Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5


Автор: Gveret 28.08.2013 - 16:25
В Израиле я тоже солю огурцы,квашу капусту и варю варенье.
Только стоит всё в холодильнике.
Жарко,да и овощи здесь круглый год.
Как кончаются соленные огурцы,ставлю новые.
Покупаю маленькие,тонкие с пальчик.
Рецепт тот же

Только нет листьев смородины,вишни и хрена.
Зато полно укропа и чеснока.

Вот уже 36 лет лежат у меня 2 листика с рецептами
салатов,которые я закручивала на зиму.
Рецепты записала у мамы,как замуж вышла.
Фотографий нет. Здесь не делаю. А в Минске к праздникам
было самое - то.

Салат украинский
- 1 килограмм бурых помидор,
- 1,2 килограмма сладкого перца разного цвета,
- 500 гр моркови,
- 300 гр лука репка,
- 50 гр корня петрушки,
- 50 гр зелени петрушки.
1. Всё хорошо помыть стряхнуть воду и почистить .
2. Помидоры порезать на 10 долек.
3. Перец нарезать на квадратики 2*2 см .
4. Моркови натереть на крупной терке.
5. Лук порезать на полукольца.
6. Корень петрушки почистить порезать в лапшу.
7. Зелень отряхнуть и мелко порубить.
8. Простерилизовать банки в 0,5 литра.
9. В каждую налить по 3 столовые ложки прокаленного
растительного масла и прокатать по банкам.
10. Выложить слоями все овощи по списку.
11. Сверху насыпать в каждую банку 0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки 5% уксуса,
2 зерна горького перца,2 зерна душистого перца.

Укладка овощей должна быть плотной на 2 см ниже горлышка.
12. Накрыть заготовленной крышкой и стерилизовать
60 минут в кастрюле (вода не должна сильно кипеть).
Каждые 10-15 минут приподнимать крышку и прижимать ложкой
содержимое,чтоб удалить воздух.
13. Банки укупорить. Из рецепта получаются 4 банки по 0,5 литра.

Я консервировала так 17 лет. Салат офигенный.Попробуйте!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)