25 последних сообщений пользователя tatika |
19.05.2005 23:30 Архив [ Ужин или обед - 16 ] |
Цитата (Emerald @ 19.05.2005 - 18:16) | tatika Вах! сколько всего!
|
Остатки надо подъедать ,да и необходимое кол-во овощей обеспечить.
|
19.05.2005 21:46 Архив [ Ужин или обед - 16 ] |
Быстрый ужин. Куриные окорочка с шампиньонами,картофель вареный с разными капустами .Помидиры с зеленым луком,оригоном и бальзамическим уксусом.
|
19.05.2005 21:23 Архив [ Ужин или обед - 16 ] |
Все у всех такое вкусное. СЭНДИ очень интересный пирожок,заинтриговали.Пошла искать в нете этого дохтора Эткера и его книги. |
19.05.2005 00:43 Архив [ Ужин или обед - 16 ] |
Прошу прошения за задержку. О карпаччо (итальянская кухня)
Карпаччо Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного. В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар "Гарри" в отеле "Даниэли" у Большого канала (Canale Grande). Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар "Гарри" занимает свое место в его книге "За рекой, в тени дервьев". Наверное, нет второго литературного произведения, которое бы так точно описывало атмосферу туманной лагуны, страну и людей. Основатель бара "Гарри" - Джузеппе Киприани, чье имя сегодня носят отели, изысканные блюда из макарон и нежные варенья. Именно он изобрел для одной прелестной дамы, Амалии Нани Мочениго, строгую мясную диету в виде карпаччио с интересными и пикантными легкими соусами. Изобретательные повара наших дней готовят карпаччио не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Однако неизменными остаются оригинальные соусы, придающие ломтикам основных ингредиентов особенный вкус. (Из интернета)
Делают из говядины,рыбы....
Я делала так. Купила уже порезанную тонкими ломтиками говядину,разложила на тарелке в один слой. Посолила,поперчила,посыпала сухим чесноком .Полила смесью бальзамического уксуса и олив.масла. Закрыла пленкой и холодильник на сутки или больше.Хотя уже после 3-4 часов готово. При подаче-украсить руколой и пластинками пармезана. |
19.05.2005 00:12 Архив [ Мясные блюда ] |
Цитата (Janochka @ 17.05.2005 - 07:14) | tatika Ой, какой рулет! Я в детском саду такой ела! А рецептик напишешь? |
Конечно. Все очень легко. Любой фарш,как на котлеты.Я делаю со смешанным-свинина и говядина. Соль,перец,специи.Булочка,можно-тертый картофель,лук,морковь,зелень. Тщательно перемешать,выложить слоем в 2-3 см на слой фольги.Посередине выложить вареные очищенные яйца,скатать рулетом. В духовку или на сковородку(добавив чуть водички) |
17.05.2005 02:39 Архив [ Мясные блюда ] |
Рулет с яйцом
|
17.05.2005 02:37 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
|
17.05.2005 02:16 Архив [ Ужин или обед - 16 ] |
А я иногда себя балую карпаччо. Сырая говядина с соусом
|
17.05.2005 01:14 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
Цитата (gatta @ 16.05.2005 - 19:34) | tatika
Цитата | На завтрак,настоящий итальянец пьет всегда кофе. |
Выходит, те итальянцы, у которых я жила, ненастоящие. Антонио говорит, что никто не пьёт кофе утром. А может, дело в разных местностях? Упомянул здесь уже кто-то, что север и юг очень разные. |
Возможно и зависит от местности,но я еще не встретила итальянца,что утром кофе не пьет.Хоть в каком нибудь варианте,с молоком,капуччино или просто черный. |
16.05.2005 23:25 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
На завтрак,настоящий итальянец пьет всегда кофе. Именно крепкий итальянский кофе из домашней кофеварки или в баре,так вкуснее с пеночкой и свежим рогаликом ....по желанию. Обед-первое ( макароные изделия или рис с соусами,от самых простых,типа -томатного,до более сложных- соус "Болоньезе"),второе-мясное или рыбное блюдо , гарнир-салата из листьев зеленого салата и помидорок.(чаще всего ) или отварные овощи.... Кофе... Ужин- или макаронные изделия(если в ресторане), или(если домашний) суп из овощей или бульон. |
16.05.2005 22:18 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Приветик всем,я к вам присоединяюсь...... |