Домашнее Консервирование-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Салат "Деликатесный"
2 кг цветной капусты 1 кг помидоров 4 штуки сладкого перца 2/3 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1/2 стакана сахара 1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше) 2 ст.ложки соли мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить. (Берите цветную капусту побелее, а то я замучилась черноту срезать) У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку - чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения. Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2012 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, с урожаем вас . Интересный мармелад из пены . Emerald Марина, какой вкусный и яркий салат . Заготовки я делать не умею, тем более пока что у нас все овощи круглый год, а приготовить его на холодильник попробую. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 Стоит только начать
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Заготовка тыквы
Вариант первый: тыкву очистить от кожуры и семян, порезать, разложить по пакетам и в заморозку. Вариант второй: большие куски тыквы запечь в духовке при T = 190 C (375F), примерно 50 минут – час. Очистить тыкву от кожуры и порезать помельче, пюрировать блендером, разложить по пластиковым контейнерам и в заморозку. Не знаю, имеет ли смысл заготавливать тыкву в России, зимой на рынке, у бабушек, спокойно можно кусок тыквы купит. А вот здесь после Дня Благодарения (Thanksgiving) тыкву продавать уже не будут. А в пост, ой как пригодится! Может для кого-то тоже полезными мои советы окажутся. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Тыквенное чатни с цитрусами.
В оригинале это чатни готовится еще и с айвой, но автор сделала примечания, что и с одной тыквой не плохо. Айвы у меня не было, а тыквы полно, вот и решила сделать на пробу. И поняла, что хочу еще приготовить уже и с айвой, если найду её в магазине завтра. А нет, так и без айвы сделаю. То, что в банки не поместилось, слопали на ужин. Понадобится: Тыква — 1 кг Айва – 1-2-3 шт., в общей сложности — 400 г Апельсин (большой) — 1 шт. Лимон (большой) — 1 шт. Вода — 300 мл Уксус винный белый— 150 мл Сахар — 200 г Соль — 1 ч. л. с горкой Гвоздика в бутонах — 10-12 шт. Корица – одну небольшую палочку Лавровый лист — 2 шт. Приготовление: 1. Мякоть тыквы порезать кубиками со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать, так как айвы не имелось, то я взяла тыквы на 400 г больше. 2. С лимона и апельсина снять цедру и порезать тонкими полосками. Из очищенных цитрусовых выжать сок. 3. Приготовить маринад: в кастрюлю высыпать сахар, соль, налить уксус, сок лимона и апельсина, положить лавровый лист и пряности, развести водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивать, чтобы сахар не пригорел. 4. В закипевший маринад положить цедру, огонь убавить, упаривать 10 минут. 5. Через 10 минут положить в маринад тыкву с айвой дать закипеть и варить еще 10 минут, после закипания, иногда помешивая. 6. Разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике. Использовать для гарнировки к мясным, овощным, рыбным блюдам. И просто так тоже вкусно, как закуска. Мы вот с рисом и котлетами ели вчера. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innalevi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2013 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 421 Регистрация: 7.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Здравствуйте! Начинаем заготовки!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2013 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innalevi
удачи и ждем новых рецептов или отчетов по старым . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Клубничный джем в хлебопечке
Попробовала приготовить джем в хлебопечке, очень просто, быстро и безхлопотно. А результат - просто потряс. 500 гр свежей ягоды клубники 1 и 3/4 ст сахара (1ст = 240 гр) 3 ст л загустителя для джема Клубнику вымыть , порезать на кусочки ( я резала пластинками) и сложить в ведерко для ХП. Засыппать сахар, положить загуститель и поставить в ХП, Включить программу "Мармелата" и через 1,5 ч, не прикасаясь к агрегату )), джем готов. Разлить в стерильные банки и закатать. У меня это был пробный вариант, я делала именно на 0,5 кг (хотя можно заложить и более), по - этому я не закатывала , а просто съели . Потом делала много раз и закатала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, красивый цвет и интересный способ приготовления . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2013 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2013 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
innalevi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2013 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 421 Регистрация: 7.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Очень аппетитно! Это сообщение отредактировал innalevi - 26.07.2013 - 23:28 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2013 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
innalevi
спасибо |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2013 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2013 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: xenosol | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2013 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
