Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Ада 14.12.2005 - 22:17 |
ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ (KÖTTBULLAR) Граждане, не претендую на аутентичность. Рецепт вычитан в книжках. Но получилось вкусно и мне понравилось. Поэтому рассказываю. 500-600 гр мясного фарша (брала говядину) 2 картофелины 1 луковица 1 яйцо 3 ст.л. сливок 3 ст.л. воды соль и перец Для соуса: сливки (в моем случае, жидкая сметана) и брусника (у меня сушеная) Прокрутите фарш через мясорубку. Натрите в фарш луковку на селкой терке. Сварите отдельно картошку в мундире. Почистите и разомните в пюре еще горячей. Когда немножко остынет, добавьте яйцо, сливки и воду. Смешайте с фаршем. Хорошо перемешайте всю массу и сформируйте небольшие тефтельки. Пожарьте в смеси растительного и сливочного масла. Можно подать в сметанном соусе. Но я еще туда добавила горсточку сушеной брусники. Получилась приятная сладко-кислая нотка. ![]() |