tatika

Статистика активности
Всего полезных сообщений 12
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.05.2005 23:32
Регистрация 13.05.2005
Наибольшая активность в Архив
7 сообщений в этом форуме
( 64% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 10:30
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 22 октября
Место жительства Юг Европы
Увлечения Покушатььььь
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя tatika
19.05.2005 23:30 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
Цитата (Emerald @ 19.05.2005 - 18:16)

tatika Вах! сколько всего!


Остатки надо подъедать ,да и необходимое кол-во овощей обеспечить.

19.05.2005 21:46 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
Быстрый ужин. Куриные окорочка с шампиньонами,картофель вареный с разными капустами .Помидиры с зеленым луком,оригоном и бальзамическим уксусом.


Быстрый ужин
19.05.2005 21:23 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
Все у всех такое вкусное.
СЭНДИ очень интересный пирожок,заинтриговали.Пошла искать в нете этого дохтора Эткера и его книги.
19.05.2005 00:43 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
Прошу прошения за задержку.
О карпаччо (итальянская кухня)

Карпаччо
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар "Гарри" в отеле "Даниэли" у Большого канала (Canale Grande).
Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар "Гарри" занимает свое место в его книге "За рекой, в тени дервьев". Наверное, нет второго литературного произведения, которое бы так точно описывало атмосферу туманной лагуны, страну и людей. Основатель бара "Гарри" - Джузеппе Киприани, чье имя сегодня носят отели, изысканные блюда из макарон и нежные варенья. Именно он изобрел для одной прелестной дамы, Амалии Нани Мочениго, строгую мясную диету в виде карпаччио с интересными и пикантными легкими соусами. Изобретательные повара наших дней готовят карпаччио не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Однако неизменными остаются оригинальные соусы, придающие ломтикам основных ингредиентов особенный вкус.
(Из интернета)

Делают из говядины,рыбы....

Я делала так.
Купила уже порезанную тонкими ломтиками говядину,разложила на тарелке в один слой.
Посолила,поперчила,посыпала сухим чесноком .Полила смесью бальзамического уксуса и олив.масла.
Закрыла пленкой и холодильник на сутки или больше.Хотя уже после 3-4 часов готово.
При подаче-украсить руколой и пластинками пармезана.
19.05.2005 00:12 Архив [ Мясные блюда ]
Цитата (Janochka @ 17.05.2005 - 07:14)
tatika Ой, какой рулет!
Я в детском саду такой ела! biggrin.gif rolleyes.gif
А рецептик напишешь?

Конечно.
Все очень легко.
Любой фарш,как на котлеты.Я делаю со смешанным-свинина и говядина.
Соль,перец,специи.Булочка,можно-тертый картофель,лук,морковь,зелень.
Тщательно перемешать,выложить слоем в 2-3 см на слой фольги.Посередине выложить вареные очищенные яйца,скатать рулетом.
В духовку или на сковородку(добавив чуть водички)
17.05.2005 02:39 Архив [ Мясные блюда ]
Рулет с яйцом
Рулет с яйцом
17.05.2005 02:37 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
17.05.2005 02:16 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
А я иногда себя балую карпаччо. Сырая говядина с соусом

А я иногда себя балую карпаччо
17.05.2005 01:14 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Цитата (gatta @ 16.05.2005 - 19:34)
tatika
Цитата
На завтрак,настоящий итальянец пьет всегда кофе.

Выходит, те итальянцы, у которых я жила, ненастоящие. laugh.gif Антонио говорит, что никто не пьёт кофе утром.
А может, дело в разных местностях? Упомянул здесь уже кто-то, что север и юг очень разные. smile.gif

Возможно и зависит от местности,но я еще не встретила итальянца,что утром кофе не пьет.Хоть в каком нибудь варианте,с молоком,капуччино или просто черный.
16.05.2005 23:25 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
На завтрак,настоящий итальянец пьет всегда кофе.
Именно крепкий итальянский кофе из домашней кофеварки или в баре,так вкуснее с пеночкой и свежим рогаликом ....по желанию.
Обед-первое ( макароные изделия или рис с соусами,от самых простых,типа -томатного,до более сложных- соус "Болоньезе"),второе-мясное или рыбное блюдо , гарнир-салата из листьев зеленого салата и помидорок.(чаще всего ) или отварные овощи....
Кофе...
Ужин- или макаронные изделия(если в ресторане), или(если домашний) суп из овощей или бульон.
16.05.2005 22:18 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Приветик всем,я к вам присоединяюсь......
tongue.gif


[ page time generated: 0,0542 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>