Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Ада 14.12.2005 - 22:17
ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ (KÖTTBULLAR)


Граждане, не претендую на аутентичность. Рецепт вычитан в книжках. Но получилось вкусно и мне понравилось. Поэтому рассказываю.

500-600 гр мясного фарша (брала говядину)
2 картофелины
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. сливок
3 ст.л. воды
соль и перец

Для соуса: сливки (в моем случае, жидкая сметана) и брусника (у меня сушеная)

Прокрутите фарш через мясорубку. Натрите в фарш луковку на селкой терке.
Сварите отдельно картошку в мундире. Почистите и разомните в пюре еще горячей. Когда немножко остынет, добавьте яйцо, сливки и воду. Смешайте с фаршем. Хорошо перемешайте всю массу и сформируйте небольшие тефтельки. Пожарьте в смеси растительного и сливочного масла.

Можно подать в сметанном соусе. Но я еще туда добавила горсточку сушеной брусники. Получилась приятная сладко-кислая нотка.

ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ (KЦTTBULLAR) Граждане, не претендую на аутентичность

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)