Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5 |
Автор: AllaG 5.11.2012 - 23:38 |
Тыквенное чатни с цитрусами. В оригинале это чатни готовится еще и с айвой, но автор сделала примечания, что и с одной тыквой не плохо. Айвы у меня не было, а тыквы полно, вот и решила сделать на пробу. И поняла, что хочу еще приготовить уже и с айвой, если найду её в магазине завтра. А нет, так и без айвы сделаю. То, что в банки не поместилось, слопали на ужин. Понадобится: Тыква — 1 кг Айва – 1-2-3 шт., в общей сложности — 400 г Апельсин (большой) — 1 шт. Лимон (большой) — 1 шт. Вода — 300 мл Уксус винный белый— 150 мл Сахар — 200 г Соль — 1 ч. л. с горкой Гвоздика в бутонах — 10-12 шт. Корица – одну небольшую палочку Лавровый лист — 2 шт. Приготовление: 1. Мякоть тыквы порезать кубиками со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать, так как айвы не имелось, то я взяла тыквы на 400 г больше. 2. С лимона и апельсина снять цедру и порезать тонкими полосками. Из очищенных цитрусовых выжать сок. 3. Приготовить маринад: в кастрюлю высыпать сахар, соль, налить уксус, сок лимона и апельсина, положить лавровый лист и пряности, развести водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивать, чтобы сахар не пригорел. 4. В закипевший маринад положить цедру, огонь убавить, упаривать 10 минут. 5. Через 10 минут положить в маринад тыкву с айвой дать закипеть и варить еще 10 минут, после закипания, иногда помешивая. 6. Разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике. Использовать для гарнировки к мясным, овощным, рыбным блюдам. И просто так тоже вкусно, как закуска. Мы вот с рисом и котлетами ели вчера. |