляр: 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала,1 ч.л. раст. м-ла. Все надо заранее нарезать полосочками. Сначала мясо и поместить его на 30 мин. в миску с соевым соусом. Режем затем все остальное, раскладываем по отдельным мисочкам. Замешиваем кляр + мясо, перемешать. Жарить на сильном огне в воке (фритюрнице; просто сковороде).Мясо выкладываем (в это время половина съедается), м-ло слить. На сильном огне быстро жарим чеснок, оч. мелко порезанный лук и имбирь. Затем + томат, сахар, потом - крахмал, размешанный в воде и соев. соус по вкусу. напоследок в сковороду выложить мясо, перец и ананасы. Перемешать, в готовое блюдо добавить кунжутное масло. P.S. Жарится все оч. быстро, поэтому резать надо все заранее. И еще, мясо я жарю порциями, чтобы обжаривался каждый кусочек. На гарнир - рис. Это писать и читать долго, делается быстро. |