Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Ника 30.06.2004 - 11:30
Вот нашла интересный рецепт на кукинге, хочу приготовить:

Мясо 500-600г, жир 80г, морковь 4-5 штук, сыр тертый 80г, майонез 300г, мука 1-1,5 ст. л. , сахар, соль, перец по вкусу.

Мякоть говядины тщательно обработать, нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на терке, по рецепту отварить немного в кипятке (я не делаю этого), посолить, выложить в форму для тушения, залить 1-им стаканом воды, сверху положить ломтики мяса, тушить 1 час. К майонезу добавить 1ч л сахара и этой смесью залить мясо, продолжать тушить до мягкости. За 10мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Мясо получается мягкое-мягкое, ароматное и как бы в морковном соусе. Я обычно готовлю две порции к приходу гостей, за день, без сыра, а при разогреве досыпаю его.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)