Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: light225 13.01.2006 - 09:59 |
Жаркое "Варадо де Франчо" (источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель Ж.Е. Райченок, Кухня других стран Центральной Америки, Коста-Рика) Цыпленок- 350 г Лук - 25 г Лимон - 1/4 шт Чеснок - 3 г помидоры - 80 г Лук зеленый - 5 г петрушка - 5 г перец марин. - 10 г маргарин - 30 г перец, мука - 5 г соль (Я брала 2 курицы, 3 лука, 6 помидор) Цыпленка разделывают на 8 частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, перца молотого и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожу, нарезают их кубиками. Зеленный лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют маргарин (не добавляла), нарубленный маринованный перец, бульон (не добавляла, потому что жидкости было достаточно), дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат. |