Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Ladusik 22.07.2004 - 09:22 |
Да - зразы традиционно делают из рубленой телятины с начинкой внутри. Зразы всегда панируют. Начинки я описала (да и опыт мой говорит, что каждый может по вкусу подобрать...я к примеру, люблю с начинкой из печени и лука, а муж нет! ) А технология: делаете фарш как на котлеты, из фарша - лепешка, на лепешку начинка, формуете продолговатую зразу, обмакиваете во взбитое яцо и панировку. Жарите в раскаленном жире и доводите до готовности в духовке. Все просто... Седло барашка - это кресцовая часть бараньей тушки (с позвоночником и частью ребер) Баранину, хорошенько солят, натирают смесью чеснока и черного перца, мясо надо слегка надрезать от позвоночника по всей длине, но не отрезать совсем. В мясистую часть, я вставляю куски продольные моркови и зубцы чеснока, а т.ж. сырого шпига. (т.е. шпигую). Даже если баранина не постная - это все равно прибавляет вкуса. Очень вкусно нашпиговать розмарином. Для этого листочки сорвать и слегка помять их перед шпигованием. "Седло" обвязать кулинарной ниткой, чтобы после оно не деформировалось, выложить на жаровню и запекать. Вкусно это дело поливать темным пивом (если выделяется мало сока), а если мясо сочное, то обязательно поливать соком. Запекать, пока сок не станет прозрачным. Тоже просто, как видете... И в качестве гарнира - традиционно....овсянка! |