Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: light225 13.01.2006 - 09:59
Жаркое "Варадо де Франчо"

(источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель Ж.Е. Райченок, Кухня других стран Центральной Америки, Коста-Рика)

Цыпленок- 350 г
Лук - 25 г
Лимон - 1/4 шт
Чеснок - 3 г
помидоры - 80 г
Лук зеленый - 5 г
петрушка - 5 г
перец марин. - 10 г
маргарин - 30 г
перец, мука - 5 г
соль
(Я брала 2 курицы, 3 лука, 6 помидор)

Цыпленка разделывают на 8 частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, перца молотого и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожу, нарезают их кубиками. Зеленный лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют маргарин (не добавляла), нарубленный маринованный перец, бульон (не добавляла, потому что жидкости было достаточно), дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.

Жаркое "Варадо де Франчо" (источник: "Самые популярные блюда мира", автор-составитель Ж

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)