Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5 |
Автор: marbel 23.08.2013 - 19:52 |
РЕЦЕПТ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ: 1. 3 кг баклажанов; 2. 0,5 кг сладкого болгарского перца; 3. 1,5 кг спелых помидоров; 4. 3 ст. ложки соли; 5. 100 грамм сахара; 6. 100 грамм чеснока; 7. стакан растительного масла; 8. 3 штуки горького перца; 9. лавровый лист 2-3 шт.; 10. черный перец горошком 5-8 шт.; Баклажаны помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки соли, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, положить нарезанные баклажаны ( посуда должна быть вместительной ). Готовность баклажанов проверяется деревянной зубочисткой, если легко протыкается кружок баклажана, то ложкой его выкладывать в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывать сильно. Баклажаны периодически помешивать чтобы не приставали ко дну. Готовится все быстро поэтому требует внимания. Когда банка наполняется баклажанами, закатать и укутать в тепло на сутки. |