Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Natilla 14.04.2005 - 20:04 |
ТУШЁНОЕ МЯСО Готовить лучше всего в чугунной кастрюле. На 1 кг мяса: 4-5 картофелин 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский перец 2 зубчика чеснока 2 луковицы ½ стакана белого вина 1 ч.л. молотого сладкого красного перца соль чёрный перец лавровый лист петрушка Лук порезать, чеснок продавить и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут. Добавить порезанный болгарский перец и жарить еще 2 минуты. Добавить красный перец, перемешать, влить вино и варить на среднем огне, пока вино не выпарится. Влить воду (количество с учётом того, что потом ещё добавляется картошка), добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут. Добавить порезанную картошку и варить до готовности, в самом конце добавить порезанную петрушку. Приятного аппетита! |