Просто и Вкусно |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Наташа
печеночка, сердечки все как в сказке ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, все будет ХОРОШО! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LEDI
Спасибо, Людочка !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вот, пару дней назад пекла саечки, очень вкусные получились , вот только погода нас не балует, туман и пасмурно,
поэтому уж какие есть фотки САЕЧКИ ОТ ПЕКАРЯ ( с сайта culinar.ro) Мои дополнения: дрожжей взяла наполовину меньше, вместо молока сыворотку, верх яйцом не смазывала, хотя надобыло для того чтоб семечки не осыпались. Обсыпку делала так , смешала мелкие хлопья овсянки (сила злаков), лён и кунжут. Ну и точное кол-во муки сказать не могу, так как сначала отмеряла, а потом забыла и уже добавляла на глазок... И упростила скручивание саечек, просто раскатала тесто в лепёшки, скрутила рулетиками и вс1 !!! 300 гр теплого молока 500 гр муки 4 ст.л раст.масла 1 ст. л сахара 1 ч.л соли 1 пакетик (7 гр) дрожжей Перемешиваем все продукты и ставим тесто чтоб подошло. После чего оно подошло делим тесто на восемь частей. Мочим руки в растительном масле берем один кусочек тесто и разминаем его руками в тонкую лепешку , так как руки в масле мы как бы мажем лепешку маслом. Лепешку заваричиваем в рулетик , а рулетик в улитку и так делаем с каждый кусочком. Потом опять берем уже по одной улитке и раскатываем скалкой и опять заварачиваем в рулетик, получается саечка, все саечки складываем на противень. На противень ставим бумагу для выпечки.Накрываем полотенцем и даем подойти. Потом обмазываем яйцом и печем. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
о какие саечки - покусала...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
саечки красивые и фото замечательные получились |
Sasa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 300 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Ростов -на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа сайки супер рецепт забрала на пробу , а ссылки нет на автора?! |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Наташ! Какая у тебя красивая выпечка. Загляденье! У тебя какая плита? Я собираюсь покупать новую плиту. Не скоро конечно, но собираюсь.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 17:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LEDI ais20 alisia Спасибо, девочки огромное !!!!!!!!!
Спасибо большое Очень приятно познакомиться ( если можно , напишите как вас зовут)
Я почти всегда на выпечку ставлю духовку 170 -180 гр., тесто ставлю в хорошо нагретую духовку, а вот по времени точно не скажу, потому как духовки разные, да и сырнички могут быть и по размеру и по диаметру разные... Ставьте духовку на 170 и как только они будут немного зарумяниваться, можите один вытащить, надломить и проверить на готовность Если что , спрашивайте !!! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Сайки у тебя замечательные вышли, так рука и тянется за одной, чтобы с кофе умять . Выходит как я поняла 8 шт, или ты двойную порцию делала?! Наташа спасибо, думала на сайте подробней будет . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Наташа какие рогалики красивые получились
а ты уже к НГ готовишься поставила себе картинку |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, какие симпатичные саечки . Sasa Добро пожаловать ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 10:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Нет, я делала одинарную порцию, но у меня получилось чуть больше.
Не, там только рецепт был, ты наверное хотела посмотреть саму формировку саек ? Я не заморачивалась, просто раскатала лепёшки и свернула их рулетиками Саяногорочка
Поставила картинку для настроения, у нас сегодня ночью и утром дождь, так что о НГ даже и не мечтаю.... Уговорила мужа прогуляться со мной по магазинам, так что чуть позже поедим, посмотрим чего нового к праздникам появилось light225 Спасибо, Люсенька !!! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ОБЖАРЕНЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ
Рецепт взяла у Люси, за что ей огромное спасибо !!! Оооооооочень вкусно !!! Желудки использовала гусиные, и отдельно их не отваривала, а сначала чуть прожарила на сковородке, потом там же их и тушила, подливая воду, затем когда они были уже мягенькие и водица выпарилась, я добавила лук , ну и дальше по рецепту... Мелко их не нарезала, мы любим большие куски мяса |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Обожаю желудки. я правда гусиные не ела, но вот от куриных никогда не отказывалась. Но думаю у них не большая разница по вкусу |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Разница небольшая, просто гусиные они крупнее и мясистее |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
stacnatalya
Какие вкусные потрошки - спасибо за наводку рецепта |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
Наташенька,какие саечки!!!!прсто прелесть!!!я такое печь боюсь,часто не получаеться))))
я тебе несу спасибку за плов!я готовила чуть не так,а по твоему рецепту мне понравилось больше а еще делала сырнычки в духовке,вот только наверное мало муки,они у меня получились оладками,хотя в духовку ставила шарики,но такие вкусние!!!!!мне очень понравилось!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 13:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Оля, попробуй, я думаю и тебе они понравяться ORHIDEIA Ух ты, какой пловик замечательный, обожаю его