xenosol |
Показать ссылку этой темы 16.08.2013 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 694 Регистрация: 16.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Маринованная цветная капуста «Восхитительная»
Обожаю цветную капусту! |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
Девоньки,
в другой ветке спросил, спрошу у вас, а сок яблочный можно попробовать не кипятить? Скиснет? Я попробовал банку сделать яблочный сок и смородину подавить, где то на 3х литровую грамм 50-70 давки положил, пока стоит, но цвет конечно еще тот))) Пока красная-белая не отошла совсем - попробую Ыксперимент |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Stapler
не думаю что такой сок долго простоит |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Stapler
У нас продают по сезону свежевыжатый яблочный сок. (вкусный очень, потому и покупаю) В холодильнике стоит дня три, потом начинает бродить... Можно конечно же яблочное вино сделать. Но если соковаркой сок делал - то он дольше простоит, он же практически пастеризованный уже... |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 19.08.2013 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
ais20
Маня Девчат, спасибо за ответы. Решили не придумывать велосипед, прокипятить и укатывать. |
marbel |
Показать ссылку этой темы 23.08.2013 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
РЕЦЕПТ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ:
1. 3 кг баклажанов; 2. 0,5 кг сладкого болгарского перца; 3. 1,5 кг спелых помидоров; 4. 3 ст. ложки соли; 5. 100 грамм сахара; 6. 100 грамм чеснока; 7. стакан растительного масла; 8. 3 штуки горького перца; 9. лавровый лист 2-3 шт.; 10. черный перец горошком 5-8 шт.; Баклажаны помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки соли, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, положить нарезанные баклажаны ( посуда должна быть вместительной ). Готовность баклажанов проверяется деревянной зубочисткой, если легко протыкается кружок баклажана, то ложкой его выкладывать в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывать сильно. Баклажаны периодически помешивать чтобы не приставали ко дну. Готовится все быстро поэтому требует внимания. Когда банка наполняется баклажанами, закатать и укутать в тепло на сутки. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.08.2013 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
В Израиле я тоже солю огурцы,квашу капусту и варю варенье.
Только стоит всё в холодильнике. Жарко,да и овощи здесь круглый год. Как кончаются соленные огурцы,ставлю новые. Покупаю маленькие,тонкие с пальчик. Рецепт тот же Только нет листьев смородины,вишни и хрена. Зато полно укропа и чеснока. Вот уже 36 лет лежат у меня 2 листика с рецептами салатов,которые я закручивала на зиму. Рецепты записала у мамы,как замуж вышла. Фотографий нет. Здесь не делаю. А в Минске к праздникам было самое - то. Салат украинский - 1 килограмм бурых помидор, - 1,2 килограмма сладкого перца разного цвета, - 500 гр моркови, - 300 гр лука репка, - 50 гр корня петрушки, - 50 гр зелени петрушки. 1. Всё хорошо помыть стряхнуть воду и почистить . 2. Помидоры порезать на 10 долек. 3. Перец нарезать на квадратики 2*2 см . 4. Моркови натереть на крупной терке. 5. Лук порезать на полукольца. 6. Корень петрушки почистить порезать в лапшу. 7. Зелень отряхнуть и мелко порубить. 8. Простерилизовать банки в 0,5 литра. 9. В каждую налить по 3 столовые ложки прокаленного растительного масла и прокатать по банкам. 10. Выложить слоями все овощи по списку. 11. Сверху насыпать в каждую банку 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки 5% уксуса, 2 зерна горького перца,2 зерна душистого перца. Укладка овощей должна быть плотной на 2 см ниже горлышка. 12. Накрыть заготовленной крышкой и стерилизовать 60 минут в кастрюле (вода не должна сильно кипеть). Каждые 10-15 минут приподнимать крышку и прижимать ложкой содержимое,чтоб удалить воздух. 13. Банки укупорить. Из рецепта получаются 4 банки по 0,5 литра. Я консервировала так 17 лет. Салат офигенный.Попробуйте! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.08.2013 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marbel
Gveret Девчата, вы так аппетитно описали салаты и так просто, что прям охота приготовить. Если бы вчера прочла, сегодня бы на рынке закупилась, а так надо до субботы ждать, да боюсь, что пыл пройдёт . Gveret Аня, а что за "2 зерна горького перца", это чёрный перец горошком? |
gorobets |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 41 Пользователь №: 45 851 Регистрация: 3.07.2011 Откуда: Сургут |
Здравствуйте! А с терном аджику (огонек) делают?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Конечно! 2 горошка горького перца и 2 горошка
ароматного перца. Салат потрясающий. Дочка всё время вспоминает. Делать так,не будет таким вкусным. Он должен настояться в банке. |
marbel |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
АДЖИКА С ТЕРНОМ: Тёрн очистить от черенков, залить небольшим количеством воды и отварить до кипения. Потом протереть через сито, чтобы убрать кожуру и косточки. Добавить чеснок в большом количестве, перец, зелень, специи и соль. Получается очень красивый цвет аджики, не говоря уже о вкусе. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |||
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |