Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5


Автор: marbel 23.08.2013 - 19:52
РЕЦЕПТ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ:
1. 3 кг баклажанов;
2. 0,5 кг сладкого болгарского перца;
3. 1,5 кг спелых помидоров;
4. 3 ст. ложки соли;
5. 100 грамм сахара;
6. 100 грамм чеснока;
7. стакан растительного масла;
8. 3 штуки горького перца;
9. лавровый лист 2-3 шт.;
10. черный перец горошком 5-8 шт.;

Баклажаны помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки соли, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, положить нарезанные баклажаны ( посуда должна быть вместительной ). Готовность баклажанов проверяется деревянной зубочисткой, если легко протыкается кружок баклажана, то ложкой его выкладывать в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывать сильно. Баклажаны периодически помешивать чтобы не приставали ко дну. Готовится все быстро поэтому требует внимания. Когда банка наполняется баклажанами, закатать и укутать в тепло на сутки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)