| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
| Автор: ais20 18.12.2010 - 19:48 |
"Волосы ангела" (Capellini D'Angelo) с карри-курочкой![]() Ингредиенты: - 4 моточка макарон "Волосы ангела" (у меня они длинные овальные, так что если у вас маленькие и круглые, понадобится около 8 шт.) - 300-400 г куриного филе - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 1/2 стакана 10% сливок - щепотка карри - соль, перец - сушеный базилик. Способ приготовления: Филе нарезать не очень крупными кубиками. Лук мелко нарезать. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассеровать лук, когда начнет становится прозрачным добавить куриное филе. Обжаривать курицу с луком, постоянно помешивая, до полной готовности и румяности филе. Приправить карри, солью, перцем, добавить мелко нарезанный чеснок и влить сливки. Тушить, помешивая, минут 5. Готовую карри-курочку переложить в мисочку. На эту же сковороду выложить "Волосы ангела", в серединку каждого "гнездышка" выложить карри-курицу, влить горячую кипяченую воду, так чтобы она покрывала макароны, добавить в воду немного соли и приправить щепоткой сушеного базилика. Варить под крышкой 3 минуты. Готовые макароны с курочкой сразу выложить на тарелки и подавать к столу, иначе макароны впитаю впитают в себя лишнюю воду и размякнут. Очень интересное получилось сочетание индийской и итальянской кухни Приятного аппетита! |