Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Viki |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Каждая хозяйка умеет готовить котлеты. И у каждой свой рецепт. Скажу вам больше, я каждый раз готовлю котлеты иначе, в зависимости от исходных продуктов.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Куриный фарш (с куриным жиром) - 1 кг, Чёрствая булка белая - 250 г, Морковь (больше средней)- 1 шт., Луковица (больше средней) - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Зелёный лук, Соль, Перец, Вкусовые приправы. Я использовала уже готовый куриный фарш, куда уже был добавлен куриный жир. В процессе жарки он расплавился, и котлетка получилась сочной и пышной. Обычно, для этой цели я добавляю в фарш майонез, но в этой ситуации куриный жир выполнил все необходимые функции. Если вы сами будете готовить фарш, то куриную мякоть пропустите через мясорубку, включая и куриный жир. Белый сухой хлеб замочить в воде. Затем отжать и добавить в фарш. Луковицу мелко (!) нарезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Добавить все остальные ингредиенты. Фарш вымесить. Он получится чудесного, витаминного вида, запаха и цвета: Жарить котлетки, запанировав их в смеси 1:1 муки и панировочных сухарей, на среднем огне под крышкой. Мой секретик. Когда вы готовите котлеты, обязательно нужно соблюдать следующую пропорцию: хлеб по объёму должен занимать 1/3 от массы фарша (мяса). Если хлеба будет больше - то котлеты будут сухими, т.к. хлеб впитает всю влагу. А если хлеба будет меньше - котлеты развалятся. Приятного аппетита. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
ТУШЁНОЕ МЯСО
Готовить лучше всего в чугунной кастрюле. На 1 кг мяса: 4-5 картофелин 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский перец 2 зубчика чеснока 2 луковицы ½ стакана белого вина 1 ч.л. молотого сладкого красного перца соль чёрный перец лавровый лист петрушка Лук порезать, чеснок продавить и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут. Добавить порезанный болгарский перец и жарить еще 2 минуты. Добавить красный перец, перемешать, влить вино и варить на среднем огне, пока вино не выпарится. Влить воду (количество с учётом того, что потом ещё добавляется картошка), добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут. Добавить порезанную картошку и варить до готовности, в самом конце добавить порезанную петрушку. Приятного аппетита! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Viki прочитала про твои котлетки и пропала! от такого фото сразу
захотелось котлет, и вот результат делала по твоему рецепту,единственное я не пользуюсь панировкой. спасибо за вкусный рецепт. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar, ого! Вот это оперативность!:) Красавцы какие у тебя получились.
Вообще-то я всегда жарила котлеты без панировки. Но недавно попробовала (придумала сама) вот такую панировку муки и сухарей, мальчишки мои сказали, что так котлетки сохраняют свою сочность лучше (сама-то я такого не ем:)) |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
А я вчера сделала мясной хлеб, состав был следующий:
смешанный фарш (говядина со свининой) - 1 кг булочка, размоченная в молоке (я утилизирую детское питание и размачиваю в нем ) овсяные хлопья - полстакана мелко порезанные стебли и зелень сельдерея (много!) укроп горчица вучестерширский соус шнитт-лук майоран сушеный мускатный орех тмин соль, перец В середину положила целые зубчики маринованного чеснока - на фото не видно. Собственно, мясной рулет получился! И в середине запекания (1 час при 180 градусах) помазала кетчупом, чтобы не пересох. И вот что получилось: Я теперь потихоньку перехожу с котлет на мясные хлеба, потому как, наверно, здоровее. И проще к тому же. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Viki
ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ!!!! Natilla очень аппетитно выглядит:) |
neumar |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Viki а мои не хотят панировку ни в каком виде,им нравятся поджаренные.,
но очень понравилось добавление морковки-во первых вкусно ,а во вторых это так красиво оранжевые кусочки. я никогда морковку не добавляла. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А никто не подскажет, как вкусно запечь баранью ногу?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Emerald
может гугль подсказать, например |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh ну это понятно найти-то рецепт я смогу
я ждала каких-нибудь советов: лучше в фольге запекать ее или так? какие специи лучше использовать? |
ALLACOOK |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 956 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald ,Баранью ногу всегда запекаю в фолге.Шпигую чесноком плюс соль и свежий розмарин,в плотную фольгу-наночь в холодильник.Время выпекания взависимости от веса ноги. Каждый кг.=одному часу в духовке+еще один час.Тоесть ногу в три кг.запекать четыре часа.Мясо выходит как масло! Удачи!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ALLACOOK Спасибо огромное придется обдирать бедный кустик розмарина
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Emerald
В кляре??? Это интересно, никогда о таком не слышала, ну и как твои впечатления? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Кусок свинины ( у меня был на 4 кг)
головка чеснока 2 морковки соль черный и красный перец оливковое масло Свинину обмазать оливковым маслом,солью и специами, сделать надрезы ( я прокалывала тонким шампуром) В разрезы вложить чеснок и порезанную вдоль морковь. Хорошо обжарить кусок на сковородке со всех, полученная корочка не даст вытечь при запекании соку, мясо получится очень сочное. Запекать в фольге при температуре 180 градусов около 2.5 часов. и в разрезе |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Gjessi вкусно! их лучше подавать отдельно к пиву
Anita Какая сочная свининка |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Баранья нога.
