Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Юлька 29.06.2004 - 11:40
Видела по телевизору давно-давно...
Рецепт не записывала (как обычно), а решила сделать ... слишком мало в голове осталось...


Вот что в итоге получилось:

Вариации на кавказскую тему:

постная телятина (4 бескостных отбивных толшиной 1 см) ~ 0,9 кг
100 гр. нутряного бараньего сала (увидев его у мясника я и вспомнила ТВ программу) - 4 цельных кусочка
1/2 небольшой луковицы
1/2 сладкого перца
4 грецких ореха
1 зубчик чеснока
петрушка, зел. лук
1/4 ч. л. аджики (можно больше - если кто острое любит)
соль, перец

Телятину отбивать тяпкой до толщины 0,3 (мин. 0,4)см, чем тоньше тем лучше!
чеснок растереть с солью и натереть мясо с одной стороны.
Сверху - крошку грецкого ореха. Сверху начинку, отступив от краев на 1 см.
Начинка: лук (можно ошпарить или сбрызнуть уксусом - под настроение) и перец тонкими 1/4 кольцами, зелень мелко порезать. Все посолить и поперчить, тчательно перемешать.

На один край подготовленного мяса кладем шпажку и заворачиваем (должен получиться как бы рулет на шпажке), прижимая края - что бы начинку не было видно и сок не вытекал при готовке.

Сало также отбиваем тяпкой до размеров квадрата котрым можно обернуть рулет. Должна получиться кружевная салфеточка из сала. smile.gif
Все салфеточки немного солим и, добавив аджику хорошо перемешиваем руками "до однородного цвета".

Оборачиваем каждый рулетик салом (по идее на концах сало обматывается несколько раз и дополнительного крепления не требует).

Жарим на сухой сковороде (сначала срезом вниз) до готовности (сало станет коричневым и хрустящим) или в духовке на решетке, также до готовности.

Подавать со свежими помидорами и зеленью прямо с пылу с жару!

Объеденье!

Приятнейшего аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)