Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Ladusik 22.07.2004 - 09:22
Да - зразы традиционно делают из рубленой телятины с начинкой внутри.
Зразы всегда панируют.
Начинки я описала (да и опыт мой говорит, что каждый может по вкусу подобрать...я к примеру, люблю с начинкой из печени и лука, а муж нет! sad.gif )
А технология: делаете фарш как на котлеты, из фарша - лепешка, на лепешку начинка, формуете продолговатую зразу, обмакиваете во взбитое яцо и панировку. Жарите в раскаленном жире и доводите до готовности в духовке.
Все просто...

Седло барашка - это кресцовая часть бараньей тушки (с позвоночником и частью ребер)
Баранину, хорошенько солят, натирают смесью чеснока и черного перца, мясо надо слегка надрезать от позвоночника по всей длине, но не отрезать совсем.
В мясистую часть, я вставляю куски продольные моркови и зубцы чеснока, а т.ж. сырого шпига. (т.е. шпигую). Даже если баранина не постная - это все равно прибавляет вкуса.
Очень вкусно нашпиговать розмарином.
Для этого листочки сорвать и слегка помять их перед шпигованием.
"Седло" обвязать кулинарной ниткой, чтобы после оно не деформировалось, выложить на жаровню и запекать.
Вкусно это дело поливать темным пивом (если выделяется мало сока), а если мясо сочное, то обязательно поливать соком.
Запекать, пока сок не станет прозрачным.
Тоже просто, как видете...
И в качестве гарнира - традиционно....овсянка!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)