В данном случае - это верхняя часть ноги, бедро, так сказать. Мясо молодое, рыночное, в готовке не подвело. Нога была замаринована предварительно. В состав маринада входит вода, яблочный уксус, соль, черный перец, перец чили, сушеный барбарис, зира,репчатый лук кольцами и все сушеные травы, находящиеся под рукой и подходящие к мясному блюду. Мариновалось часа два. Мясо очень сильно нашпиговано чесноком, обмазано раст. маслом и отправлено в духовку. В процессе поливалось и собственным соком и остатками маринада - попеременно.В начале жарки мясо было прикрыто фольгой, на противень был налит все тот же маринад, смешанный с раст. маслом. Готовится часа два. Результат перед вами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриный рулет с горошком и морковью
Смешать 1/2 кг куриного фарша с 2 яйцами, добавить 100 гр панировачных сухарей, соль, перец. Смочить полиэтиленовую пленку с одной стороны, разложить по ней фарш тонким слоем. Начинить горошком и морковью, свернуть в форме рулета (с помощью пленки) и выложить на смазанный маслом противень. Обмазать рулет яйцом и запекать 20 минут при температуре 200 гр. (морковка и горошек берется из обыкновенного набора замороженных овощей, я ложила не размораживая) Это сообщение отредактировал light225 - 28.01.2014 - 12:23 |
tatika |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 160 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Юг Европы |
Рулет с яйцом
|
arina |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Капуста «Хрюша»
1.Берем кусок мясо (свинина) с 2-3 тонкими прослойками сала и толстыми мясо, и режем примерно 0,5 толщиной, и обжарива6м очень быстро на очень сильно раскаленной сковороде без масла, нужно что бы кусочки обжарились, но не вытопились и не превратились в шкварки. 2.Молодую капусту режем квадратиками 2х2, солить и перетирать нельзя (превратится в солянку), и обязательно обильно поливаем лимонным соком. 3.Когда мясо готово, добавляем подсолнечного масла и не убавляя огонь, кладем капусту, теперь самое главное ее не упустить, она должна остаться зеленой, хрустящей но при этом готовой, как только капуста готова, сверху обильно высыпаем мелко порубленный чеснок, укроп и молотый черный перец, убавить огонь и потушить 1-2 минуты. 4.Получается очень просто и очень вкусно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
tatika Ой, какой рулет!
Я в детском саду такой ела! А рецептик напишешь? |
||
|
tatika |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 160 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Юг Европы |
Конечно. Все очень легко. Любой фарш,как на котлеты.Я делаю со смешанным-свинина и говядина. Соль,перец,специи.Булочка,можно-тертый картофель,лук,морковь,зелень. Тщательно перемешать,выложить слоем в 2-3 см на слой фольги.Посередине выложить вареные очищенные яйца,скатать рулетом. В духовку или на сковородку(добавив чуть водички) |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Говяжья вырезка с маслинами
1 луковица 4 зуб. чеснока 4 помидора 750 гр говядины соль, перец, 2 ст.ложки муки 1 чашка белого вина 20 шт маслин без косточек 2 рубленных вареных яйца 2 ст.лож нарубленной зелени петрушки Лук и чеснок почистить и покрошить. С помидоров снять кожицу и удалить зерна (я оставила), нарезать кусочками. Говядину нарезать ломтиками около 2см. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней мясо. В сковородке нагреть масло и обжарить мясо с двух сторон и переложить в кастрюлю (я положила в квадратную форму). Пожарить лук, добавить чеснок и помидоры, жарить помешивая, долить вино. Полить мясо этим соусом и посыпать маслинами. Поставить в духовку на 10 минут и довести до готовности. (У меня говодина была жестковата, поэтому стояла в духовке 45 минут, под фольгой). Украсить яйцами и петрушкой. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марин ну откуда в тебе столько силы.Варить так вкусно и фоткать успевать да и семью вести.Молодчина ты.На фото всё неналюбуюсь. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Luna07 а куда я денусь с подводной лодки? (ты меня совсем засмущала )
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |