В Израиле я тоже солю огурцы,квашу капусту и варю варенье. Только стоит всё в холодильнике. Жарко,да и овощи здесь круглый год. Как кончаются соленные огурцы,ставлю новые. Покупаю маленькие,тонкие с пальчик. Рецепт тот же
Только нет листьев смородины,вишни и хрена. Зато полно укропа и чеснока.
Вот уже 36 лет лежат у меня 2 листика с рецептами салатов,которые я закручивала на зиму. Рецепты записала у мамы,как замуж вышла. Фотографий нет. Здесь не делаю. А в Минске к праздникам было самое - то.
Салат украинский - 1 килограмм бурых помидор, - 1,2 килограмма сладкого перца разного цвета, - 500 гр моркови, - 300 гр лука репка, - 50 гр корня петрушки, - 50 гр зелени петрушки. 1. Всё хорошо помыть стряхнуть воду и почистить . 2. Помидоры порезать на 10 долек. 3. Перец нарезать на квадратики 2*2 см . 4. Моркови натереть на крупной терке. 5. Лук порезать на полукольца. 6. Корень петрушки почистить порезать в лапшу. 7. Зелень отряхнуть и мелко порубить. 8. Простерилизовать банки в 0,5 литра. 9. В каждую налить по 3 столовые ложки прокаленного растительного масла и прокатать по банкам. 10. Выложить слоями все овощи по списку. 11. Сверху насыпать в каждую банку 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки 5% уксуса, 2 зерна горького перца,2 зерна душистого перца.
Укладка овощей должна быть плотной на 2 см ниже горлышка. 12. Накрыть заготовленной крышкой и стерилизовать 60 минут в кастрюле (вода не должна сильно кипеть). Каждые 10-15 минут приподнимать крышку и прижимать ложкой содержимое,чтоб удалить воздух. 13. Банки укупорить. Из рецепта получаются 4 банки по 0,5 литра.
Я консервировала так 17 лет. Салат офигенный.Попробуйте!
|