Да, муки маловато, вот они и поплыли, жалко конечно но наверное получились очень нежные и творожные на вкус Спасибо огромное за такие аппетитные спасибки !!! На здоровьице, Вам !!! |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
stacnatalya
Наташа (и другие девочки ), вот меня постоянно мучает вопрос. Посмотрев на желудочки, все таки его задам. Соевый соус - он же вредный? Или нет? Я у нас в магазине читала на бутылочке его состав и шарахнулась: я ожидала, что соя-ГМО - это самое худшее, что в нем может быть. Но там в составе кроме вытяжки из сои и сахара, кажется, еще штук 8 разной химии было написано. Так это в каждом соевом соусе куча гадости или это только к нам в провинцию такое колотят и привозят? Вопрос наболел, так как рецептов интереснейших с соевым соусом много, а химию есть не очень хочется |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя не знаю что у вас продают, но могу тебе сказать, что соевый соус готовится методом прессования и сбраживания бобов сои, основной ее недостаток это повышенная концентрация соли в самом соусе, и все! Добавка в виде сахара это компонент, конечно глютомат нужно избегать, но его там незначительная часть, может ты не соус купила, а базу для супов с соевым соусом?! Посмотри обычный соус, лучше китайских или японских производителей, они должны быть нормальными.Что относительно рецептов, то в них если используется с/соус то минимально, вреда он не причинит здоровью, ты ведь его не ешь каждый день, а периодами, поэтому вполне допустимо. stacnatalya Наташа я тоже на этот рецепт смотрела, у тебя так аппетитно он вышел , молодец. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia Алиса, спасибо за ответ. Я еще не покупала соуса, только присматриваюсь . Написано на бутылке "соевый соус", фирма "Новаро", украинская. Выглядит так (фото из интернета): В интернете люди пишут - гадость редкая, сплошная химия, на вкус как бульйонный кубик. stacnatalya Наташа, не пользовалась таким? Или, может, что-то есть в Украине другое нормальное? |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! Какие вкусности! Рецепт с тащила! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя я бы не рекомендовала украинского производителя покупать, это 100% суррогат, то есть китайский соевый соус разведенный с химией , разлитый на Малой Арнаутской! Поэтому купи лучше дороже, но китайский/японский продукт, он будет нормальный. Bот такой например |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alisia Алиса, ты говоришь обидно за Малую Арнаутскую. Соус Новаро разливают в Харькове ТМ Мивина, а вот соевй соус, который ты предлагаешь, как китайский, производят в Нидерландах. Кстати, в сетях пишут, что Киккоман хорошо подходит для маринования мяса.
Это сообщение отредактировал Hamtaro - 23.11.2010 - 23:38 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, я тоже Кикоман беру, а тот что у тебя на фото забудь и не вспоминай о нем больше. Лучше обойтись без соевого соуса, чем использовать такой. Кикоман конечно в 4-5 раз дороже, но вкус просто несравнимо лучше. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 01:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hamtaro
Наташа, что с твоим чувством юмора ?! из покон веков весь контрабандный товар разливался именно на Mалой Арнаутской, еще Ильф и Петров об этом писали,это же было сказано в шутку, а не буквально!
kikkoman это мировая кажется японская (если не ошибаюсь) марка, она может производить свою продукцию не только Нидерландах, но и в Эфиопии,мы говорили о самом качестве продукта. Я использую его и азиаты тоже, кстати и рестораны азиатской кухни. Соевый соус подходит для маринадов, у этой марки множество разной продукции, в том числе разных маринадов на основе с/соуса для мяса и птицы. stacnatalya Наташа извини что темку тебе засорили, вроде по теме еды, но все таки, больше не буду. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 08:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD alisia Hamtaro ais20
Девочки, всё правильно сделали и Надюша тут тоже права, так как у нас в основном тот соус продаёться, что она показала..... Я использую другой, использую редко, да и если честно говорить у нас вся продукция не слишком хорошего качества....... А вот такого соуса , как Алиса показала я у нас вроде и не видела
Я тоже когда то такой покупала, вкус у него какой то искуственный, даже не могу сказать на что похож..... , да и по цене он соответственно дешёвый.
Это точно !!! Раньше действительно так все говорили Metla Анжела, спасибо большое !!! Угощайся на здоровье !!! |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У нас в кулинарных передачах рекомендуют только Киккоман, как самый качественый.
Но, не кидайте в меня тапками, так как я использую соевый соус очень редко, а срок годности у него ограниченый, в блюдо с желудками я использовала тот-же самый "Новаро". Во первых, очень маленькая бутылочка. Во вторых, по сравнению с другими опробованными соевыми соусами в маленьких бутылочках, этот оказался самым вкусным. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |